Das Hotel Sandy Beach ist ein eher kleines und übersichtliches Hotel mit einer schönen Poolanlage und in erstklassiger Strandlage. Die Atmosphäre in dem Hotel war sehr schön. Zu unserer Reisezeit waren fast nur deutsche Urlauber dort. Die Altersstruktur war gut gemischt. Als Fazit kann ich sagen, dass das Sandy Beach eine sehr schöne und zwanglose Atmosphäre vermittelt und man sich dort (außerhalb der Zimmer) auch wirklich wohl fühlt. Wir hatten trotz der geschilderten Probleme einen schönen Urlaub, schon allein deshalb, weil wir von sehr netten Leuten umgeben waren. Die Wünsche der Urlauber sind ja nun mal sehr verschieden und jeder setzt seine Prioritäten anders. Wer nicht so viel Wert auf vernünftige Zimmer legt, kann dort einen wirklich erholsamen Urlaub verbringen. Allen anderen raten wir vom Sandy Beach ab. Wir würden nicht wieder hinfahren.
Die Zimmer waren eine Katastrophe. Unser erstes Zimmer war für 4 Personen viiiiiel zu klein. Der Kleiderschrank stand zur Hälfte in der Balkontür, sodass man selbst als schlanke Person einige Mühe hatte, auf das zu kommen, was hier als Balkon bezeichnet wurde. Der Blick war auf die etwa 2 Meter entfernt liegende Hauswand des Nachbargebäudes gerichtet. Zudem lag das Zimmer direkt über der Küchenanlieferung und der Klimaanlage, die sehr laute und merkwürdige Geräusche von sich gab. Wir haben in der ersten Nacht kein Auge zugetan. Nach einigen Diskussionen an der Rezeption konnten wir dann in ein anderes Zimmer umziehen. Das war, genau wie unser erstes Zimmer, ebenfalls ein Familienzimmer. Das separate Schlafzimmer, in dem die Betten für die Kinder standen, war genau genommen der Flur. Ein Durchgangszimmer ohne Fenster. Der Balkon war extrem klein. Sich zu zweit dort aufzuhalten, war schon eine echte Herausforderung, zumal die auf jedem ohnehin schon winzigen Balkon angebrachte Klimaanlage zusätzlich viel Platz nahm. Von der Sauberkeit war das Zimmer allerdings in Ordnung. Im Sandy Beach gibt es eigentlich kaum Zimmer mit einem vernünftigen Ausblick. Meiner Schätzung nach schaute man von 90 % aller Zimmer auf eine andere Hauswand, ersatzweise war man in Kellernähe untergebracht. Die Zimmer des Sandy Beach entsprechen keinesfalls 4 Sternen.
Das Essen war für Erwachsene sehr gut. Besonders das Salat- und Nachspeisenbuffet waren einfach klasse. Die Speisen waren immer ausreichend vorhanden, abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Als Problem empfanden wir das Essen für unsere Kinder, da selbst die Nudeln mit Chili gewürzt waren und es deshalb überwiegend Pommes oder trockenen Reis gab. Unser größeres Kind hat das Nachspeisenbüffet zum satt essen genutzt :-). Der Kleine ging oft hungrig vom Tisch. Uns hat außerdem das Obst gefehlt. Bananen und Äpfel gab es gar nicht. Das Frühstück war sehr gut. Es war für jeden etwas dabei. Wer wollte, konnte für 1,50 € frisch gepressten Orangensaft bekommen. Eierspeisen wurden jeden Morgen nach Wunsch frisch zubereitet. Die Tische, Geschirr und Besteck waren immer sauber. Man hat jederzeit auch einen freien Tisch gefunden.
Das Personal war im Allgemeinen sehr freundlich und sprach gut deutsch. Die Ausnahme in Sachen Freundlichkeit bildeten die Damen und Herren an der Rezeption, die mit einer guten Portion Arroganz ausgestattet waren. Als wir ankamen, bekamen wir ein furchtbares Zimmer, obwohl ich mehrere Wochen vor Reiseantritt um ein renoviertes Zimmer mit Blick auf Pool, Meer oder Garten gebeten habe. Natürlich MÜSSEN die Hotels auf derartige Kundenwünsche nicht eingehen. Die Antwort des Herrn an der Rezpetion war allerdings, dass sie solche Faxe generell gar nicht lesen und dementsprechend auch nicht darauf reagieren. Zu den Zimmern aber später mehr... Ernst genommen wird man an der Rezeption ausschließlich als Mann. Frauen und deren Wünsche bzw. Beschwerden werden belächelt. Die Kellner waren sehr bemüht, immer freundlich und sehr kinderlieb. Gleiches gilt für die Putzfrauen. Der Zimmerservice klappte reibungslos. Ein kleines Trinkgeld zu Beginn des Urlaubs kann aber durchaus hilfreich sein... :-) Einen Arzt haben wir zum Glück nicht gbraucht.
Die Strandlage ist top. Zum Strand gelangt man, indem man die neue Uferpromenade überquert. Der Strand ist sehr sauber. Auch hier werden allerdings in aller Frühe schon die Liegen mit Handtüchern reserviert. Möchte man eine Liege in einer vorderen Reihe ergattern, sollte man schon so gegen 6.30 Uhr da sein. Uns war unser Schlaf dafür allerdings zu kostbar. :-)Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe, besonders geeignet zum Shoppen ist allerdings Kumköy, das man sehr gut mit dem Dolmus erreicht. Einziges Problem: Um zur Hauptstraße zu gelangen, wo sich die Dolmus-Haltestellen befinden, muss man einen sehr steilen Berg erklimmen. Dieser hat uns und unseren beiden Kindern (6 und 3 Jahre alt) doch einige Probleme bereitet.
Die Animation war eher lau. Es wurde genau einmal in mittlerer Lautstärke zum Wasserball "gerufen". Wenn sich dann nicht sofort mindestens 8 Gäste gefunden hatten, wurde es auch nicht weiter versucht. Ich finde eine etwas unaufdringliche Animation eigentlich sehr gut, aber im Sandy Beach hätte etwas mehr Engagement seitens der Animateure sicher nicht geschadet. Die Kinderanimateure waren sehr nett und haben auch die allabendliche Kinderdisco ganz toll gemacht. Der Kinderpool war schön und wurde von unseren Kindern viel genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|