Umständehalber haben wir eine Juniorsuite - mit Frühstück - ohne Mehrpreis erhalten. Sie befand sich im 4. Stockwerk auf der ruhigen Rückseite des Hauses mit Blick auf das umliegende Gebirge. In der frischrenovierten Suite mit Schlaf- und Wohnzimmer war alles Nötige in recht luxuriöser und geschmackvoller Ausführung vorhanden. Die Betten waren von guter Qualität. Was uns allein fehlte war eine Minibar. In der Weihnachtszeit waren offensichtlich Gruppen von Italienerinnen und Italienern - meist älterer Jahrgänge - im Hotel untergebracht. Italienisch war die Hauptsprache, die man hörte. Sympathisch, aber manchmal etwas laut. Ein gutes Stadthotel (mit Ausbaupotential), nahe Bahnstation und Altstadt, das wir gerne empfehlen.
Wie oben erwähnt, waren wir mit der Unterbringung sehr zufrieden. Ob andere Zimmer - besonders in den untern Stockwerken - einen ähnlichen Standard haben, entzieht sich unsern Kenntnissen. Einiges scheint in Renovation zu sein.
Wir haben im Restaurant zu Abend gegessen. Die Auswahl war traditionell tirolerisch und von guter Qualität trotz eines enormen Andrangs zur Essenszeit, leider nicht allzu heiss aufgetischt. Trotz der vielen Gäste geriet man dank der verschiedenen Stuben nicht in Bedrängnis.
Wir haben an der Rezeption ein aufmerksames und freundliches Personal angetroffen. Die meisten waren mindestens zweisprachig. Die Zimmerreinigung war perfekt und entsprach dem Viersternestandard. Das Servicepersonal im zugehörigen Restaurant aufmerksam und freundlich.
Als Bahnreisende waren wir dankbar, dass sich das Hotel nahe der Bahnstation befand. Umgekehrt waren wir rasch in der Altstadt und in den Einkaufsstrassen. Inn der kurzen Aufenthaltszeit brauchten wir keine Ausflugsmöglichkeiten, die Stadt mit dem bemerkenswerten Weihnachtsmarkt und den verschiedenen Museen hat uns genug geboten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife