Das Hotel ist schlicht, aber modern eingerichtet. Auf Sauberkeit wird sehr viel Wert gelegt. Vor Kurzem wurde ein Anbau mit 16 weiteren Zimmern, ausschließlich mit Blick auf den Hotelgarten und die umliegenden Berge, errichtet. Für den Urlaub auf Sardinien können wir folgenden Reiseführer sehr empfehlen: http://www.amazon.de/gp/product/3899537823/ref=oh_aui_detailpage_o05_s00?ie=UTF8&psc=1. Auf alle Fälle braucht man ein Auto auf Sardinien, somit kann man wirklich einiges ansehen und erkunden. Der echt wunderschöne Strand La Cinta in San Teodoro ist knappe 3km lang und besteht aus sehr feinem, weißen Sand. Es besteht auch die Möglichkeit, dass Liegen und Schirme gemietet werden können (2 Liegen mit Sonnenschirm ca. 18 € täglich). Wir hatten uns einen Sonnenschirm gekauft und uns in den öffentlichen Bereich gelegt. Dies nutzen auch die meisten Leute. Dahinter liegt einer der größten Seen auf Sardinien (große Vielfalt an verschiedenen Vögeln, auch Flamingos). Man sollte sich aber nicht nur auf die Strände konzentrieren. Denn die Berglandschaften mit oft traumhafter Panoramaaussicht auf Küstenregionen sollte man auch gesehen haben. Für einen Ausflug an die Costa Smeralda sollte ebenfalls Zeit sein. Besonders empfehlen kann man den Berg Monte Maldo in der Nähe von Porto Cervo. Dieser ist 421 m hoch und bis auf 386m kann mit dem Auto gefahren werden (Vorsicht! Sehr schmale sandige Straße ohne Leitplanken). Die letzten Höhenmeter erreicht man über Treppen, die anscheinend vor Jahrhunderten gebaut wurden. Wenn man oben angekommen ist, wird man mit einer wahnsinnig tollen 360°-Aussicht, sogar bis nach Korsika, belohnt. Nicht wundern, wenn Ihnen freilaufende Schildkröten über den Weg laufen, die leben dort. Ein echtes Highlight. Sardinien ist eine traumhaft schöne Insel und Anfang Juni noch total ruhig. Man kommt ohne lange Verzögerung überall hin. Die Wetterbedingungen sind auch schon sehr angenehm. Zwischen 25 und 34 °C. Manchmal kann es abends schnell etwas frischer werden. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen :). Sowohl auf die Insel, als auch in das Hotel San Teodoro.
Es gibt insgesamt 3 verschiedene Arten von Zimmern. Wir buchten die mittlere Kategorie (Classic). Zu unserer Überraschung erhielen wir dann ein Zimmer der höchsten Kategorie in dem Neubau für den gleichen Preis wie das andere. Das Zimmer an sich ist sehr geräumig und hell gestaltet. Die Einrichtung erinnert stark an IKEA, nicht das beste, aber total zweckmäßig. Was fehlte, waren Schubläden bzw. Ablagefächer. Es stand nur ein großer Kleidungsschrank zur Verfügung. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder Terasse (für Hotels relativ groß gestaltet). Das Bad hatte leider kein Fenster, war aber trotzdem sehr hell. Sowohl im Bad als auch hintern Bett wurde indirekte Beleuchtung verbaut, sieht sehr gut aus. Es stehen leider nur sehr wenige deutsche TV-Sender zur Auswahl (ARD, ZDF und wir glauben ein Sportsender). ARD und ZDF standen aber während der Fußball-WM nicht zur Verfügung.
Leider befindet sich das Restaurant im Keller, es gibt aber auch einen kleineren Außenbereich. Die Räumlichkeiten sind offen und hell. Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück gab es ab 7:30 Uhr bis 10:00 Uhr. Das Angebot war zufriedenstellend, aber für ein 4 Sterne Hotel zu wenig (eher 3 Sterne). Es gab 2 Kaffeeautomaten inklusiv heißem Wasser für Tee, Semmeln, Marmelade, Honig, Schokocreme, Wurst und Käse. Das Highlight unserer Meinung nach waren die warmen Croissants. Auch Rührei, Spiegelei, Panecakes, Speck und Würstchen standen zur Auswahl. Müsli, Joghurt und Milch gab es ebenso, wie ein paar Sorten Obst (Äpfel, Birnen, Bananen, Kiwi und Orangen). Abendessen 19:30 - 21:30 Uhr: Es stand jeden Tag ein sehr gutes und ausreichendes Buffet zur Verfügung, mit einer großen Auswahl an Vorspeisen. Die Hauptspeisen wurden durch den Koch höchstpersönlich ausgeteilt (Fisch, Fleisch, Pasta und vegetarisches Essen). Am Ende kann man noch ein Dessert serviert bekommen (sehr zu empfehlen). Die Getränkeauswahl könnte vielfältiger sein, aber die üblichen Lieblingsgetränke sind vorhanden. Kleines Wasser wird in Plastikflaschen serviert, billiger Eindruck). Die Preise für Getränke sind sehr günstig. Wenn man auch erst später zum Essen gehen wollte, gab es immer noch ausreichend Auswahl. Außerhalb gibt es zahlreiche Restaurants und Pizzerias mit meistens auch deutscher Speisekarte. Wir waren aber nur 2mal auswärts abends essen.
In diesem Hotel wird Service GANZ groß geschrieben. Jeder Mitarbeiter ist sehr freundlich und hilfsbereit und verfügt über gute Englischkenntnisse. Schon an der Rezeption wird man mit einem Lächeln begrüßt :). Man fühlt sich dadurch sehr wohl und willkommen. Um sämtliche Anliegen wird sich sofort gekümmert. Mit einer jungen Mitarbeiterin kann man sich sogar auf deutsch unterhalten. So ist Englisch die Hauptsprache nach Italienisch. Auch die Servicemitarbieter im Restaurant sind sehr freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag zufriedenstellend gesäubert (Zimmermädchen immer gut gelaunt)
Das Hotel ist vom Flughafen über zweierlei Straßen erreichbar (Schnell- und Küstenstraße). Die Küstenstraße ist es der Aussicht halber wert und im Juni noch relativ wenig befahren. Fahrzeit ca. 30 Minuten im Vergleich zur Schnellstraße nur ein paar Minuten länger, da diese wegen Neuerrichtung gesperrt war. In den Ortskern ca. 2,5 km, an den bekannten Strand La Cinta ca. 4km. Da sich das Hotel etwas außerhalb des Ortes befindet, gibt es leider keinen Bürgersteig. Somit auf ist man auf ein Auto angewiesen, oder man nutzt den Shuttleservice des Hotels zum Strand. Auch Leihfahrräder stehen zur Verfügung. In ca. 500m Entfernung zum Hotel befinden sich eine Esso Tankstelle und eine Bushaltestelle. Das Ortszentrum ist nicht sehr groß, bietet aber viele Restaurants und Shoppingmöglichkeiten. Abends ist immer einiges los. Es gibt auch einige Einkaufsmärkte, die den ganzen Tag geöffnet haben. Obwohl das Hotel direkt an der Küstenstraße liegt, ist vom Verkehr praktisch nichts zu hören.
Der Hotelpool im Garten (hinter dem Hotel) hat eine angenehme Größe. Dieser und auch der komplette Außenbereich waren sehr sauber. Am Vormittag und auch am Nachmittag war musikalische Untermalung und es bestand auch die Möglichkeit, Getränke und Eis zu kaufen. Die zur Verfügung gestandenen Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend. Das Sportangebot wurde nicht genutzt. Es stand aber ein Tennisplatz zur Verfügung. Ein kleines Manko war, dass auch zur Mittagszeit bzw. auch wenn am Pool Betrieb war, stundenlang der Rasen gemäht wurde (etwas störend).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Sascha |