Wir sind zum 1. Mal in die Türkei geflogen. Das Hotel haben wir gewählt ,weil es für das Preisverhältnis hier das bestbewerteste Hotel mit direkter Strandlage war. Das Hotel ist nicht riesig und besteht aus mehreren kleineren Komplexen. Wir waren in dem Teil des Haupteinganges im 4. Stock untergebracht. Wir sind oft ca. 22:30 Uhr ins Zimmer und da hat man noch einige Zeit die sehr laute Musik/ Animation des Nachbarhotels gehört. Wenn man da sehr empfindlich ist oder sehr kleine Kinder hat, ist das nicht so schön. Von der eigenen Animation/ Musik hat man hier hinten aber nichts gehört. Auch im Flur war es sehr ruhig. Das Hotel und auch der Strand ist sehr sauber, da gab es nichts zu bemängeln. Die Gäste waren zu ca. 80 % deutsch, wie mir so aufgefallen ist, einige wenige Türken und Holländer, dementsprechend sprachen auch fast alle deutsch und die Animation abends war auch in deutsch. Alterdurchschnitt war von sehr jungen Pärchen bis ca. Ende 50. Rentner habe ich keine gesehen, was sicher auch an den Sommerferien lag. Einge waren Stammurlauber und was mir auch aufgefallen ist, dass recht viele Teenies dabei waren. Der Sommer ist vielleicht nicht die beste Reisezeit für Unternehmungen aber nur Strandurlaub wollten wir nicht machen. Gleich am Ankunftstag sah ich direkt neben dem Hotelstrand ein kleines Plakat und Moses sprach uns gleich an. Da wir das1. Mal da waren empfahl er uns mit dem Schiff Linda die Manavgat Tour (für 13,00 € p. P.) und wir buchten noch die Green Canyon Tour für 35,00 € p. P. Unser Kind (7 J) war frei. Die beiden Ausflüge kann ich nur empfehlen. Die Green Canyon Tour ins Gebirge zum Staussee war super und sehr gut organisiert. Unser Reiseleiter sprach super deutsch. Hier verbrachten wir einen sehr angenehmen entspannten Tag in den Bergen inkl. Essen. Auf alle Fälle lohnenswert. Am besten Samstags machen, hier ist wegen des An- u. Abreisetages wenig los und auf dem Schiff konnten wir uns gut ausbreiten. Der 2. Ausflug am Montag nach Manavgat ging am Strand los. Hier musste man vom Meer in ein kleines Boot. Bei Wellengang war man bis zur Brust nass, daher gleich Badesachen anziehen. Dann ging es zum großen Schiff und von dort aus in die Schildkrötchenbucht, von da aus in Richtung Alanya mit Badepause und von dort wieder zurück in Richtung Manavgat. Hier war auch noch Badepause entweder im warmen Meer oder im Fluss 12-13 Grad aber salzfrei. Dort gab es an Bord auch zu Essen (Fisch oder Hühnchen). Unsere Tochter ass bei uns mit. Was man uns aber nicht sagte, dass wenn man den Manavgat Wasserfall sehen wollte, musste man noch 2,50 € p. P. zahlen. Ok da wir hier waren haben wir das auch gemacht - musste man aber nicht. Wer nicht wollte, wurde gleich zum Wochenmarkt gebracht. Auch hier hat alles gut geklappt. Und für das Geld kann man den Tag nicht entspannter haben - mehrere Badepausen, Essen inkl.Manavgat Wasserfall und Manavgat Markt. Es war ein schöner Urlaub mit vielen freundlichen Menschen um uns. Die Türken sind wirklich sehr nett, wir würden wieder in die Türkei fliegen. Ach ja, Zigaretten gab es besonders preiswert im Duty Free Shop Antalya. Die Doppelstange West kostet 30,00 €. Und wer preiswert shoppen will, fährt mit dem Dolmus (1,00 € p. P.) nach Kumköy. Taxi kostet 8,00 € Was uns nicht so gefallen hat, war die Airline Pegasus. Das war wirklich sehr eng und mein Kaffee hatte gerade mal 100ml.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Zu 2. wäre es ok aber zu 3. recht klein. Unsere Betten waren ok aber das unserer Tochter war eine einfache Liege, die Matratze war sehr weich. Aber für 1 Woche ok. Das Bad war dennoch sehr klein, hier passte wirklich nur 1 Person rein. Der Balkon war ausreichend, aber ausser zum Wäsche aufhängen haben wir ihn nicht genutzt. Man ist ja meist nur zum Schlafen im Zimmer. Was uns zu schaffen machte, war die KLimaanlage. Diese war oberhalb direkt neben dem Bett. Somit pustete sie einen immer an. Wir haben sie erst auf 26 Grad gestellt, so dass es nicht zu kalt war. Aber dennoch pustete sie immer. Man konnte sie nachts aber nicht ausmachen und den Balkon öffnen, weil es noch viel zu warm war. Es gab einige deutsche Programme, einen Kühlschrank, bei dem bei Ankunft 2x 1,5l Flaschen drin waren und noch einen Schrank mit Safe. Der Schrank war ausreichend für 1 Woche.
