Einen ausführlichen Bericht habe ich bereits bei meinem ersten Urlaub im Oktober 2023 hier veröffentlicht. Das Hotel wird von der Inhaberfamilie und ihrem Team persönlich geführt. Einrichtung mit sehr viel Liebe zum Detail! Aufgrund der Herzlichkeit des Personals und der Wohlfühlatmosphäre, hatte ich mich erneut für das Royal Thalassa Monastir entschieden und wir planen bereits unseren nächsten Urlaub für September. Überschaubare Hotelgröße, gepflegte Gartenanlage mit einer sehr großen Poolanlage, kurze Gehwege vom Zimmer bis zum Strand. Beim Betreten der Empfangshalle hat man einen wunderschönen Blick durch die Lobby über die Poolanlage hinweg bis hin aufs Meer.
Erneut habe ich im "adults only" Bereich "Royal Elyssa Thalasso & Spa" gewohnt. Alle Einrichtungen des gesamten Hotels können mitbenutzt werden. Grosszügige, moderne Thalasso Suite direkt über dem Thalasso Zentrum (kurze Wege zu den Anwendungen).
Alles inklusive. Buffet Restaurant "Chief's Market": Große Auswahl an frischen mediterranen, tunesischen und internationalen Speisen. Libanesische Spezialitäten. Abwechselnde Mottoabende. Show & Live Cooking, Grillstation im Aussenbereich. Schöne überdachte Aussenterrasse. 2 á-la-carte Restaurants (gegen Aufpreis): Restaurant Mona neben der Hauptpoolbar und Restaurant La Voile direkt am Meer gelegen (einmal pro Aufenthalt inklusive). Shisha Bar am Meer (gegen Aufpreis). Pool- und Strandbar inklusive Kellnerservice bis an die Strandliege. Herr Walid und Herr Rached waren besonders umsichtig! Danke.
Internationale Gästestruktur. Service-Sprachen: Arabisch, Französisch – in vielen Bereichen wird auch Englisch und etwas Deutsch gesprochen. Das Personal ist freundlich und serviceorientiert. Das Management ist jederzeit für Anregungen und Verbesserungsvorschläge dankbar.
Direkt am langen, privaten Sandstrand nördlich von Monastir in Skanes gelegen. Der Flughafen Monastir befindet sich in unmittelbarer Nähe (keine Fluglärmbeeinträchtigungen) zwischen der Hotelzone und der Saline von Skanes. Kurze Transferzeiten. Der Flughafen Enfidha liegt ca. 60km entfernt, aber auch der Flughafen Tunis-Carthage kann angeflogen werden. Fußläufig ist die Haltestelle der Métro du Sahel direkt vorm Flughafen zu erreichen. Schnelle Anbindung zu den Küstenstädten Sousse und Monastir (preiswerte Alternative zum Taxi).
Tagesanimation. Jedoch nicht genutzt, da wir nur am schönen Strand gelegen haben. Abends Programm auf der Aussenbühne im Gartenbereich oder Live-Musik an der Poolbar. Royal Elyssa Thalasso & Spa ***** auf 16.500 Quadratmetern. Das Thalasso Zentrum gehört zu den größten Nordafrikas und hat bereits einige Auszeichnungen erhalten. Ich hatte ein 4-Tagespaket vor Ort gebucht.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |