Beim Sa Galera handelt es sich um ein relativ kleines Finka-Hotel (schätzungsweise 15 Zimmer) welches sich in makellosem Zustand befindet. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage (Pool, Zimmer, Garten, Frühstücksraum etc) ist mustergültig. Wir hatten 7 Übernachtungen inkl. Frühstück gebucht. Das Frühstück wird in Form eines Buffets dargeboten. Das Buffet ist hinsichtlich Reichhaltigkeit eher überschaubar (Obst, Joghurt, Brot, Käse, Schinken, Marmelade, Tomatensalat, Säfte, Kaffee, Tee, Milch, Corn Flakes, Gebäck), wobei die Qualität der Lebensmittel gut bis sehr gut ist. Zur Zeit unseres Besuchs befanden sich bis auf eine Familie aus England nur deutschsprachige Gäste in der Anlage (ca. 70% Deutsche, 20% Schweizer, 10% Österreicher). Kinder befanden sich fast keine in der Anlage. Das Alter der Gäste lag zwischen 30 – 60 Jahre. Die Anlage ist sehr ruhig (Ruhe wird eigentlich nur von der Pumpe für den Pool etwas gestört). Auto (Fahrzeug) unbedingt erforderlich. Funknetz für Handy verfügbar. In den 7 Tagen hatten wir nur gutes Wetter (entweder ganztägig blauer Himmel, oder die morgendliche Bewölkung hat sich im Laufe des Tages aufgelöst).
Wir hatten das Zimmer Romani (Lage nahe am Pool). Neben dem Bett hat sich im Zimmer ein kleiner Tisch mit 2 Sessel und ein großer Kleiderschrank befunden. Der Fernseher steht auf einem kleinen Sideboard auf dem sich auch das Telefon sowie Infomaterial zum Hotel befindet. Im Sideboard befindet sich die Minibar. Ein Safe ist im Zimmer leider nicht vorhanden. Wertgegenstände können im Safe im Büro des Haupthauses deponiert werden. Kaffeemaschine bzw. Wasserkocher gibt es im Zimmer leider nicht. Das Badezimmer mit Fenster war bzgl. Größe okay und verfügte über Badewanne mit Brauseschlauch und Duschvorhang, Doppelwaschbecken, Toilette, Bidet, Föhn, Duschgel, Bodylotion, Nagelfeile und 2 Bademänteln (Duschhauben und Hausschuhe waren nicht vorhanden). Der Zustand des Zimmers in Hinblick auf Sauberkeit, Alter war sehr gut.
Das Sa Galera verfügt über ein (1) Restaurant (Montags Ruhetag wenn ich mich recht erinnere). Küchenstil ist landestypisch (Koch aus Italien). An einem Abend wurde ein Barbecue angeboten. Die Preise für ein Abendessen (nur Hauptgericht) betragen an die 20€. Wir haben es zeitlich leider nicht geschafft mindestens einmal im Restaurant zu essen. Bzgl. des Frühstücks siehe Punkt "Hotel allgemein".
Das gesamte Personal ist aufmerksam, sehr freundlich, stets hilfsbereit (z.B. Restaurant-Tipps, Ausflugs-Tipps) und verfügt großteils auch über Deutschkenntnisse. Zimmerreinigung war tipptopp. Die Blumen die bei Ankunft im Zimmer vorhanden waren wurden leider nachdem sie verblüht waren nicht ersetzt. Frühstückstische wurden zügig abgeräumt.
Die Fahrzeit vom Flughafen Palma zum Hotel beträgt ca. 45 Minuten. Das Sa Galera liegt ungefähr auf halbem Weg zwischen den Ortschaften Santanyi und Felanitx, nahe der kleinen Ortschaft Cas Concos. Die Entfernung zum Meer beträgt ca. 15 km, zu einem der schönsten Strände der Insel (Es Trenc) sind es ca. 30km (40 Minuten Fahrzeit). Einen Supermarkt/Wochenmarkt gibt es im ca. 6km entfernten Santanyi. Gute Restaurants befinden sich in S'Horta, Porto Colom, Portopetro. Ein Fahrzeug ist unbedingt erforderlich.
Animation, Disco, Kinderclub sind natürlich nicht vorhanden. Liegen und Schirme gibt es am Pool in genügender Anzahl. Neben dem Pool befindet sich eine Dusche. Badetücher werden im Büro ausgegeben und können dort bei Bedarf gewechselt werden. Massagen und Sauna werden angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Jürgen |