Lage in Dorfmitte, Inhaber geführt und das merkt man. Die 50 Betten merkt man nicht, die Gäste sind normale Menschen, überwiegend Deutsche, einige Italiener, aber auch Luxemburger oder Niederländer. Also ein wenig international. Alles was wir gesehen haben ist absolut sauber und darauf legt die Chefin persönlich großen Wert. Wir hatten Halbpension gebucht, den Nachmittagskuchen und -kaffee haben wir meist ausgelassen. Sonst wäre Abendessen für uns nicht zu schaffen gewesen. Das Salten ist auf der einen Seite ein Geheimtipp, auf der anderen Seite aber für bestimmte Zeiten bis zu einem Jahr im Voraus ausgebucht. Empfehlungen sind die beste Werbung und wir können das Salten nur empfehlen, auch wenn wir uns damit einer Buchungschance berauben. Aber wir meinen, eine solche ehrliche Arbeit und handwerklich hohe Kunst kann nicht genug gelobt werden. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist fast unschlagbar, auch wenn die Preise für Bier ein wenig hoch sind (3,80 € für 0,4 L). Dafür kostet das Viertele Hauswein (wirklich gute Weiss + Rotweine) nur 2,60 €. Und wer einen Schnaps benötigt, Achtung meist sind es doppelte zum einfachen Preis. Hier kann man immer hinfahren, es macht einfach nur Spaß.
Wir hatten die Enzian Suite, wirklich groß genug für 2 Personen. Keine wirkliche Suite großer 5 - Sterne Hotels, aber gemütlich. Badezimmer groß, Dusche aber ein klein wenig eng. Gefehlt hat uns zumindest ein kleiner Kühlschrank. Auch hier alles sauber, keine Beanstandungen, einfach perfekt.
Wir haben in den fast 2 Wochen nur den Grillabend und das italienische Buffet 2 x genießen dürfen. Sonst gab es immer wieder neue Gerichte. Ausgewählt am Morgen war Abends die Überrasschung meist groß. Frische-Qualität der Produkte, Zubereitung und Interpretation der Menus waren einfach nicht zu toppen. Sicher, wenn man nur Sterneküche essen möchte ist man hier nicht richtig. Aber es war ein Essen, nach dem wir uns immer wohl gefühlt haben, außer der Nachtisch war zu gut um ihn nicht 2 x zu probieren. Wir kennen Sterneküche aber dies hier ist feine Küche auf normal zu genießenden Niveau, jeden Tag, nichts wird überdrüßig. Robert (er ist der Chef neben Martina) mach weiter so, keine Versuche und Kompromisse. Kindern wurde zudem jeder Extrawunsch erfüllt.
Habe selten eine solche perfekte Leistung und Organisation erlebt. Das Niveau ist fast übermenschlich. Mit 2 Personen wurde der gesamte Abendservice gemeistert, in absoluter Perfektion wurden bis zu 50 Gäste mit Getränken und Essen bedient. es gab keine Wartezeiten, es gab keine Fehler bei den Bestellungen, wenn doch einmal, wurde jede Reklamation sofort ohne Muck und Mäh (wie sonst vielfach erlebt) erledigt. Hier merkt man die Handschrift der Gastgeberin Martina.
Salten liegt in Hafling Oberdorf, ca 10 KM oberhalb von Meran auf ca. 1.400 m Höhe. Los ist nicht viel im Dorf. Keine Discos oder sonstigen Vergügungstempel, eher ruhig und beschaulich. Wer hier her fährt will sich in Ruhe entspannen und Wandern. Hotel strahlt eine enorme Ruhe aus, wie wir es selten erlebt haben. Die Nähe zu Meran und Bozen läßt Einkaufsherzen höher schlagen, aber auch bis in die Dolomiten sind es nur ein paar Kilometer. Alles geht; von der kleinen Wanderung an Waalwegen bis hin zur anstrengenden Alpinstrecke.
- Wellness
- Sport
Leider gab es nur einen Innenpool, aber dort war es meist so leer, dass man in Ruhe schwimmen oder whirlpoolen konnte. Alles auf neuestem Stand und blitzsauber. Die Wanderungen mit Robert oder Martina sind jedes Mal ein Highlight, da beide aber echt voll im Betrieb engagiert sind und sein müssen, bleibt für weitere Outdoorabentuer leider wenig Zeit (bei der Leistung sei es entschuldigt). Einziger echter Wermutstropfen und Manko ist der Internetzugang. Die angebotenen Lösungen sind Steinzeitalter der modernen Kommunikation. Hier ist dringend eine Lösung nach internationalem Standard erforderlich. Für 40 € eine Flatrate für 6 Tage aber begrenzt auf 300 MB reichte nur für die Hälfte meiner Emails. Hier kann man dem hektischen Alltag entfliehen und neue Kraft tanken.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |