Gemütliches, typisch kanadisches Hotel mit großem Kamin in der Lobby und einem kleinen, aber schönen Wellnessbereich (Fitnessraum mit Ausblick auf den Innenpool & Jakuzzi). Mein Mann und ich hatten das Glück, nach einem langen, kalten Tag in den Rockys den ganzen Poolbereich für uns alleine zu haben. Das Hotel und unser Zimmer haben einen sauberen und gepflegten Eindruck gemacht - nur unser Badezimmer war leider sehr ungemütlich (ohne Spiegel und Waschbecken - diese befanden sich außerhalb des Badezimmers,grelles Neonlicht). Das Kingsize-Bett und der riesige Flat-TV haben dies aber wieder ausgeglichen :) WiFi war kostenlos wie in fast allen Hotels in Banff und Umgebung und Auslandsgespräche vom Zimmertelefon waren empfehlenswert günstig. Mit dem Personal an der Rezeption hatten wir leider kein Glück. Die Dame beim Check In war maximal höflich, aber keinesfalls freundlich. Auch beim Check Out ging alles sehr schnell und eher kühl. Dies haben wir so in keinem anderen Hotel bei unserer Kanada-Rundreise erlebt. Unbedingt mit der Banff-Gondola hoch fahren - den Blick über die Rockys und den Weg runter zu Fuß genießen!
Wir hatten ein sehr geräumiges Suporior Zimmer mit Kingsize Bett und Flat TV. Das typisch nordamerikanisch hohe Bett mit seinen vielen Kissen war einfach nur himmlich! Auch die Größe unseres Zimmers war perfekt - es gab eine kleine Couch mit Tich sowie einem zusätzlichen Sessel und genügend Unterbring-möglichkeiten. Bis auf das bereits o.b. Badezimmer war an unserem Zimmer nichts auszusetzen.
Wie oben bereits geschrieben, hatten wir mit der Freundlichkeit des Personals eher Pech. Die Sauberkeit ist aber durchaus mit gut bis sehr gut zu bezeichnen. Im Wellnessbereich lagen kostenfreie Handücher aus welche für den Pool etc. genutzt werden konnten.
Das Hotel liegt wie fast alle Unterkünfte in Banff an der Hauptstraße Banff Ave und ist ca. 8 Min zu Fuß von der Einkaufsmeile entfernt. Trotz Haptstraße stört der Autoverkehr aber nicht.
- Wellness
- Sport
Der kleine Fitnessraum war gemütlich und mit den wichtigsten Dingen ausgestattet wie Laufband, Crosstrainer, und einigen Kraftgeräten. Der Blick auf den Innenpool und auf den Fernseher waren sehr angenehm. Der Innenpool ist zwar recht klein, jedoch können hier trotzdem Bahnen geschwommen werden. Im angenehmen warmen Jakuzzi kann man den Blick auf die Rocky Mountains genießen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |