Neu renovierte überschaubare Hotelanlage mit vier 5-stöckigen Gebäuden inkl. Aufzug; schöne & saubere Poolanlage (leider ist die Wassertiefe im Hauptpool durchgehend ca. 1, 80m - selbst am Rand kann man nicht stehen); sehr familienfreundlich (somit eher nichts für partyg... Singles); die Hauptsprache der Gäste ist deutsch, es waren aber auch einige Holländer (sind öfters unangenehm aufgefallen), wenige Russen und ein paar türkische Gäste anwesend. Das Hotel ist von uns nur zu Empfehlen, vor allem natürlich durch die Top Strandlage und die umtriebigen, freundlichen aber immer unauffälligen Angestellten. Nur kann ich unsere Reisezeit nicht unbedingt empfehlen (Ende Juli, Anfang August) da es wirklich sehr heiß war (Tag wie Nacht)!
Unser Zimmer war wirklich sehr klein aber zum Glück konnten wir uns im Badezimmer wenigstens umdrehen (es gibt wohl auch Badezimmer in denen man sich nicht umdrehen kann ohne sich zu verrenken); die Sauberkeit der Zimmer ist Top (tägliche Reinigung und Handtuchwechsel); ein Highlight ist natürlich das liebevolle Arrangieren der Bettwäsche; als etwas nervig werden die dauernden Stromausfälle empfunden, die vermutlich wegen der vielen Klimaanlagen auftreten. Auch bei uns lief die Klimaanlage im Zimmer fast durchgehend (Klima funktioniert nur, wenn man im Zimmer ist und nach Stromausfall muß mann die Klimaanlage wieder einschalten - nervig wenn man Nachts mehrmals aufstehen muß um die Klimaanlage wieder zu starten)
Das Essen war im großen und ganzen in Ordnung; wir haben die ersten 1 1/2 Wochen immer etwas gefunden das uns schmeckte. Selbst unsere Tochter die fast alles "ecklig" fand ist nicht verhungert. Nur dass nach 10-12 Tagen einem eben alles "gleich" schmeckt ist wohl normal und kein Abwertungsgrund; das selbe gilt für die Getränke (irgenwann hängt einem Pepsi, Sprite, Fanta und das Efes-Bier eben zum Halse heraus). Das Kohlensäurehaltige Mineralwasser hat uns nicht geschmeckt; der Kaffee ist für unseren Geschmack fast nicht geniesbar; Eis und frisch gepressten O-Saft muß man bezahlen.
Die Angestellten sind alle sehr freundlich und verstehen alles nötige auf Deutsch; sie sind alle sehr arbeitssam - oft konnten sie einem richtig leid tun wenn Sie z. B. in der großen Hitze die Tische für das Essen richten oder die Liegen und Schirme am Pool bereitstellten.
Die Lage ist sagenhaft - direkt am Meer gelegen (vom Bett zum Strand 50 bis max. 120m!!); zu Fuß am Strand entlang kommt man in ca. 25min nach Side mit seinen vielen Jeans-T-Shirt-Geschäften und Schmuckläden; will man zu den "Süpermarkets", "Klein-Aldis" bzw. Restaurants in der Nähe des Hotels, muß man einen ziemlich steilen Berg erklimmen; Transferzeit von und zum Flughafen ca. 1, 5 Std. (inkl. Abklappern der anderen Hotels); Taxipreise: nach Side 8€, zum Markt in Manavgat 13€ (das Taxi hat den Vorteil man muß nicht den Berg erklimmen); übrigens braucht man kein Geld wechseln - überall wird der Euro akzeptiert.
Der Strand und Pool ist sehr sauber; es sind genügend Liegen und Schirme vorhanden und natürlich hatten wir uns vorgenommen morgens keine Liegen zu reservieren. Wer aber einen der "Premiumplätze" am Pool will ist dazu gezwungen, da leider hier auch die Unsitte herrscht, früh morgens Liegen zu reservieren um dann den ganzen Tag nicht gesehen zu werden; die Animation ist nicht gerade die Beste die wir bis jetzt erleben durften, aber dafür überhaupt nicht aufdringlich; die Kinderanimation ist wohl scheinbar bemüht aber auch nicht so toll (es kam vor dass die Kinder mittags vor den Fernseher gesetzt wurden; die Minidisco läuft immer genau gleich ab); im Hotel ist ein kleiner Supermarkt, ein Schmuckladen, ein Friseur und ein Hamam (zu empfehlen) untergebracht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|