Marcel (26-30)
Alleinreisend • April 2018 • 1-3 Tage • StadtPraktische Neustadt-Lage, gutes Frühstücksbuffet

Gut

Das 2-Sterne-Hotel San Cayetano liegt in der Neustadt und bietet zweckmäßig eingerichtete, saubere Zimmer zu einem fairen Preis an. Ich habe im April 2018 für eine Übernachtung im Einzelzimmer etwa 37 Euro bezahlt. Das Hotel bietet zudem ein wirklich gutes Frühstücksbuffet mit frisch zubereiteten warmen Speisen an. Dieses kostet lediglich 6 Euro, was sich definitiv lohnt.

• Gut
  • Das Hotel San Cayetano bietet saubere, zweckmäßig eingerichtete Zimmer. Mein gefliestes Einzelzimmer verfügte über ein einfaches, aber bequemes Bett, eine Klimaanlage, einen kleinen, gegenüber dem Bett an der Wand befestigten Flatscreen-TV, einen schmalen Schreibtisch mit Stuhl und Spiegel, einen Nachttisch mit Telefon sowie über einen Kleiderschrank. Das kostenfreie WLAN konnte ich auch im Zimmer mit gutem Empfang nutzen. Das Bad war ebenso wie das Zimmer sauber und bot eine Duschkabine mit Handbrause (jedoch ohne Ablagemöglichkeit), ein Waschbecken mit Spiegel und begrenzten Ablagemöglichkeiten sowie ein WC. Neben ausreichend sauberen Handtüchern werden dem Gast ein Stück Kernseife sowie je zwei kleine Päckchen mit Duschgel und Shampoo zur Verfügung gestellt.

• Das Hotel bietet gegen Zuzahlung von 6 Euro täglich ab 8:00 Uhr ein Frühstücksbuffet an. Aufgrund der (für ein 2 Sterne-Hotel) großen Auswahl und der Tatsache, dass auch warme Speisen für den Gast frisch zubereitet werden (ohne Zuzahlung, wohlgemerkt!), lohnt sich diese Investition auf jeden Fall. Das Buffetangebot umfasst Brötchen, Weißbrot, Croissants, mehrere Sorten Käse und Wurst (Roh- und Kochschinken, verschiedene Salami-Sorten), verschiedene abgepackte Marmeladen, Honig und weitere Brotaufstriche, zwei Sorten Cornflakes, Frucht- und Naturjoghurts, süßes Gebäck sowie frisches Obst (Bananen, Äpfel, Orangen, Kiwi). Auf Wunsch des Gastes werden warme Speisen frisch zubereitet, dazu zählen Omelette, Rührei, Speck und Tomaten (es können mehrere Komponenten bestellt werden). Ein Kaffeevollautomat bereit verschiedene Kaffeespezialitäten, heiße Schokolade und heiße Milch zu. Das Getränkeangebot umfasst ferner Orangen-, Ananas- und Pfirsich-Saft, Vollmilch, laktosefreie Milch und Soja-Milch sowie diverse Tee-Sorten. Das Frühstücksangebot lässt meiner Meinung nach in dieser Preiskategorie keine Wünsche offen und auch die Qualität stimmt.

• Das Personal an der Rezeption ist mir als sehr aufmerksam, freundlich und hilfsbereit in Erinnerung geblieben. Zwar konnte ich (erwartungsgemäß) um 9:00 Uhr morgens noch nicht einchecken. Mein Gepäck konnte ich aber in einem abgeschlossenen Raum einlagern und mir wurde versprochen, dass mein Zimmer um 13:00 Uhr bezugsfertig sei – was auch eingehalten wurde. Auch konnte ich an diesem Morgen bereits im Hotel frühstücken (gegen 6 Euro Zuzahlung).

• Das Hotel San Cayetano liegt in der Neustadt von Ronda etwa auf halbem Wege zwischen dem Busbahnhof (450m Fußweg) und dem Bahnhof (750m Fußweg) im Nordosten und der mächtigen Puente Nuevo (500m Fußweg) im Südwesten, die nicht nur das Wahrzeichen Rondas ist, sondern auch den Zugang zur Altstadt ermöglicht. In direkter Umgebung des Hotels befindet sich zudem der Plaza del Socorro (200m), die Stierkamparena Plaza del Toros (350m) sowie der Aussichtspunkt Mirador del Ronda (450m). Vom Hotel aus sind somit sämtliche Sehenswürdigkeiten in der Alt- und Neustadt in weniger als 20 Minuten zu Fuß erreichbar. Die Straße vor dem Hotel wurde zu einer verkehrsberuhigten Fußgängerzone umgewandelt (Google Streetview ist diesbezüglich nicht mehr aktuell). Verkehrslärm spielt somit keine Rolle.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife