Hans (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel Sa Coma Banyalbufar

Das Hotel ist ca. 50 Jahre alt, wohl mal renoviert worden aber es hat in der Einrichtung ehr den Chic der 50er und 60er Jahr. Es ist absolut sauber, die Zimmer werden täglich gereinigt. Wir hatten Halbpension, was auch zu empfehlen ist.

• Einrichtung und Zustand des Zimmers und Badezimmers entsprechen dem Standart eines 3 Sterne Hotels. Handtücher werden tägl. gewechselt. Wärend unserer Zeit war es ruhig, trotzdem muss man wissen, das natürlich die südliche Bauweise anders (hellhöriger) ist als unsere.

• Der Pool ist o. K. vor allem liegt er aber in einem wunderschönen Garten mit ausreichend Liegen, zumindest wenn das Hotel wie in unserem Fall im Mai, nur zu einem Drittel belegt ist. Wir wissen natürlich nicht, wie es da in der Hauptsaison ist aber im Mai ist das Wetter gut, das Hotel ist ruhig, das Personal freundlich, das Essen ist gut und Abends um 22. 00 Uhr sind alle im Bett.....!! Ach ja, bei Bett fällt mir ein..... da wären in absehbarer Zeit mal neue Matrazen fällig.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist überaus freundlich und hilfsbereit. Wir bekamen z. b. nach 3 ruhigen Nächten Zimmernachbarn. Bis dahin waren im Hotel nur ca. 10 Zimmer belegt, d. h. wir hatten im Restaurant am Buffet und am Pool jede Menge Platz und es war ruhig. Dann kamen neue Gäste mit einem Kind ca 5 Jahre, die offensichtlich nicht wußten, dass diese Hotel für Menschen im mittleren Alter geeignet ist, die wandern und im übrigen ihre Ruhe haben wollen. Für Kinder ist das Hotel absolut ungeeignet, es gibt keinerlei Spielgeräte oder Spielzeug für Kinder und aufgrund der Steillage, können Kinder auch nicht alleine aus demHotel, Strand gibt es sowieso nicht. Es wurde also unerwartet laut und ich wollte lediglich wissen, wie lange die neuen Nachbarn bleiben. Ohne weitere Nachfrage oder Kommentar kam der Juniorchef 20 Minuten später zu uns in den Speisesaal und teilte uns mit, dass er für uns ein anderes Zimmer im 2ten Stock hergerichtet hat und wir, wenn wir möchten , umziehen können. Das Essen ist gut, nicht reichlich , aber immer 4 Gänge, wovon einer lustiger Weise manchmal aus einem Glas Saft besteht ....?? !! Aber es ist immer so viel, dass wir satt wurden. Am schönsten ist es eigentlich am Abend auf der Terasse mit Blick auf den Sonnenuntergang....

• Der Ort liegt am Hang mt tollen Blick auf das Meer, es gibt im Ort ein kleines Cafe mit schöner Terasse, einen kleinen Laden in dem man Proviant für die Wanderung und Getränke kaufen kann, einen Souveniershop und ein paar kleine Restaurants, das wars aber schon . Da wir ein Auto hatten, was unserer Meinung nach unbedingt nötig ist, brauchten wir den örtlichen Bus nicht, aber es gibt eine Bushaltestelle. Der nächste, und sehr schöne Wanderweg von ca. 2 Stdn. ( hin und zurück, kein Rundweg ) liegt ca 5 Autominuten außerhalb des Ortes. Um mit dem Auto zum Hotel zu kommen und überhaupt in der Ecke zu fahren, sollte man geübt sein, auf steilen engen Straßen fahren zu können.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine kostenlosen Internetzugang , das ist auch o. K. für die Leute, die meinen, sie müßten auch im Urlaub ihre mails abfragen, während der Zeit, die wir da waren, war an dem PC nie was los.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness