Maria (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Es war einmal..

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die wunderbare Lage und Ausstattung des Hotels sowie das hervorragende Essen haben uns veranlasst, dieses Hotel nach 5 Jahren noch einmal zu buchen. Wir waren 4 Tage zum diesjährigen Saisonende dort und waren maßlos enttäuscht. 1. Der Zimmerservice ließ sehr zu wünschen übrig. Ohne anzuklopfen wurde versucht das Zimmer zu betreten -eine Unverschämtheit! Die Anzahl der Handtücher wurde erst am zweiten Tag komplettiert, Bademäntel wurden nicht mehr bereit gestellt. Die Reparatur der defekten Toiletten(dauer)spülung durften wir am zweiten Tag selbst an der Rezeption in Auftrag geben. Die Armatur der Badewanne war so eingestellt, dass man beim Versuch Badewasser einzulassen sofort geduscht wurde. 2. Das kleine Fenster dass oberhalbdes Hoteleingangs lag konnte nicht verriegelt werden, so dass uns die Raucher, die sich unterhalb des Fensters im Hof regelmäßig versammelten, uns unbeabsichtigt belästigten. 3. Das Frühstück war nur durchschnittlich. Dass in einem Hotel mit derart hohen Ansprüchen den Gästen zugemutet wird, ihren Kaffee selbst zuzubereiten (Kapselkaffee!!) ist schon eine Zumutung. Um eine normal große Tasse zu füllen, benötigte man 2 Kapseln- das konnte dann schon dauern. Wenn mehr als zwei Gäste sich gleichzeitig um Kaffee an diesem Automaten abmühten, bildete sich schnell eine Warteschlange. In einem solchen Hotel einfach ein no go!! Meine Frage nach anderem Kaffee wurde von der Bedienung pikiert ignoriert. 4. Für den zweiten Abend hatten wir einen Tisch im Restaurant reserviert, das sollte sich als Fehlentscheidung erweisen. Der Gruß aus der Küche war eine geschmacksneutrale Masse, die aber sehr unangenehm nach Fisch roch. Wir entschieden uns a la carte zu essen. Bei der ersten Vorspeise die mit Scampis, Kaninchen und Wachtel (Pastete) auf der Karte ausgewiesen war fehlte die Wachtel, war aber dennoch das einzige Gericht, welches an diesem Abend genießbar war. Die zweite Vorspeise "Schinkensalat" hat mich fassungslos den Teller zurück geben lassen. Der Schinken war zu dick geschnitten und ich hatte den Eindruck, dass hier die Reste des Frühstücksbüfetts verarbeitet wurden. Der "Salat" bestand nur aus Schinken- und Melonenscheiben, einigen winzigen Tomatenwürfeln sowie ein wenig Salatblättchen. Vom weißen Tomatendressing und von Avocado war weder etwas zu sehen noch zu schmecke (14 Euro). Die beiden Hauptspeisen waren leider nicht viel besser. Die drei winzigen Lammkoteletts waren tot gebraten, zäh und ungenießbar, die Rosmarinkartoffeln kalt und ohne Rosmarin zubereitet (Preis von 24 Euro!!). Der Teller ging ebenso zurück wie der Schinkensalat. Die zweite Hauptspeise war gleichermaßen "sensationell". Das Gericht "gefüllte Hähnchen- und Perlhuhnbrust" erwies sich nur als gefüllte Hähnchenbrust. Von den angekündigte Steinpilzen in der Füllung hat man wohl nur eine homöopathische Menge verarbeitet. Bei der Trüffelsauce verhielt es sich ebenso und war auf dem Teller kaum auszumachen. Das Fleisch war extrem trocken und ungenießbar, auch dieses Essen ging zurück. Der verantwortliche Koch kam leider nicht an unseren Tisch, das hätten wir nach dem Disaster mindestens erwartet. Die Bedienung war hilflos bemüht, das Leistungen der Küche wieder gut zu machen und betonte, dass sich am vorangegangenen Abend niemand beschwert habe (-ja und?) und bot als Entschuldigung eine Nachspeise an, auf die wir dankend verzichtet haben. Immerhin wurden der Schinkensalat und die Lammkoteletts nicht in Rechnung gestellt. Bei unserem ersten Besuch vor einigen Jahren haben wir in diesem Restaurant an zwei Abenden exzellent genießen dürfen und der hervorragende Ruf des Hotels sowie des Restaurants konnte von uns in allen Punkten bestätigt werden. Es gab seinerzeit von uns keinerlei Beanstandungen. Uns stellt sich nunmehr die Frage, was hier in der Zwischenzeit passiert ist. Hat der Koch gewechselt oder gibt man sich zum Saisonende keine Mühe mehr? 5. Die Hotelbar war nicht besetzt, so dass wir gezwungen waren erst nach Personal zu suchen (Rezepion). Am letzten Abend der Saison bekamen wir nicht einmal mehr einen Cognac. Die überwiegende Zahl der Getränke war wegen des Saisonendes bereits weg geräumt und eingelagert. Warum in der Bar Liegestühle stehen hat sich uns nicht erschlossen. Das Personal des Hotels war zwar immer sehr freundlich, aber das kann die erheblichen Missstände nicht wett machen. Schade, wir werden nicht noch einmal wieder kommen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011