Schönes Hotel in gutem Zustand, die Zimmer sind sauber, die Eingangshalle komfortabel. Wir hatten Doppelzimmer mit Frühstück. Die Gäste sind bunt gemischt, italienische Geschäftsleute, amerikanische und europäische Touristen. Auch vom Alter her bunt gemischt, ehe jedoch das übliche Städtereisenpublikum, also mittelalt bis älter. Abends essen: An der Rezeption wurde uns "Alfredo" um die Ecke empfohlen. Der war ok, wirkte aber etwas wir Abfertigung (keine schöne Atmosphäre), das Essen war ok. Preislich nicht gerade sehr günstig. Würde ich nicht weiter empfehlen. Ebenfalls in der Nähe liegt "da Tito" in der Via San Gallo (auf dem Weg in die Stadt). Wirkte auf mich erst wie ein Restaurant für die Einheimischen (viele Fotos an der Wand), war dann aber doch zu touristisch. Auch die Qualität des Essens ist eher mäßig (verkohlte Bruschetta). Im Reisführer wurde uns das andere Arnoufer empfohlen. Hier fanden wir mehrere schöne Lokale, in einem haben wir gegessen: "Osteria Santo Spirito", am gleichnamigen Platz. Schöne Atmosphäre, nicht nur Touristen, gutes Essen, reichliche Portionen, freundliche Bedienung. Der Nachteil: das andere Arnoufer ist vom Hotel sehr weit weg und mit vollem Bauch fällt der Heimweg denn doch recht schwer.
Die Größe der Zimmer ist absolut ausreichend, mit TV und Klimaanlage. Minibar haben wir nicht genutzt. Alles macht einen guten Eindruck, war nicht oder kaum abgenutzt, zudem sauber.
Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse gut und üppig. Man bekommt fast alles, was man auch in einem deutschen Stadthotel bekommt. Empfehlenswert sind die Teilchen und der Kaffee. Die Bar haben wir nicht genutzt, kam uns etwas teuer vor.
Das Personal ist durchgehend freundlich, spricht Englisch. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt.
Liegt direkt an der Piazza Liberta, wo der Verkehr strömt. Wir haben dennoch wenig davon gehört. Um wirklich in der Stadt zu sein, muss man erst mal 10 Minuten laufen, in cirka 15 Minuten ist man am Dom. Auch zum nächsten Minimarkt muss man etwas laufen. Speiselokale gibt es in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife