Ewald und Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das beste was ich je an Hotel gesehn habe!

Das sehr außergewöhnliche Hotel im Stile eines Klosters erbaut,macht schon beim betreten eien unglaublichen Eindruck.Eine absolut untypische Architektur im toskanischen Stil mit viel Kerzenlicht und teilweise gläsernem Dach macht mächtig Eindruck auf den Besucher. Dazu noch (echte !) Großpalmen im Treppenhaus in den Boden gepflanzt....einfach nur traumhaft. Die Zimmer sind komfortabel ausgestattet mit Minibar,Sat-Fernseher und einem wirklich nicht alltäglichen Bad ! Einfach nur traumhaft ! Die Zimmer wurden täglich sehr sauber gereinigt mit täglichem Wechsel der Handtücher.Vom Zimmer aus (213) hatten wir einen traumhaften Blick aufs Voralpenland in Richtung Wendelstein.Wir hatten Halbpension (mit Frühstück) gebucht.Auch vom Frühstücksbuffet kann ich nur positives berichten.Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet bei dem es an nichts fehlte,wird geboten.Auf Wunsch meiner Frau wurde ihr sogar täglich ein frischer Latte Macciato zubereitet ! Echt toller Service !!! Auch sonst versucht das überaus freundliche Personal einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Kostenlose Parkplätze sind ausreichend vor der dem Hotel.Das Hotel wird von Geschäftsleuten,Rentnern,jungen Familien oder Paaren gebucht.Bunt gemischt.Da der Italienische Besitzer selbst Halter zweier großer Hunde ist,sind auch Hunde im Hotel willkommen (10.-€ Aufpreis) was besonders Hundehalter freuen dürfte. Landesgartenschau,Therme Aibling,und die neugestaltete Innenstadt im Mediteranen Stil sollte man sich mal ansehn.

• Die Größe der Zimmer variiert,aber da wir nun schon das 2. mal hier waren und wir jedesmal ein anderes Zimmer hatten,kann ich sagen das es ausreichend groß ist.(ca. 20 qm).Wobei wir beim ersten mal ein größeres hatten als jetzt. Aber trotzdem völlig ausreichend finde ich.Die Zimmer wurden täglich sehr sauber gereinigt und täglich gab es frische Handtücher.Das einzige Manko was ich über das Hotel sagen kann ist: Es gibt im gesamten Hotel keine Rollos was im Sommer die Zimmer schon früh um 6 hell erleuchtet.Es sind zwar ziemlich dunkle Vorhänge am Fenster,die aber nicht wirklich die Helligkeit abhalten.Also ich war täglich um 7 hellwach.Aber andererseits würden Rollos die tolle Atmosphäre des Hotels zerstören.Wäre hier einfach nicht passend.Also lebt mit den Vorhängen! Trotzdem supertolle Zimmer (siehe meine Fotos).

• Der integrierte Nobelitaliener " Il Monestro" befindet sich im Erdgeschoß des Hotels und ist sehr gut besucht ,auch von den Rosenheimern.Ist zwar etwas teurer wie der Italiener um die Ecke,aber echt sein Geld wert.Ein täglich wechselndes 4 - Gänge Menü (sehr zu empfehlen) mit täglich frisch angelieferten Fischen oder Fleischgerichten,oder einer reichhaltig gestalteten Speisekarte der Italieneischen Küche,bei der eigentlich jeder was finden sollte (außer PIZZA),kann ich wirklich nur empfehlen ! 4 Gänge Menü für 29.-€ ist echt ein fairer Preis.Auch die Italieneischen Weine im Hotel sind ein Traum . Auch hier wird man wie im gesamten Hotel als Gast auf Händen getragen.Ein Wahnsinnig romantisches Restaurant zu fairen Preisen.Was ich sehr positiv fand war das der Chef auch mal persönlich zu jeden an den Tisch kam und sich erkundigte ob doch alles in Ordnung sei.Ein sehr freundlicher Italiener mit Rosenheimer Charme gepaart.Einfach toll.

• Über den Sevice kann ich nur gutes berichten.Wie schon gesagt versucht das Hotelpersonal dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen.Da wir mit teuren Mountainbikes einen Radurlaub machten fragte ich beim Personal an ob man diese einschließen könnte,was ohne Probleme klappte.Die Bikes wurden in der abgeschlossenen Garage des Hotels untergebracht (ohne Zusatzkosten).Auch wurde uns vom Hotel sogleich eine Radkarte mit den schönsten Touren rund um Rosenheim ausgehändigt was sehr hilfreich für uns war.Ich kann nur sagen : Ein Personal vom allerfeinsten,so wie man es sich wünscht in einem Hotel.Vom Zimmermädchen bis zum Chef alle superfreundlich und immer um das Wohl der Gäste bemüht !!!

• Das Hotel liegt am Stadrand von Rosenheim.Aber trotzdem relativ zentral.Bus und Einkaufsmöglichkeit ( REAL-Markt) ist gleich nebenan.Davon ist aber nichts zu hören im Hotel.Das Hotel eignet sich auch super als Ausgangspunkt für einen Trip in Therme Bad Aibling (das Hotel ist auch Partner von selbiger),oder auch zur Landesgartenschau hat man nur 20 Minuten Fußweg am Mangfall entlang zu bewältigen.Zur Innenstadt sind es auch nur 20 MInuten zu Fuß oder 5 Minuten mit dem Bus (der aber Sonntags nicht fährt).In 5 Minuten ist man auch schon an der Autobahn A 8 München - Salzburg.

• Wellness
    • Sport

Sport und Unterhaltung im Hotel selbst gibt es nicht.Dafür eignet es sich aber als super Ausgangspunkt für Thermenausflüge in der Region oder zum Radeln.Die Radrundwege um Rosenheim beginnen fast alle in der nähe des Hotels.Nach Kufstein oder zum Chiemsee sind es nur ca. 30 Km.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ewald und Sabine

Sehr geehrter Ewald, sehr geehrte Sabine, herzlichen Dank für Ihre Bewertung unseres Hauses. Wir haben uns sehr über Ihre detaillierten Ausführungen gefreut und hoffen Sie bald erneut begrüßen zu dürfen! Das Lob für die Freundlichkeit & Servicebereitschaft des Personals haben wir gerne weitergegeben. Ihr Hotel San Gabriele Team