Hotel Das Hotel entspricht spanischem 4-Sterne-Standard, ist sauber und wirkt professionell geführt. Ich hatte ein Zimmer mit Blick zum Meer (ca. 100m entfernt), der allerdings wie bei anderen Zimmern auch durch hoch gewachsene Bäume komplett versperrt war, ohne dass mich das groß störte. Auf meiner Zimmerseite befand sich zudem der hoteleigene Parklatz sowie der Pool und die kleine Snackbar am Pool, wo es allerdings recht ruhig zugeht, von einem Abend, an dem eine Hochzeit stattfand, einmal abgesehen. War es ganz ruhig und günstiger möchte, nimmt ein Zimmer ohne Meerblick. Direkt hinter dem Hotel beginnt eine neu angelegte und luxuriöse Siedlung, die von einem Sicherheitsdienst bewacht wird und keinerlei Lärmquellen besitzt. Angereist bin ich mit dem Flugzeug nach Barcelona, von dort hat man dann noch ca. 100 km mit dem Mietwagen. Schneller wäre die Anreise über Girona verlaufen.
Die Zimmer sind sauber und praktisch eingerichtet, im Bad gibt es Shampoo, etc. Die Reinigung war täglich und einwandfrei. Klimaanlage im Zimmer ist vorhanden, leise und gut.
An einem Abend gab es ein gigantisches Buffet mit Fisch und Meeresfrüchten, zum sich auch viele Bewohner der neuen Nachbarsiedlung angemeldet hatten. Die meisten Ober (alles in schwarzem Anzug) zeigen keinerlei Gefühlsregung oder wirkten eher mürrisch, aber ich hatte nicht den Eindruck, dass das böse gemeint war und störte mich nicht. Die Snackbar am Pool bot zahlreiche Tapas und Pizza sowie Eis; die Preise dafür sowie fürs Getränk waren recht angenehm, das Essen sehr gut.
Essen und Trinken Ich hatte Halbpension und konnte zwischen Mittag- und Abendessen wählen. Das Essen kann auf der Terrasse eingenommen werden, fürs Abendessen empfiehlt sich eine Tischreservierung. Das Frühstück ist ausgewogen und reichhaltig, Kaffe und Milch wird auf den Tisch gestellt (falls nicht, musste man manchmal mehrfach nachfragen). Das Mittag- und Abendessen bei Halbpension ein 3-Gänge-Menü, wobei man aus je 5 Vorschlägen pro Gang kombinieren kann. Beim Abendessen geht es gediegen zu, es empfiehlt sich angemessene Kleidung.
Das Hotel liegt für die Costa Brava ruhig, zu den nächsten Touristenhochburgern sind es mindestens 5 km (Platja d'Aro). Nachbarn sind einzig die erwähnte Wonsiedlung sowie weitere Wohnhäuser, zur kleinen Innenstadt sind es 10 min zu Fuß. Ausflugsmöglichkeiten können an der Rezeption angefargt werden (Golf, Tennis, Reiten,...), ich habe das allerdings nicht in Anspruch genommen. Strand und Meer S'Agaro liegt recht schön in einer Sandbucht, die nördlich und südlich in eine schroffe Felsküste übergeht. Das Wasser ist klar und sauber, manchmal kommen Quallen. Der Strand ist gut gefüllt, das Wasser meist menschenleer, nur selten gibt es am Strand Parties oder Animation. Der einfachste Sonnenschirm (ohne Stuhl oder Liege) kostet ab 17€ pro Tag. Wer etwas mutige ist, der kann den Strand schwimmend verlassen und die Felsküste ansteuern. Hier gibt es abgelegene, kleine Plätze mit türkisenem Wasser und schönen Schnorchelmöglichkeiten. In S'Agaro hat der Massentourismus noch nicht sein negatives Gesicht entfaltet. Viele Spanier sind hier, bedingt durch die oben erwähnte neue Urbanisation sind nicht wenige Gäste über 40 Jahre oder sogar Ruheständler. War also große Action sucht ist in S'Agaro sicher falsch. Betonburgen sieht man hier nicht, an der kleinen Strandpromenade gibt es einige Restaurants und einen Supermarkt.
Sportmöglichkeiten gibt es im Hotel – vom Pool abgesehen – keine. Am Strand gibt es das übliche Programm: Bananaboat (10 min für 10 €), Wasserski (20 €), Segelboote und Tretboote zum Mieten.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2005 |
Vorname: | Andreas |