Jana (36-40)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, ruhige Lage mit störender Animation

Gut

Das Hotel ist ein kleines Hotel mit 56 Zimmern. Es ist sehr gepflegt und sauber. Der Garten, sowie der Eingangsbereich sind ebenfalls sehr gepflegt und schön landestypisch bepflanzt (Granatäpfel, Datteln, Oleander, Hibiskus uvm.). Das Hotel ist bereits in die Jahre gekommen, dies zeigt sich manchmal auch an der einen oder anderen Stelle, das sollte nicht unerwähnt bleiben, um Überraschungen zu vermeiden. Im Hotel kann man HP oder AI buchen. Wir hatten AI. Darin sind sämtl. Getränke enthalten (Wasser, Kaffee (einfacher), Säfte (keine richtigen, evtl. aus Pulver, Bier, „Cola“, Wein), sowie 3 Mahlzeiten (Buffet) im Restaurant, Kuchen und Kekse draußen an der Poolbar. Eis, andere alkohol. Getränke nicht incl.. WLAN steht an allen Orten des Hotels zur Verfügung. Sogar am Strand! Im Rezeptionsbereich steht auch ein PC zur kostenlosen Nutzung bereit. Das Hotel hat einen eigenen Hotelbus, der täglich nach Pythagório hin und zurück fährt. Ebenfalls kostenlos (ausser natürlich Trinkgeld für Fahrer). Im Hotel gibt es auch eine kleine Auswahl an Souvenirs, Post- und Landkarten. Handtücher für Pool/ Strand kann man gegen Kaution (10,00€) leihen und alle drei Tage tauschen. Zu unserer Reisezeit lag das Durchschnittsalter etwa bei 45-50, nicht ganz die Hälfte der Urlauber waren deutsch, die andere Hälfte war sehr gemischt: Holländer, Griechen, Italiener, Russen, Schweizer. Wir fanden das Preis- Leistungsverhältnis absolut angemessen. Wir würden das Anmieten eines Fahrzeuges empfehlen, da in unmittelbarer Nähe des Hotels sich wirklich nichts befindet. Entweder man erledigt das von Deutschland aus oder direkt vor Ort. In Pythagorio reihen sich die Autovermieter aneinander. Aber Landkarten und Navis sind mit Vorsicht zu geniessen, da nicht jede Schotterpiste als solche zu erkennen ist. Geländewagen von Vorteil! Für Gehbehinderte ist dieses Hotel nicht geeignet, da viele Treppen vorhanden sind.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite, welche ausschließlich aus 2 Schlafzimmern bestand. Jeweils mit Schreibtisch, Spiegel, Nachtkonsolen. In einem Schlafzimmer stand ein Fernseher (ARD+ZDF) und ein Kühlschrank. Ablagemöglichkeiten befanden sich in einem kleinen begehbaren Kleiderschrank. Leider haben sämtl. Türen und Betten (hart) gequietscht. Die Terrasse war überdurchschnittlich groß, ausgestattet mit Tisch und Gartenstühlen in ausreichender Anzahl. Uns bot sich ein herrlicher Blick zum Garten, Pool und dem Meer. Das Bad ist DEUTLICH in die Jahre gekommen, und sehr klein! Sauber war aber alles. Klimaanlage vorhanden und betriebsbereit. Unsere Fenster sind mit Insektenschutz versehen gewesen. Haben aber gesehen, das nicht alle Zimmer des Hotels so ausgestattet waren.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit Buffetbereich, wir fanden es dort auch sauber. Die Servicemitarbeiter waren toll: immer ein nettes Wort, immer schnell eingedeckt und abgeräumt. Super! Bei dem Angebot an Speisen findet bestimmt jeder etwas: Nudeln, Reis, versch. Gemüse & Salate, Fisch und Fleisch (es gab auch immer noch etwas frisch Gebratenes vom Koch), Dessert. Der Rest ist Geschmackssache. Das Essen war, wie in südl. Ländern typisch, nicht heiss, manchmal leider auch kalt. Das Frühstück nicht abwechslungsreich, jedoch auf Samos in dieser Hotelkategorie nicht untypisch. Die Getränke holt man sich, wie bei AI im allgemeinen üblich, aus den Automaten. Wie bereits erwähnt sind die Säfte keine richtigen Säfte, Limo und Cola auch nicht. Ansonsten gibt es Wasser, Bier und Wein. Die Atmosphäre hatte zu Stoßzeiten schon etwas von Kantinengefühl, wir hatten uns dann daran gewöhnt. In den ersten Tagen war die Musik, wie bereits in einer Bewertung erwähnt, wirklich sehr laut. Eine Unterhaltung nicht möglich. Später war das dann nicht mehr so, ich denke da wird wohl jemand etwas gesagt haben. Eine Bar befindet sich am Pool/ im Garten.

• Freundlichkeit wird hier besonders groß geschrieben. In diesem Hotel haben wir nicht einen Angestellten getroffen, der nicht freundlich ist. Alle sind unwahrscheinlich nett und hilfsbereit. Manch einer kann deutsch. Das erleichtert den Umgang im Hotel, aber ohne Englischkenntnisse ist man auf Samos so gut wie verloren. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, auch sehr ordentlich. Täglich frische Handtücher, das Bettzeug wurde auch gewechselt.

• Das Hotel ist ein kleines Hotel am Rande von dem östl. Psili Amos, im südöstlichen Ende von der griech. Insel Samos. Der Flughafen in Pythagório ist etwa 15 min. Fahrzeit entfernt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in etwa 10 min. Entfernung in Form von einem sehr gut sortierten Supermarkt. Die nächste Tankstelle ist auch in dieser Entfernung gelegen. Auf dem Weg nach Pythagorio befinden sich etwa drei Tankstellen. Fußläufig befindet sich in der Nähe des Hotels wirklich nichts. Auch ein abendlicher Spaziergang ist so gut wie nicht möglich. Außer es ist noch hell und man möchte die Landschaft geniessen. Die Entfernung zur Inselhauptstadt Samos (=Vathi) schätzen wir mit etwa 20 min. Fahrzeit ein.

Wir legen auf Unterhaltung keinen großen Wert, das war ein wesentlicher Grund, warum wir dieses Hotel gebucht hatten. Wir haben dann festgestellt, dass doch eine Unterhaltung stattfindet: Ab 21.00 Uhr wurde die Musik lauter gedreht und verschiedene Abendanimationen gestartet. Jeden Abend! Wir fanden das sehr unangenehm. Eine Unterhaltung auf dem Balkon wurde fast unmöglich. Ansonsten kann man noch Billard, Tischtennis, Volley- oder Fußball spielen. Es gibt auch einen kleinen überdachten (Toll!) Kinderspielplatz. Der Pool war sauber und angenehm temperiert. Die Größe des Pools ist der Größe des Hotels angemessen. Am Pool befinden sich 2 Duschen. Der Strand grenzt unmittelbar an dem Hotel, jedoch etwa 100-150 Meter von der Poolbar entfernt. Das Wasser ist herrlich sauber. Der Strand ist sauber, Liegen und Sonnenschirme stehen in ausreichender Menge zur Verfügung. Der Strand besteht aus Steinen, die bis in das Wasser hineinreichen. Dann kommt aber bald Sand. Badeschuhe sind von Vorteil, jedoch nicht zwingend. Kindern bis etwa 4-5 Jahren kann ich den Strand nicht unbedingt empfehlen, da die Steine teilweise recht groß sind und das Gehen dadurch für ein kleines Kind beschwerlich sein kann. Wir hatten sehr schönes Wetter, Sonne und kein Wind, trotzdem empfand ich das Meer als nicht sehr ruhig, da kann eine Welle ein kleines Kind bestimmt mal umhauen. Am Strand befindet sich auch eine Dusche. Leider werden keine Wassersportgeräte mehr verliehen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im September 2013