Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Nadine (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Bedingt empfehlenswert!

Das Hotel ist etwa 1 1/2 Stunden vom Flughafen in Antalya entfernt, liegt an einem Hügel und ist nur durch die neue Promenade vom Strand entfernt. Die Anlage ist im Außen und Gartenbereich gepflegt. Es gibt im Hotel etwa 300 Zimmer, deren Einrichtung sehr alt ist und teilweise ziemlich klein sind. Nationalitäten: 80% Deutsche, 10% Niederländer, Schweizer und Franzosen und 10% Türken und Russen. Im Allgemeinen einen gemischtes Publikum, viele Familien (in der Ferienzeit), außerhalb der Ferienzeit auch viele ältere Paare. Shoppen macht mehr Spaß in Kumköy als in Side selbst, die Verkäufer sind nicht ganz so aufdringlich, teilweise sogar total nett. Die Klamotten sind günstiger und es gibt eh überall das Selbe ;-) Auch wenn sich unsere Bewertung hier teilweise recht negativ anhört, hatten wir einen schönen Urlaub im Sandy Beach und im Allgemeinen stimmt das Preis/Leistungsverhältnis. Für 2 Wochen in den Sommerferien haben wir 940 € bezahlt, in anderen 4 Sterne Hotels wären es 200 € mehr gewesen. Wenn man Luxus will, ist man im Sandy Beach falsch, wenn man einen lockeren Strandurlaub machen will, ist man gut aufgehoben. Wir werden uns für nächstes Jahr aber ein anderes Hotel suchen!

• Schlecht
  • Wir hatten Glück und wurden in ein "Familienzimmer" upgegradet, hatten also ein extra Bett und allgemein ein größeres Zimmer und größeren Balkon. Bei anderen Gästen sah das anders aus, die konnten sich kaum im Zimmer bewegen. Die Möblierung ist relativ alt und zweckmäßig, die Matratzen durchgelegen, man spürt jede Feder und wir sind fast jeden Morgen mit Rückenschmerzen aufgewacht. Unsere Klimaanlage hat in der ersten Nacht nur warme Luft ins Zimmer gepustet und wir sind schweißgebadet aufgewacht. Nach einer Beschwerde hat sie dann wieder funktioniert, ist dann aber in der Nacht ständig ausgegangen. Entweder weil der Strom weg war (unsere Vermutung) oder weil das Hotel Kosten sparen will und Nachts den Strom ausschaltet. In einer Nacht hatten wir gar keinen Strom mehr, da kam erst ein Techniker, dann ein Zweiter und dann wurde noch einer geweckt und dazugeholt. Nach einer Stunde hatten wir wieder Strom und auch die Klimaanlage hat dann 2 - 3 Tage nicht gesponnen. Im Allgemeinen hatten wir oft Probleme mit der Klimaanlage und das scheint ein allgemeines Problem im Sandy Beach zu sein! Das Badezimmer ist relativ klein, eine Badewanne mit einem Duschvorhang den man nicht unbedingt berühren möchte und der außerdem nicht dicht war, der Badezimmerboden war also immer feucht nach dem Duschen. Ein Fernseher mit deutschen Programmen ist vorhanden, er ist sehr klein und der Empfang nicht so toll, aber man braucht ja bei einem Badeurlaub auch keinen Fernseher ;-) Safe kostete uns für 14 Tage 21 €, ganz ok, bei anderen Hotels aber auch inklusive.

• Es gibt ein Restaurant in dem alle 3 Mahlzeiten in Buffetform angeboten werden. Frühstück: Brot und kleine "Brötchen", alles schmeckt ein wenig "pappig", kann aber nicht beuteilen ob das in der Türkei generell so ist. Die Marmelade und Honig, Nutella wird in Glasschüsseln auf dem Büffet angeboten, man kann sie mit Kellen rausschöpfen, die dann teilweise schon ziemlich verklebt sind. Es gibt jeden Tag die gleichen 3 Wurstsorten und 2 Käsesorten, ein bisschen Rohkost und gekochte Eier, sowie Omlett und Rührei (was draußen am Grill zubereitet wird und was wir leider erst am vorletzten Tag erfahren haben). Mittagessen: 2 oder 3 verschiedene Beilagen, jeden Tag Nudeln und Reis, ab und an Kartoffeln in jeglicher Form., verschiedenes Fleisch und Gemüsebeilagem. Eine Auswahl an Rohkost und Salaten war auch vorhanden. Das Dessertbüffet war gut, jeden Abend gab es eine Torte sowie verschiedene andere Nachtische. Abendessen: Das gleiche wie beim Mittagessen, ein wenig bessere Auswahl. Allgemein war das Essen ganz ok, man hat immer etwas gefunden was einem schmeckt. Im Vergleich zu anderen 4 Sterne Hotels war das Angebot aber nicht so toll. Getränke inklusive: Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Bier, Wein (der ungenießbar war). An der Bar gab es Raki und Wodka, gemischt mit Lemon oder Orangensaft, leider auch ungenießbar weil nichts kalt gestellt war, und das bei 35 Grad! NO GO!!!! Am Strand gab es Spender wo man sich Wasser und "Säfte" holen konnte. Mit Wasser gemischt war das ok :-)

• Gut
  • Das Personal im Restaurant war super freundlich und auch recht aufmerksam, die meisten Kellner fragten einen aber nur nach Getränkewünschen wenn man sich gesetzt hatte, zwischendrin musste man den Kellner schon fast auffordern nochmal etwas zu trinken zu bringen. Wir saßen allerdings meistens beim selben Kellner, der uns und unsere Wünsche schon kannte und automatisch unsere Getränke brachte. Viele Kellner scherzten auch mit den Kindern und "spielten" mit ihnen. Nervig und aufdringlich waren die Weinkellner, die einem Wein, Sekt etc. verkaufen wollten. Sie waren teilweise sehr aufdringlich, auch nachdem wir gesagt hatten, dass wir keinen Wein mögen wurden wir überredet und als man deutlich wurde und NEIN sagte, waren die beiden Weinkellner beleidigt und haben sich auf türkisch (über uns?) unterhalten. Die Kellner mit denen wir zu tun hatten haben absolut ausreichend Deutsch gesprochen. Freundlichkeit an der Rezeption - naja. Wir haben uns mehrfach über unsere Klimaanlage beschwert und wir haben nur die Information bekommen "es kommt jemand vorbei". Auch hatte ich das Gefühl, nicht richtig verstanden zu werden und dass die Mitarbeiterin eine "kommt öfter vor und sie sind nicht die einzigen" Einstellung hatte - wirklich schade. Die Zimmerdamen haben wir nicht persönlich kennengelernt, mit der Sauberkeit waren wir aber ganz zufrieden, wir hatten ein paar schöne Kreationen aus unserer Bettwäsche, der Boden war immer "sandfrei" und es gab jeden Tag neue Handtücher. Auf den Zimmern gibt es Schilder, die man aufstellen kann wenn man einen Wechsel der Bettwäsche haben möchte. Das hat bei uns nicht geklappt, die Bettdecke hatte immernoch den gleichen Fleck.

• Die Lage ist das tollste am ganzen Hotel, direkt am Strand, nur durch die Promenade getrennt. Über die Promenade kommt man innerhalb von 30 Minuten ins Zentrum von Side, mit vielen Geschäften und Cafés. In etwa 20 Minuten erreicht man über die Promenade in die andere Richtung Kumköy, wo man auch gut shoppen gehen kann. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter angeboten, die allerdings wesentlich teurer sind (angeblich wegen der Versicherung) als von Veranstaltern im Ort. Bootsausflüge kann man auch beim Wassersportveranstalter am Strand buchen, diese fahren einen dann vom

Das Animationsteam war super nett, total lustig und nicht aufdringlich. Leider gab es jeden Tag das gleiche Tagesprogramm, Volleyball, Wasserball, Stepaerobic, Wassergymnastik, Boccia und Dart. Von den Animateuren haben wir aber erfahren, dass sie nichts anderes machen können, weil sie keine vom Hotel gegeben Mittel zur Verfügung haben. Das Abendprogramm war meist langweilig und wenig unterhaltsam, Wir haben auch nicht viel Wert auf die Animation gelegt, deswegen war es in Ordnung. Im Hotel gibt es einen Shop, wo man alles nötige einkaufen kann, Sonnencreme, Süßigkeiten, Klamotten, Handtaschen etc. Die Preise dort sind in Ordnung, ein wenig höher als in der Stadt, dafür aber auch eine bessere Qualität und die Verkäufer total freundlich und nicht aufdringlich. Der Strand ist top, feiner Sand und das Meer ist auch sehr sauber. Wir lagen immer unter den "Sonnendächern", von anderen Gästen haben wir aber gehört dass die Schirme kaputt waren. Leider sind die Toiletten am Pool/Strand dreckig gewesen. Vielleicht war ich aber auch nur zur falschen Zeit am falschen Ort? Wassersportanbieter ist direkt am Strand, wir sind dort Jetski gefahren, 15 Minuten haben 30 € gekostet und es macht wirklich Spaß

Preis-Leistung

• Infos zur Reise