Das familiär geführte Hotel in traumhafter Lage an der Westküste Mallorcas entsprach genau unseren Erwartungen. Ruhig, idyllisch, ausreichend große Zimmer, nicht zu überlaufen, guter Ausgangspunkt für unsere Touren zu Fuß und mit dem Mietwagen (unbedingt ein Auto mieten!) und natürlich die sensationellen Naturschauspiele jeden Abend, wenn die Sonne im Meer versinkt... klingt kitschig, ist es auch. Und der Malvasia-Wein dazu sorgt dafür, dass man weder die nicht vorhandene Animation noch den fehlenden Fernseher auf dem Zimmer vermisst! ;-)
Die Zimmer haben bis auf wenige Ausnahmen alle Meerblick und sind ausreichend groß. Sehr sauber und sehr gute, also nicht durchgelegene, Matratzen. Kostenloses W-LAN und Safe. Kein Fernseher (haben wir erst gar nicht bemerkt, und uns wunderbar erholt, siehe oben). Kleines Manko: leider auch kein Kühlschrank. Die Klimaanlage funktioniert gut (die braucht man auch im Hochsommer auf der Westseite) und kann auch angeschaltet bleiben, wenn man tagsüber nicht im Zimmer ist - das ist nicht in allen Hotels der Fall. Sehr angenehm, abends in ein wohltemperiertes Zimmer zu kommen.
Die Küche war gut, aber nicht herausragend. Wir hatten Halbpension gebucht, diese aber nicht jeden Tag genutzt, weil wir auch mal was anderes ausprobieren wollten. Wunderbar ist der Blick aus dem Speisesaal auf das Meer!
Alles top. Dem ist nichts hinzuzufügen!
Nach Palma 20 min mit dem Auto, zum Flughafen 35. Andratx, Deia, Soller jeweils 30-40 min. Ins Meer springen kann man direkt unterhalb des Hotels in der Cala Banyalbufar, allerdings zeitweise Quallengefahr. Shopping und Nightlife gibt es nicht, zum Glück! Dafür einige sehr gute Restaurants. Am besten geschmeckt hat es uns im "1661". Auch das "Bellavista" ist zu empfehlen.
- Wellness
- Sport
Es gibt keine Animation, kein Kinderclub, keine Disco, noch nicht einmal ein Billiard - aber genügend Liegen, Schirme, einen ausreichend großen Pool und einen schattigen Garten. Eine sehr angenehme, chillige Atmosphäre. Zum Hotel gehört ein Tennisplatz.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |