Es ist eine ruhiges Hotel nahe des Maronti-Strandes. Die Innenräume des Hotels sind in einem modernen Stil eingerichtet. Das ganze Hotel ist in einem sauberen Zustand. Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer mit einer rieeesengroßen Terasse. Gebucht haben wir Vollpension und haben bemerkt, dass HP vollkommen ausgereicht hätte. Die meisten Leute hatten HP. Es waren überwiegend ältere Urlauber, hauptsächlich deutsche hin und wieder mal italienische Leute, in dem Hotel aufzufinden. Beste Reisezeit ist Anfang Mai oder im August. Das Wetter war zu unserer Reisezeit mal sonnig und mal bewölkt. Sobald es sich zuzog oder der Wind kam war es kühl. Genauso Abends. Tipps und Empfehlungen: Wer noch nie auf Ischia war, der sollte unbedingt eine Busrundreise mit Reisebegleitung tätigen. Man kann vieles sehen und erfahren. Unbedingt den Zitronenlikör probieren und die leckeren Kuchen, Kaffeestücke, Konfekts in einem der Kaffeehäuser in Porto probieren und der Flaniermeile entlangschauen. Und natürlich auch das Eis und die Bruchettas sind total lecker. Wenn man in Porto am Busbahnhof ist, und in den Bus steigen will, den Schaffner am besten immer fragen wann der Bus denn losfährt, denn wir haben festgestellt, dass die Busse nach Lust und Laune irgendwo am Busbahnhof stehen bleiben. Somit hatten wir einmal in dem Bus gesessen der eigentlich erst 30 min. später abfährt und sahen den Bus den wir eigentlich nehmen wollten nur an uns vorbeifahren. Im Bus immer einen festen halt suchen!!! Um sich zu verständigen zu können sollte man etwas Italienisch sprechen. Deutsch geht gerade noch so. Mit Englisch kommt man auf Ischia nicht sehr weit. Wer Klamotten, Schmuck, Schuhe, Taschen uns sonstige Dinge gerne kauft, der sollte viel Geld mitnehmen. Denn Ischia ist das reinste Einkaufsparadies!!! St. Angelo, Lacco Ameno sowie die Thermalgärten sind auch sehr sehenswert.
Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer, es lag direkt unter dem Wirtschaftsraum der Bediensteten. Trotz dieser Lage hatten wir weder Lärm noch Geruchsbelästigungen. Unser 3-Bett-Zimmer war mittelgroß, wir hatten ausserdem auch noch eine große Terasse. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage, TV auch deutschsprachige Programme, Badewanne, Föhn, Spiegel ausgestattet. Wenn man Bademäntel wollte, mußte man an der Rezeption danach fragen. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.
Es gibt 1 Restaurant und 1ne Bar. Im Restaurant gibt es zur Mittags und zur Abendzeit Menüwahl. Das Essen ist landestypisch, italienisch, deutsch. Zur Frühstückszeit ist Büfett angesagt, man kann zwischen Toastbrot, Brötchen, Croissants, Käse, Wurst, Marmelade, Nutella, Müslie, diversen Säften wählen. Bei schönem Wetter wird draußen auf der Terasse gefrühstückt und kann somit die schöne Luft und das Meer geniessen. Es schmeckte immer alles sehr sehr lecker. Wenn viel los ist kann es schon mal hektisch zugehen, aber ansonsten herrscht im Restaurant eher eine ruhige Atmosphäre.
Die Transferzeit ab Neapel bis nach Ischia, mit der Fähre dauerte 1, 5 Std. Danach noch mit einem kleinen Taxi zum Hotel, ca. 30 min. Der Check-In ging recht zügig, zumindest bei uns, wir sind um 2: 30 Uhr Nachts angekommen. Da wir nachts ankamen, empfanden wir es als sehr nett, uns zu fragen ob wir noch was essen wollen. Wir haben es nicht in Anspruch genommen, wir wollten gleich auf unser Zimmer in unsere Betten. Beschwerden hatten wir keine. Wir waren vollkommen zufrieden. Das ganze Personal des Hotels war sehr nett. Sie konnten auch deutsch reden. Die Kellner waren alle, sehr freundlich und hatten immer ein kleines Pläuschen auf lager. Einen Shuttle-Bus gibt es am Busbahnhof, der bis nach Porto (Endstation) fährt. Achtung: wenn man nach Barano will, sollte man darauf achten welcher Bus direkt nach Barano fährt ( man ersieht es an dem Fahrplan den man an der Rezeption erhält ) denn manche fahren nicht direkt bis Barano man muß umsteigen.
Das Hotel liegt auf einer leichten Anhöhe. Um zum Busbahnhof zu gelangen, mußte man nur einen kleinen Hügel oder Treppen herunterlaufen. Und schon war man an der Haltestelle. Es ist die Endstation des Busses Nr. 5 Wenn man zum Strand wollte, mußte man dann noch ein paar Treppen heruntergehen (Laufzeit, je nach Schnelligkeit, ca. 5-10 min) und dann rechts den Steg entlang, bis zu den blau, weißen Schirmen und schon war man am Hoteleigenen Strand. Die Strandjungs waren alle sehr nett und hilfsbereit. Als etwas störend empfanden wir die Strandverkäufer. Man mußte schon hart bleiben um nichts zu kaufen, wenn man eigentlich nichts wollte. An der direkten Hotelumgebung war nicht viel los. Am Busbahnhof war 1 Kiosk, 1ne Boutique mit sehr vielen, schönen Sachen die verleiteten was zu kaufen. Und noch 1ne Kaffeebar. Wenn man am Busbahnhof dann noch die Treppen herunterging war auch noch 1ne Kaffeebar aufzufinden. Das war es eigentlich schon. Es ist nicht so viel los in der Umgebung, man wohnt etwas abgeschottet. Wenn man nach Porto fahren wollte, mußte man am Busbahnhof den Bus Nr. 5 nehmen. Die Fahrt dauerte ca. 30 min. aber auch wenn man sonst irgendwo hin will, muß man immer den Bus nehmen. Die Fahrtickets gibt es übrigens entweder am Kiosk des Busbahnhofes oder im Hotel an der Rezeption. Ansonsten kann man auch noch in der Umgebung etwas spazieren. Das Parco Esmeraldo und Olympusgärten sind auch in Laufnähe. Es gibt einige Ausflugsmöglichkeiten. wie z. B. die Thermalgärten. Wir waren in den Aphroditen, leider waren wir davon etwas enttäuscht, da die Anlage total überfüllt und klein ist. In den Poseidongärten soll es schöner sein. Dort waren wir leider nicht, da die Zeit dafür zu kurz war.
Da wir im Hotel nur den Thermal-Pool genutzt haben, können wir zu den anderen Wellnessangeboten nicht viel erzählen. Es gibt 1nen Thermal-Pool ca. 30 Grad. Und einige Sonnenliegen. ( kostenlos ) Wasser sowie Strandqualität waren recht sauber. Sonnenliegen und Schirme sind am Strand auch kostenlos. Am Strand haben sich nicht viele Leute aufgehalten. Der Strand ist ein dunklerer, leicht grobkörniger Sand. Zu unserer Jahreszeit war das Meer noch recht kühl. Das Meer ist leider nicht flachabfallend, es ging sehr bald steil runter.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Monika mit Mutter & Schwester |