Essen konnte man drinnen und draußen. Natürlich waren die Plätze draußen rund um den Pool zuerst besetzt. Wir sind aber oft wegen der klimatisierten Räume freiwillig nach drinnen gegangen. Das Restaurant war immer sauber. Es wurde sofort abgeräumt, kaum dass man fertig war. Die warmen Speisen waren alle sehr gut auch die Salate. Oftmals waren aber einige Salate sehr gut gewürzt (scharf), was sicher in der Türkei typisch ist. Die Auswahl der warmen Speisen war abwechslungsreich, keine Pommes immer Reis, Nudeln, Fleisch, Fisch usw, Die Salate jeden Tag ähnlich. Es gab sehr viele fertige Salate und die Möglichkeit, den Salat selbst zusammenzustellen. Die Süßspeisen waren auch sehr verlockend, besonders die Torten. Manche Sachen wurden aber mit viel Öl gebacken, so dass die Teile im Öl schwammen. Diese haben wir nicht probiert. Auch Obst gab es von Melone über Honigmelone, Kirschen, Pfirsichen und Weintrauben bis hin zum frischen Obstsalat, der sehr sehr gut war. Gerade die Melonen waren sehr beliebt und wurden auch sofort nachgefüllt. Beim Mittagessen, dass von 12:30 begann verlief sich die Masse, beim Abendbrot, das 19:00 Uhr losging staute es sich natürlich. manche saßen schon gegen 18:30 Uhr draussen an den Tischen. Wenn man 19:30 Uhr kam, war zwar die Schlange nicht mehr so groß, aber die Tische wurden eng, daher entweger 19:00 Uhr gleich da sein und kurz anstehen oder erst 20:00 Uhr, da wird es ruhiger. Das Frühstücksbuffet war ab 07:00 Uhr geöffnet, auch hier verlief sich die Masse. Brot und Brötchen waren zwar jeden Tag die selben aber in großer Auswahl von hellem Brot und hellen kleinen Brötchen bis hin zu dunklem Brot und dunklen Brötchen. Einige Marmeladen und Schokolade gab es, auch warme Speisen und Kuchen. Bei den Eiern hatten wir gleich am 1. Tag Pech, diese gab es für 3 u. 5. Minuten aber beide waren so flüssig, dass man diese nicht essen konnte. Damit beliessen wir es und ich habe auch die anderen Gäste keine Eier essen sehen. Dennoch war alles in ausreichender Menge und mit genügend Abwechslung vorhanden. Besonders gefallen hat mir, dass kein Fleisch fettig war und auch viel gegrillt wurde, also sehr mager. Am Mittwoch war türkischer Abend. Hier gab es viele landestypische Speisen, die draußen aufgestellt wurden und das restliche Buffet war noch umfangreicher als sonst.
Das Personal war freundlich. Serviceleistungen haben wir nicht benötigt. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, leider kam diese erst nach dem Mittag bei uns und wenn man nach dem Mittag noch aufs Zimmer für die Mittagsruhe gegangen ist, kam diese daher erst nach 16:00 Uhr. Beschwerden hatten wir nicht. Weder Hotelfotograph noch Massage haben wir genutzt, fanden wir doch noch etwas teuer.
Der Strand lag direkt vorm Hotel. Vom Essen aus konnte man hinsehen, von unserem Zimmer aus nicht. Da musste man einige Meter laufen, was aber akzeptabel ist, auch wenn wir im hinterem Komplex waren. Der hoteleigene Strand ist der schönste eigentlich man muss 50 m reingehen um bis zum Hals drin zu sein. Im Juli bestimmt 28 Grad warmes Wasser und nicht ein Stein war zu sehen. Morgens konnte man im Flachen Wasser gut die Fische beobachten. Wir sind einen Tag nach Side Altstadt gelaufen, teilweise direkt am Meer lang und teilweise die Strandpromenade lang. Diese scheint neu zu sein und ist sehr angenehm und auch schön breit. In Side Altstadt waren wir Shoppen und einen Tag fuhren wir mit dem Taxi und dem Dolmus nach Kumköy in die andere Richtung. Für Taxi und Dolmus muss man hinterm Hotel einen steilen befestigten Berg hochgehen ca. 200m, was bei der Hitze ganz schön anstrengend ist. Kumköy ist einiges preiswerter als Side. Aber auch wenn man den Berg hochgeht sind dort auch einige Geschäfte und Bars und Apotheken. Hier oben haben wir z. B. einen großen Schwimmreifen in einem kleinem Supermarkt gekauft. Der Preis im Hotel (ohne zu Handeln) 10,00 € dort oben 4,50 €. Dieser wurde auch sofort aufgepustet mit einem Kompressor. Hier gab es auch preiswert Schwimmflügel, Luftmatratzen, Schokolade usw.
Hier haben wir nichts in Anspruch genommen, können das daher nicht bewerten. Wenn man am Strand lag, hat man nur mitbekommen dass so ab 16:00 Uhr Beachvolleyball sehr erfolgreich gespielt wurde mit teilweise 4 Mannschaften (Männer u. Frauen auch gemischt). auch Teenies haben hier gespielt. Früh nach dem Frühstück haben wir unsere Liegen blockieren müssen und waren hier meist mit die letzten, was ich nicht so schön finde. Wenn wir tagsüber unterwegs waren, sind wir erst nach 16:00 Uhr an den Strand, da wurde es schon viel leerer und ab 17:30 Uhr lagen kaum noch Leute dort, obwohl es da erst angenehm wurde. Animation haben wir auch nicht tagsüber genutzt, aber abends setzten wir uns dazu. Zuerst die Kinderdisco ab 20:30 , die zwar immer gleich war, aber Kinder lieben das ja. Meiner Tochter hat zwar nicht mitgemacht (zu schüchtern) aber fand das toll. Die Kinder-CD für 8,00 € haben wir mitgenommen und die hören wir jetzt zu Hause täglich. Danach ging die Abendanimation los. Hier gab es von Bingo über Karaoke, die Crazy Show usw war schon schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|