Sehr geschmackvoll eingerichtetes und sehr gut ausgestattetes Hotel, vom Ehepaar selbst geleitet. Die Zimmer sind wohl neu renoviert, Bäder super sauber und nagelneu. 3/4 Pension wird angeboten, d. h.zusätzlich zur tollen Halbpension gibt es jeden Mittag von 15 Uhr bis 17 Uhr ein kleines Buffet, z.B. Apfelstrudel , Sahne, Obstsalat, Brot Schinken usw. Obwohl wir ohne Kinder reisten, würde ich das Hotel als familienfreundlich einstufen. (Die drei Mädchen der Familie verbringen viele Stunden des Tages auf dem großen Trampolin im Garten.) Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, einige Familien auch aus Italien.
Als eingefleischte Italienurlauber fanden wir die Zimmerausstattung sehr gut. Das Bad entsprach einem Ausstellungsraum beim Sanitärhandel. Der Fernseher hing nicht fast unter der Decke, wie oft üblich und verfügte über viele deutsche Programme(auch die, die man nicht braucht).
Herr Planck kocht selber und kann als Koch nur empfohlen werden. Unvergesslich deas Vorspeisenbuffet am italienischen Abend oder das Nachspeisenbuffet "Süßer Wahn". Der Küchenstil ist (wie meist in Südtirol italienisch/österreichisch, lecker) Die Preise im Hotel fanden wir angemessen(1/2l Wein 4, 40 Euro)
Das Ehepaar Planck versteht es, seine Gäste mit Freundlichkeit und Kompetenz zu überzeugen. Angenehm war die gelungene Mischung aus Gesprächsbereitschft und Diskretion. Sie spüren, wenn man man sich mit ihnen über die Erlebnisse des Tages unterhalten oder lieber seine Ruhe haben will.
Hafling liegt etwa eine halbe Stunde Autofahrt von Meran entfernt (gut ausgebaute Strasse). Der Ort besitzt kein Zentrum, um abends auszugehen und auch keine Ziele. Das trifft aber auch auf alle anderen Hotels in Hafling zu. Am Abend genießt man das gute Essen und den Wein im Hotel , setzt sich noch mit Hotelgästen auf der Terrasse oder im Wintergarten zusammen oder genießt das Panaroma vom eigenen Balkon aus. Direkt beim Hotel befindet sich die Bushaltestelle mit Verbindung nach Meran oder Falzeben. Für Wanderfreunde geht hier die Gondel nach Meran 2000 ab, wo man wunderbar von Hütte zu Hütte wandern kann.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen gepflegten Wellness Bereich, der von uns (im Gegensatz zu vielen Hotelgästen) nicht genutzt wurde. Man äußerte sich sehr positiv, besonders die angebotenen Massagen wurden sehr gelobt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |