Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bernd (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hohe Erwartungen übertroffen

Sa Coma ist ein kleines Hotel mit 32 Zimmern. Es liegt oberhalb der Felsenküste von Banyalbufar und hat einen phantastischen Blick aufs Meer. Die Zimmer sind im mediterranen Stil, nicht allzu groß, aber vollkommen oK. Zu unserer Zeit waren Gäste aller Altersklassen vertreten. Allerwichtigster Tipp: Nie ohne Leihwagen! So schön Banyalbufar auch gelegen ist: Wer keinen reinen Pool-Urlaub machen will benötigt einen Leihwagen. Es existieren zwar Busverbindungen, aber wer die Straßen kennt, möchte diese sicherlich nicht im Bus erleben. Die Halbpension ist nicht unbedingt nötig, denn es gibt in dem kleinen Ort einige schöne Restaurants, die zum Teil sehr versteckt liegen. Wir waren in der ersten Oktoberwoche hier. Tagsüber war es noch sehr warm (ca. 27°), nachts kühlte es dann deutlich ab. Obwohl der Oktober der regenreichste Monat sein soll, haben wir keinen Tropfen Regen erlebt. Bis auf einen Tag war es wolkenfrei.

• Gut
  • Die Sauberkeit und der Zustand der Zimmer sind vollkommen in Ordnung. Es ist eben alles etwas hellhörig, so ist das nun mal bei einem solch mediterranen Baustil. Der Balkon ist mit einem Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. Alle Balkons zur Westseite haben einen vollkommen freien Blick aufs Meer. Das Mobiliar hat zum Teil "Gebrauchsspuren", aber ich will mir nicht die Möbel anschauen sondern die Landschaft. Wo man allerdings drauf hinweisen muss sind die Matrazen. Die sind schon tüchtig hart. Ein Safe ist vorhanden, ein Fön ebenso und KEIN Fernseher. Wer im Urlaub nicht ohne Glotze auskommt hat hier ein Problem. In der Lobby gibt es einen großen Fernseher. In unserer Zeit hat den aber nie jemand benutzt. Uns hat die Flimmerkiste nicht gefehlt. Entgegen anderen Berichten hat das Sa Coma offensichtlich aufgerüstet: Auf allen Gängen fanden sich WLAN-Repeater, so dass nun auch auf den Zimmern Internet-Empfang via WiFi möglich ist.

• Ein Blick auf die Waage verrät es: Zu wenig Selbstbeherrschung und eine zu gute Küche: Frühstück: Das Highlight des Frühstücks waren für uns die frischen Eierspeisen. 10 verschiedene Varianten vom Spiegelei bis zum Knoblauchomlett werden frisch hergestellt. Natürlich ist das ggf. mit etwas Wartezeit verbunden, aber dafür ist es halt kein warmgehaltener Eierpampes. Es gibt eine Auswahl Wurst, Käse, Marmelade und Früchte, immer frisch gepressten Orangensaft und eine große Auswahl an sündhaft leckeren Sachen wie Croissants, Schokobrötchen, usw. Brötchen, Brot, Toast und Toaster sind natürlich auch vorhanden. Für die ganz Deftigen ist ein Grill mit Lavasteinen angefeuert. Dort kann man sich seinen Schinken braten, wer will auch eine Bratwurst, oder einfach eine Tomate mit Käse überbacken. Abendessen: Es gibt jeden Tag zwei 4-Gänge-Menüs (wir hatten Halbpension) zur Auswahl, wobei man diese 4 Gänge frei kombinieren kann. Alle Gerichte sind landestypisch, auch wenn sie sich manchmal so normal anhören wie "Steak mit Pommes frites". Was dann aber kommt ist eben ein Steak auf mallorcinische Art und einfach toll. Wer auf ein Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln hofft ist hier fehl am Platze. Die angebotenen einheimischen Weine halten sich preislich in Grenzen (10 bis 14 Euro / Flasche) und sind recht gut. Softdrinks und Bier halten sich auch im Normalbereich. Der Speisesaal ist relativ langegezogen, hat aber eine komplett verglaste Seite mit Meerblick, so dass man eigentlich von jedem Tisch aus die tolle Aussicht genießen kann.

• Was erwartet man vom Service? Wenn man schon enttäuscht ist, wenn die Rezeption nicht jedes Wort Deutsch versteht, würde man hier was Negatives schreiben müssen. Wir empfanden den Service einfach nur super. Man hat hier für jedes Anliegen ein offenes Ohr und mit einem Mix aus Deutsch und Englisch gehts hervorragend. Einige Mitarbeiter sprechen sogar perfekt Deutsch, andere fast gar nicht. Aber alle sind freundlich und unendlich bemüht. Die Zimmer sind immer Tip Top in Ordnung. Wir mussten schon morgens um 5:00 Uhr wieder abreisen. Man hat uns mehrfach angeboten auch zu dieser unmöglichen Zeit ein Frühstück zu machen, was wir aber einfach nicht wollten.

• Natürlich ist die Lage Geschmackssache. Wir wollten einen ruhigen Ort, wenig Tourismus, ein kleines,sauberes Hotel in schöner Lage und eine landestypische Küche. Diese Erwartungen hat das Sa Coma voll erfüllt. Nicht geeignet ist das Hotel für: - animationssüchtige Pool-Lieger - Fans eines pulsierenden Nachtlebens - Adiletten-Strand- und Shopping-Gänger - Fernsehsüchtigen Zimmerhockern - Sauf- und Partyprofis Hier ist Stille angesagt: zirpende Grillen und Zikaden statt pulsierenden Bässen. Kleine Dorfgassen und ein winziges Hafenfleckchen. Definitiv nichts für "Banane fahren".

• Gut

• Wellness
    • Sport

Für uns eigentlich schwer zu beurteilen, da wir auf ein solches Angebot keinen großen Wert legen. Die Gartenanlage und der Pool sind jedenfalls sehr schön. Es ist alles etwas versteckt und verwinkelt angelegt, so dass es viele Möglichkeiten gibt sich etwas versteckt zurück zu ziehen. Der Pool ist stets blitzesauber, Liegestühle sind mehr als ausreichend vorhanden. Ein Tennisplatz ist ebenfalls vorhanden, den wir aber in Ruhe gelassen haben.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness