Julia (36-40)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Sympathisches Hotel zum Schnäppchenpreis

Gut

Das sympathische Hotel liegt sehr ruhig direkt am Meer. Super zum Seele baumeln lassen. Hier kann man den Alltag vergessen. Und wenn man unter 500 Euro für 1 Woche All Inclusive inkl. Flug + Transfer bezahlt, darf man eben keinen Luxus erwarten. Zu unserer Reisezeit Ende September/ Anfang Oktober hatten wir durchschnittlich 26°C Luft- und 21°C Wassertemperatur. Es war meist recht windig. Windiger als z.B. in der Türkei. Aber bei Höchsttemperaturen durchaus angenehm.

• Wie schon des Öfteren erwähnt, ist das Hotel in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig. Auch die winzige Dusche mit Duschvorhang wurde schon andiskutiert. Darauf haben wir uns eingestellt. Was uns allerdings sehr gestört hat, war, dass man - egal zu welcher Uhrzeit - mind. 15 Minuten lang das Wasser laufen lassen musste, bis einigermaßen warmes Wasser kam. Der extrem niedrige Wasserdruck ist wahrscheinlich in mehreren Hotels ein Problem, empfanden wir aber auch als nervig. Ansonsten waren wir mit unserem Zimmer und auch den Betten zufrieden. Über teilweise verdreckte und sich ablösende Wände und Decken haben wir hinweggesehen. Der alte Röhrenfernseher hat eher zu unserer Belustigung beigetragen. Leider war das Bild auch dementsprechend schlecht. Ist man heutzutage einfach nicht mehr gewohnt.

• Für ein 3 Sterne Hotel erstaunlich schmackhaftes und abwechslungsreiches Essen. Hauptsächlich griechische Küche. Uns hat auch gefallen, dass es täglich eine Grillstation gab, an der Fleisch, Fisch und Würstchen zubereitet wurden. Zwei Sterne Abzug, weil das Essen zumeist schon kalt aufgetragen wurde (sowohl die Eier beim Frühstück als auch die Hauptgerichte beim Mittag- und Abendessen), auch die "Hot Milk" war leider nicht hot sondern maximal lauwarm. Zweimal war ein Fischgericht nicht durchgebraten, fast roh. Aber wenn man weiß, auf was man lieber verzichten sollte, konnte man sich täglich immer wieder erneut auf das leckere Essen freuen. Auch die Nachspeisen waren oft richtig lecker und nicht einfach nur süß. Was uns gar nicht gefallen hat, waren die teilweise bereits blinden Fensterflächen im Speiseraum. Das trübt die durchaus schöne Aussicht und mindert den ansonsten gut gepflegten Eindruck des Hotels.

• Gut
  • Die nette Dame an der Rezeption und die aufmerksamen Herren im Restaurantbereich als auch die stets freundlichen Putzkräfte sind hervorzuheben. Man wurde stets gegrüßt und an der Rezeption wusste man sogar auswendig, welche Zimmernummer wir haben und welche Non-AI-Getränke bezahlt werden müssen. Super!!! Gleich am ersten Tag hatten wir ein Problem mit der Toilette. Hier wurde innerhalb kürzester Zeit geholfen - von daher auch nichts zu mäkeln. Ein Stern Abzug, weil der Kollege vom Nachtdienst an der Rezeption bei der Abreise kein Wort gesprochen und auf meine Fragen weder auf Deutsch noch auf Englisch eine Antwort gegeben und mich einfach ignoriert hat. Schade, das hat unseren Eindruck vom freundlichen Service etwas getrübt.

• Gut
  • Für unsere Vorstellungen war die Lage optimal. Wer einen ruhigen Strandurlaub ohne ständige Geräuschkulisse verbringen will, ist hier richtig. Bis auf die krähenden Hähne und ein paar bellende Hunde hört man weder tagsüber noch nachts störende Geräusche. Da wir abends weder Tavernen oder Bars aufsuchen wollten, können wir darüber nichts sagen. Die direkte Lage am Meer ist einfach super! Auch die direkte Nähe zum Flughafen nervt kein bisschen. Was den Transfer angeht: Zum Hotel sind wir 25 Minuten lang im Kleinbus gefahren worden, haben dabei vorher 5-6 Hotels angefahren. Am Rückweg wurden wir alleine vom Reiseveranstalter im Pkw abgeholt. Vom Flugverkehr haben wir so gut wie nichts mitbekommen. Und wenn man ab und an mal einen Flieger vom Strand aus beobachtet, ist doch auch schön.

Keine. Gott sei Dank :-) Einfach nur Sonne und Meer genießen. Wir sind auch mit dem Hotel-Shuttle nach Pythagorio gefahren. Dieser fährt täglich (außer SO) im Hotel um 10:30 ab und holt einen um 12:30 wieder. Fahrzeit jeweils ca. 15 Minuten, so dass man 1,5 Stunden in dem netten Städtchen verbringen kann. Empfehlenswert!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2016