Vorab gleich einmal für alle Zweifler: Ich kann die negativen Bewertungen über dieses Hotel nicht verstehen. Zu unserer Überraschung bekamen wir beim Check-in ein Appartment an der Beachfront zugewiesen, obwohl wir diese Leistung nicht gebucht hatten. Wir hatten mit einem Superior-Appartment an einem der Plazas gerechnet. Die Anlage besteht aus 6 Plazas mit Appartments in unterschiedlicher Größe, die u-förmig um einen Pool gebaut wurden. Dann gab es noch Appartments an der Beachfront, einer künstlich angelegten Badebucht. Die gesamte Anlage hat auf mich einen sauberen Eindruck hinterlassen. Täglich sah man Personal mit Besen, Kehrmaschine und nassen Wischern, das die schönen terracottafarbenen Fliesen (in der gesamten Anlage) sauber hielt. Es waren zu 90% Engländer in dieser Anlage, was mich allerdings überhaupt nicht störte. Hauptsächlich waren Familien mit Kindern in der Anlage vertreten oder ältere Ehepaare. Jugendliche Gruppen sah man zu unserer Zeit eher seltener. Für alle Smartphone-Liebhaber: Es gibt eine Internetflat in Spanien für 15 € die 7 Tage abdeckt. Nach 100 MB wird zwar die Geschwindigkeit gedrosselt, aber um Nachrichten und Bilder bei Whatsapp zu versenden, reicht es vollkommen aus. Unbedingt feste Badeschuhe für den felsigen Naturstrand mitnehmen. Der Check-in ist dort erst nachmittags so ab ca. 15 Uhr, also am besten nicht schon mitten in der Nacht losfliegen. Check-Out ist spätestens um 12 Uhr, man kann aber sein Gepäck in einem Raum verstauen lassen und die Sofas in der Lobby sind sehr bequem. Selbst bei 30 Grad im Schatten schwitzt man nicht, weil immer der Wind weht, aber man sollte sich gut mit Sonnencreme schützen. Bei Vollmond und Neumond ist die Flut dort besonders zu schätzen, da einfach der Wasserstand bei Hochwasser idealer zum Baden ist. Ein kleiner Tipp: Wer ein Spar-Appartment bucht, darf nicht meckern, wenn man dann von der Terrasse aus nur auf Mauern schaut. Es ist aber immerhin vor jeder Terrasse ein schön gefliester 1,5 m breiter Weg. Wer Grüße per Postkarte versenden möchte, dem rate ich, diese in Deutschland in einen Briefkasten zu werfen. Unsere sind nach mittlerweile 3 Wochen noch immer nicht angekommen.
Unser Superior-Appartment war direkt an der Beachfront. Wir hatten eine große weiß geflieste Terrasse im Erdgeschoss. Jede Terrasse hat einen großen Tisch mit 4 Stühlen, eine Liege und einen Sonenschirm (wer Wäscheklammern dabei hat, kann daran seine Wäsche zum Trocknen aufhängen). Die Terrasse hatte noch eine kleine Rasenfläche mit Palme, die man gut zum Draufliegen nutzen kann. Durch den Balkon des App. im 1. Stock war die Terrasse halb im Schatten und halb in der Sonne, also für jeden etwas. Der Wohnraum war mit einer Schlafcouch ausgestattet und die Küche hatte alles, was man brauchen würde, wenn man kochen wollte (Gefrierfach, Kühlschrank, Mikrowelle, Backofen, Herd, Dunstabzug, Spülmaschine, Wasserkocher, Toaster, Schere, Flaschenöffner....). Es gab im Wohnraum einen großen Kleiderschrank, in dem auch der Safe war. Dann gab es noch Besen, Wischmop, Eimer, Bügelbrett, Bügeleisen, Telefon, Flat-TV mit ARD und RTL. Eine große offene gemauerte Dusche mit WC ist separat. Zwei Waschbecken mit sehr großer Ablagefläche, riesigem Rundumspiegel, Flüssigseife und Haarföhn sind im Durchgangsbereich. Es gab genügend deutsche Steckdosen im gesamten Appartment. Das Schlafzimmer hatte ein Fenster mit extra Sicherung, dass es von außen nicht gewaltsam geöffnet werden konnte. Klimaanlage war nicht vorhanden, konnte wohl aber an der Rezeption ausgeliehen werden. Selbst bei 30 Grad brauchten wir aber keine, da man gut durchlüften konnte. Im Schlafzimmer war ein Doppelbett mit sehr bequemer Matratze, warmer Bettdecke oder Betttuch. Je nachdem was man brauchte, waren auch noch im großen Schlafzimmerschrank (mit Spiegel und Schiebetüren) Ersatzdecken oder Kissen. Der Schrank war riesig, wir konnten sogar unsere beiden großen Koffer darin verstauen. Unser Appartment war bei unserer Ankunft so sauber, wie es auch zuhause wäre.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Es gibt das Restaurant Hacienda, das für uns sehr schnell zu erreichen war, da es in der Nähe der Beachfront-Appartments liegt. Das Restaurant war sauber und sehr gut durchorganisiert. Das Personal war super freundlich. Die Tische wurden sehr schnell sauber gemacht und neu eingedeckt. Es gab immer genügend Platz im Restaurant oder im Freien. Frühstücken konnte man von 7 bis 10:30 Uhr. Abendessen gab es von 19 bis 22 Uhr. Wenn etwas leer war, wurde schnell wieder nachgefüllt, auch wenn es schon aufs Ende zuging. Die Getränkepreise waren fair und man konnte beim Verlassen des Restaurants entweder gleich bar zahlen oder auf die Hotelrechnung setzen lassen. Für Trinkgeld stand ein Glas neben der Kasse, das wir auch gerne gefüllt haben. Das Frühstück war sehr englisch, aber es gab auch wirklich genügend für deutsche Gaumen. Sogar frischgebackene süße Pfannkuchen, die besonders bei Kindern sehr beliebt waren. Ein großer Kaffeeautomat war vorhanden, aus dem man verschiedene Kaffeearten zaubern konnte (lt. meinem Mann aber nicht so gut wie deutscher oder italienischer Kaffee). Beim Abendessen gab es täglich Suppe, viele Salate und Gemüse, verschiedene Beilagen und Fleisch, bzw. Fisch, was man sogar frisch anbraten lassen konnte. Bei uns fand Samstagabend ein Barbecue an der Mai Tai Bar statt, wo man sich am großen Salatbüffet und Grillgut bedienen konnte. Zum Nachtisch gab es Obst, Kuchen, Mousse, Joghurt, Eis..... Dann gab es noch die Soleil-Bar im Hauptgebäude, die abends Unterhaltung mit Shows bot und eine lockeres Atmosphäre ausstrahlte.
Das Personal muss man wirklich loben. Sie waren alle sehr freundlich und bemühten sich deutsch zu sprechen. Am Namensschild konnte man erkennen, wer welche Sprache sprechen kann. Selbst die, die keine deutsche Flagge auf ihrem Namensschild hatten, konnten teilweise erstaunlich gut Deutsch. Was uns positiv überrascht hat, war die Sicherheit im Hotel. Man sah mehrmals täglich Wachpersonal durch die Anlage laufen. Einen Safe hatten wir in unserem Appartment, bei dem man eine eigene PIN vergeben konnte. Es gab wohl auch eine Wäscherei, die wir aber nicht nutzten. Man konnte gegen eine geringe Gebühr Strandtücher ausleihen und täglich wieder wechseln. Die Zimmerreinigung kam bei uns täglich und tauschte auch die Handtücher aus (falls gewünscht) und machte die Betten. Der Boden wurde auch täglich nass gewischt, ebenfalls die Terrasse. Die Kinderbetreuung kann ich nicht beurteilen. Einmal mussten wir einen Hausmeister anfordern, da unser Schlüssel von der Terrassentür (ist auch gleichzeitig der Eingang) nicht mehr richtig funktionierte. Er war innerhalb kurzer Zeit da und hat durch Nachölen den Fehler behoben. Die Rezeption ruft außerdem so ca. am 3. Tag an und fragt nach, ob alles im Appartment in Ordnung wäre. Das Hotel hat einen eigenen gut ausgestatteten Supermarkt, der wirklich faire Preise hat, wenn man bedenkt, dass alles eingeflogen werden muss. Man bekommt sogar vom Hotel kleine süße Köstlichkeiten schön garniert auf einem Teller ins Appartment gebracht, wenn man Geburtstag hat. Im Hotel kann man auch Autos mieten, die sehr günstige Preise und super Konditionen bieten.
Die Anlage liegt am Ortsrand von Costa Teguise, direkt an einer hoteleigenen künstlich angelegten Badebucht. Es gab keinen Baulärm und nur ein Nachbarhotel direkt daneben. Den Strand (viele Lavabrocken) mit ca. 300m breiter Bucht konnte man nach ca. 150m erreichen. Es gibt eine beleuchtete Strandpromenade, die ins Zentrum von Costa Teguise führt, die jedoch sehr uneben und holprig ist. Vom Haupteingang aus ist man auch sehr schnell ins Zentrum mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und Bars oder Restaurants gelaufen - ist bequemer. Costa Teguise ist insgesamt sehr englisch angehaucht. Trotz Flughafen-Nähe ist von Lärm überhaupt nichts zu hören.
Im Hauptgebäude am Eingangsbereich war eine kostenpflichtige Internet- und Spielecke mit mehreren Plätzen. Dann gab es einen verspiegelten Fitnessraum, eine Spielhalle mit Billard, Tischkicker, etc. Animation fand wohl am Pool der Mai Tai Bar statt, brauchten diese aber nicht. Kinderdisco und Shows fanden abends in der Soleil-Bar statt. Es war aber jederzeit an der Beachfront eine himmlische Ruhe, auch wenn irgendwo Unterhaltung gewesen sein sollte. Die Pools um die Plazas waren alle schön angelegt und es gab dort kostenfreie Liegen und Schirme. Es gab überall auch einen Kinderpool dazu und Duschen. Direkt um die Pools wurde grüner Rasenteppich ausgelegt, dass man nicht so schnell ausrutscht. Beim Plaza del Sol wurde dieser bereits durch neue rutschhemmende grüne Fliesen ersetzt. Am Plaza Verde wurde der gesamte Poolbereich neu gestaltet mit einem großen Sportbecken. Einen neuen Kinderspielplatz mit sehr weichem Gummiboden gibt es beim Plaza del Sol. Über die Wasserqualität der Pools kann ich nichts sagen, da wir dort nicht waren. An der Mai Tai-Bar ist ein beheizter Pool. Und ein Whirlpool, in den Kinder allerdings nicht reindürfen. Die künstlich angelegte Lagune ist ein Traum für kleine Kinder und auch große Wasserratten. Es gibt dort kostenlos Liegen und Schirme. Das Wasser ist schön warm und sehr flach. Es ist max. ca. 1,40 Meter tief und relativ sauber, für das, dass es ein fast stehendes Gewässer ist, das durch einen kleinen Zugang mit frischem Wasser aus dem Meer versorgt wird. Unbedingt Luftmatratze besorgen, man kann ja dort nicht abtreiben. Für kleine Kinder gibt es dort kostenfrei Sandspielsachen in großen Boxen. Man kann sich dort auch Kanus ausleihen. Zu unserer Zeit wurden gerade eine neue Dusche und Fußdusche an der Beachfront gebaut. Es ist einfach toll, direkt vor der Terrasse den "Strand" zu haben. Der eigentliche "große" Strand ist in ca. 150 Meter Entfernung leicht zu erreichen, aber sehr von Ebbe und Flut abhängig. Es gibt dort ziemlich viele Unterwasserfelsen, deshalb gute feste Badeschuhe mitnehmen. Das Wasser dort ist sehr klar und auch zum Schnorcheln geeignet. Bei gutem Wind sieht man auch einige Surfer. Der große Wellenbrecher ist toll für einen Spaziergang und um die Surfer zu beobachten. In ca. 300 m Entfernung kann man auch direkt vor dem Nachbarhotel Liegen und Sonnenschirme mieten. Der Atlantik war zu unserer Zeit auch richtig warm.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Isabel |