- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren dieses Jahr bereits zum zweiten Mal in Hotel S'Olivaret, obwohl wir bereits 2005 den einen oder anderen Schönheitsfehler entdeckt haben. Ein drittes Mal wird es allerdings nicht geben. Das Hotel liegt wunderbar im Gebirge und ist sehr schön anzusehen. Die Einrichtung ist mit Liebe ausgesucht und die Zimmer sind sehr schön. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, die Küche wunderbar, bis auf das Frühstück. Für ein Hotel dieser Preisklasse sollte ab und zu etwas anderes geboten werden. Jeden Morgen findet man genau dasselbe Buffet vor, das sehr ausreichend ist aber auch nicht mehr. Die Eier sind bspw. jeden Morgen hart und wenn man später kommt eben kalt. Nachmittags bzw. abends ist die Küche allerdings vortrefflich. Ein Bar gibt es nicht wirklich. Wenn man am Nachmittag ein Glas Wein auf der Terrasse vor dem Haus trinken will, muss man an der Rezeption Bescheid geben. Die Gläser stehen dann oft abends noch vor dem Haus. Für ein Hotel mit 4 Sternen eher dürftig. Die Reinigung des Zimmers lässt zu wünschen übrigen. In unserem Zimmer lag bspw. eine Läufer im Flur, der in den 8 Tagen unseres Aufenthalts nicht einmal gesaugt wurde. So sammelten sich dort Sand und ähnliches und mit zunehmenden Reisedauer wurde es eben immer unappetitlicher. Das Bad war immer sauber. Hier gab es nichts zu bemängeln. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt, wie der Pool gewartet wird hat sich uns nicht erschlossen. Auf jeden Fall machte er einen relativ sauberen Eindruck, die Wasserqualität wurde morgens von einem Mitarbeiter geprüft. Am Boden schwammen jedoch mehrere kleine Partikel durchs Becken. Einen "Sauger" wie in anderen Hotels gibt es nicht. Das Hotel ist für Eltern mit Kindern nicht geeignet. Der Pool hat eine Wassertiefe von wenigstens einem Meter und im Hotel halten sich hauptsächlich Paare auf, die am Pool lesen oder schlafen. Für Ruhesuchende ist das Hotel insbesondere am Wochenende oftmals nicht die erste Adresse. Dann findet dort nämlich Hochzeiten (incl. Trauung) statt. Das Hotel veranstaltet diese in einer nahegelegenen Veranstaltungshallte auf dem Grundstück des Hotels. Insoweit stört dies weniger. Allerdings kann es vorkommen, dass der Empfang der Hochzeitsgesellschaft auf der Terrasse des Hotels stattfindet. Spielt dazu noch ein Alleinunterhalter, wird man bei einem wunderbaren Abendessen für einige Zeit eher beschallt und fühlt sich wie ein Statist. Bei Übernachtspreise ab 150 Euro die Nacht kann man erwarten, dass in den Toiletten außerhalb der Zimmer Seife und Handtücher liegen. Nachdem im vergangenen Jahr während unseres gesamten Aufenthalts ein und dasselbe Frottehandtuch in einer der Toiletten hing haben wir dies im Gästekommentar vermerkt. Dieses Jahr fanden wir Einmalhandtücher vor. Allerdings mussten wir dafür auf das Angebot von Seife verzichten. Wie gesagt, das S'Olivaret ist ein sehr schönes Hotel allerdings stimmt das Preis-Leistungsverhältnis nicht wirklich.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut