Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Preiswertes Stadthotel in guter Lage

Gut

Kleines Mittelklassehotel. 5 Stockwerke hoch, wie in Paris nicht unüblich sehr schmal. Es ist vor kurzem renoviert worden. Wir haben im 5. Stockwerk gewohnt mit Blick auf den Hinterhof, was den Vorteil eines kleinen Balkons bot. Leider war der dort vorhandene Tisch und Stuhl so verschmutzt, dass er nicht benutzbar war. Wir haben für das Doppelzimmer inklusive Frühstück 105 Euro pro Nacht gezahlt. Das erschien uns für Pariser Verhältnisse angemessen. Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Straße. In der Hotelhalle befindet sich ein kostenloses Internet-Terminal. Meines Erachtens ist das Hotel für einen Paris-Besuch sehr zu empfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung.

• Unsrer Zimmer war für Pariser Verhältnisse sehr geräumig. Unser zimmer bestand aus einem großen Doppelbett, einem kleinen Schreibtisch, auf dem sich ein Teekocher befand, und einem Sofa (sehr praktsich, um sich nach einem Stadtgang auszuruhen). Minibar war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. In einem sehr geräumigen Schrank befand sich ein Tresor, der kostenlos genutzt werden durfte. Die Betten waren mit neuen Matratzen versehene, sehr bequem. Der Fußboden war aus Stein, sehr sauber und hygienisch. Sogar ein Sofa war vorhanden. Sehr schön: Es gab eine gesonderte Toilette. Das Bad war ausreichend groß und - wie alles - sehr gepflegt und sauber. Unverständlicherweise gab es im Bad keine Haken für die Handtücher. Auch fehle eine ordentliche Duschabtrennung, sodass man nicht vermeiden konnte, beim duschen das Bad unter Wsser zu setzen. Uns hat es nicht gestört, aber wer empfindlich ist könnte die Hellhörigkeit der Zimmer als unangenehm empfinden.

• Es wird nur ein Frühstück angeboten. Der "Frühstücksraum" befindet sich in der Hotelhalle. Es geht dort äußerst beengt zu. Man sitzt dicht gedrängt in zwei Räumen. Trotz dieser Enge hat man sich bemüht ein kleines Frühstücksbuffet aufzubauen. Das ist nicht überragend, bietet aber das Wesentliche. Wenig nachvollziehbar allerdings, warum man ausgerechent in Frankreich beim Käse spart.

• Gut
  • Man wird in der Hotel-Halle von einem freundlichen Mitarbeiter, der dort an einem Schreibtisch mit Computer sitzt, empfangen. Die Rezeption ist bis 24. 00 Uhr besetzt, wen man später kommt, muss man Klingeln. Kein Problem ist es, bei späterer Abreise, das Gepäck zu hinterlegen.

• Das Hotel liegt sehr zentral in unmittelbarer Nähe zwischen dem Gare du Sud (ca. 400m) und dem Place de la Bastille, in einem sehr schönen, interessanten Viertel von Paris (Rue de Charenton). In der unmittelbarer Nähe gibt es jede Menge Restaurants. Es eignet sich hervorragend, um den Stadtteil "Marias" zu Fuß zu erkunden. Natürlich ist es wegen der zentralen Lage, nahe 3er Metro-Stationen als Ausgangspunkt für einen Paris-Trip sehr geeignet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife