Das Royal Plaza on Scotts ist ein Nichtraucher-Hotel (wobei Raucher gegen einen Aufpreis von 300 S$ / Tag wohl im Zimmer rauchen dürfen), verfügt über 511 Zimmer in den Kategorien Superior, Deluxe, Premiere, Royal Club und verschiedene Suiten. Das Hotel ist für Singapur bescheidene 15 Stockwerke hoch, das Interieur wirkt teilweise etwas altbacken, dass das Hotel bereits 40 Jahre auf dem Buckel hat (1974 als Holiday Inn Hotel Singapore eröffnet), sieht man dem Gebäude aber keinesfalls an. Kinder unter 12 Jahren sind frei, solange sie in einem der vorhandenen Betten übernachten. Die Gäste kommen aus aller Welt, Geschäfts- und Urlaubsreisende, vom Geschäftsmann bis zur Großfamilie ist alles vertreten. Night Safari, China Town und das S.E.A. Aquarium empfehlen wir gerne weiter.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer in der 7. Etage. Eine Nespresso-Maschine ist vorhanden (drei Kapseln/Tag), die Minibar ist kostenlos und wird jeden Tag neu aufgefüllt: Wasser, je 1x Orangensaft, Cola, Energydrink und Tigerbeer, dazu 2x Kekse. Das Zimmer war über 30 m² groß. Wir hatten um ein Kingsize-Bett gebeten und selbiges auch erhalten. Angenehm überrascht waren wir von der durchgehenden Matratze - “Besucher-Ritze” adé! Großer Flachbildfernseher, Klimaanlage, Safe, Fön, Regendusche, ansonsten ist die Einrichtung vielleicht etwas “old-fashioned”, uns hat’s nicht weiter gestört.
Ein so internationales Hotel muss den verschiedensten Geschmäckern gerecht werden. Hier gab es zum Frühstück wirklich sehr viel Auswahl: Diverse Gerichte wurden frisch zubereitet, wie z. B. Teppanyaki, eine Ei-Station für Omelettes, Rühr- u. Spiegelei, es gab indische, malaysische und internationale Spezialitäten. Von der Nudelsuppe über geräucherten Lachs, frischem Obst bis hin zum gebratenen Gemüse - bei dieser vielfältigen Auswahl sollte eigentlich jeder etwas für den guten Start in den Tag finden! Leider, leider hatten wir nicht die Gelegenheit, das mehrfach ausgezeichnete Buffet des “Carousel” zu genießen. Das Restaurant war aber sowohl mittags als auch abends gut besucht. Muslime brauchen keine Bedenken zu haben, die Küche ist “halal-zertifiziert”. Die Klimatisierung war für unseren Geschmack zu gut gemeint - hier ist eine Jacke durchaus empfehlenswert.
Freundliches Personal, Check-In und Check-Out verliefen sehr flott. Da wir über 60 Tage im Voraus gebucht hatten, erhielten wir kostenloses Frühstück und ein Upgrade auf ein Deluxe-Zimmer (unterscheidet sich von den Superior-Zimmern nur durch die Lage in einer oberen Etage - Ausblick hat man hier aber sowieso nicht).
Das Hotel liegt sehr zentral in der Scotts Road, nur wenige Schritte von der Orchard Road und der nächsten MRT-Station (Orchard) entfernt. In der näheren Umgebung gibt es unzählige Shopping Malls inkl. Food Courts und Restaurants. Vom Flughafen haben wir etwa 20 Minuten mit dem Taxi ins Hotel gebraucht. Wer per Mietwagen anreist, erhält einen kostenfreien Parkplatz im Parkhaus nebenan.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über Pool inkl. Liegen und Fitnessraum in der fünften Etage. Kostenloses W-LAN ist im gesamten Hotelbereich verfügbar, eine Internet Lounge ist ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Reisegrund: | Stadt |