Das Hotel war mit über 1000 Zimmern sehr groß. Obwohl wir schon morgens am Hotel wahren konnten wir erst nach 14 Uhr einchecken. Allerdings konnte man die Koffer während der Wartezeit im Hotel gegen eine kleine Gebühr abgeben und in der zwischenzeit gemütlich beim Inder essen gehen. Danach hieß es allerdings mit vielen anderen Schlange stehen. Die Gästestruktur war international (Australien bis Z?), das Alter der Gäste von 1 Jahr bis open end. Das Hotel war sauber, der Barbereich/Restaurantbereich war sehr nett gestaltet. Die Preise für Getränke / Snacks waren landestypisch, aber nicht überteuert. Eine Visitor Travel Card ist sehr zu Empfehlen. Bei der Lage des Hotels reicht sogar die "kleine" für 3 Zonen. Für den Transfer vom und zum Flughafen, sollte man sich eine Einzelfahrkarte holen. Wir haben uns vor der Abreise Gedanken gemacht was wir alles sehen wollen und haben dafür auch einen kleinen Zeitplan entworfen. Hört sich zwar blöd an, aber ist in einer Stadt mit so vielen Sehenswürdigkeiten und Museen sehr sinnvoll. Nicht empfehlen können wir Madam Tussauds. Davon hatten wir uns mehr versprochen. Einen Absecher nach Camden Town zum shoppen ist sehr zu empfehlen (genügend Geld mitnehmen :-) sehr ausgefallene und schöne Kleidung, aber auch sonst einfach nur sehenswert). Ebenso ist ein Abstecher in das kleine Sherlock Holmes Museum sehr zu empfehlen. Auch wenn man nicht gerade ein Sherlock Holmes Fan ist. Das Häuschen ist sehr interessant. Und wenn noch einmal jemand über's Englische Wetter schimpft: Wir hatten die 8 Tage lang für Dezember recht gutes Wetter. Strahlend blauer Himmel... und nur zwei kleine Regenschauer. Temperaturen bis 8° C plus (während es in Stuttgart geschneit hat :-) ).
Die Zimmer waren nach dem ersten Schock (getrennte Betten auf Rollen, eine kleine offene Mulde mit Kleiderstange und etwas Schimmel an der Baddecke) eigentlich OK und sehr sauber. Ein Wasserkocher, Tassen, Tee und Kaffee standen immer bereit, TV war mit den englischen Hauptprgrammen und RTL. Gelegentlich hat man mal den Zimmernachbarn schnarchen hören, aber auch das war akzeptabel.
Der Restaurantbereich war immer sauber. Das continentale Frühstück war typisch Englisch mit Toast, Orangen-Marmelade und landesüblich gesalzener Butter, Tee, Milch, O-Saft, Kaffee, Cornflakes. Das cooked breakfast hat es gegen Aufpreis gegeben - so viel man wollte. Beides war reichhaltig und gut. Zum Hotel gehört ein Cafe und ein Pub. Beide sind sehr nett eingerichtet, sauber und auch von den Preisen her in Ordnung. Gegenüber war ein 24h Supermarkt, in dem man sich auch mit Getränken und Snacks versorgen konnte.
Das Personal war größtenteils freundlich und hilfsbereit. Bei dieser Hotelgröße ist es allerdings auch zu verstehen, wenn mal jemdand vom Service nicht gerade gute Laune hat. Sprache des Personals war Englisch (wen wundert's). Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Mülleimer geleert und es gab auch täglich frische Handtücher, Seife. Kaffee und Tee wurde auch jeden Tag KOSTENLOS frisch aufgefüllt.
Die Lage des Hotels ist fast unbezahlbar. Vom Flughafen Heathrow aus kommt man ohne Umsteigen mit der Tube (U-Bahn) bis fast direkt zum Hotel (ca. 5 Minuten Fußmarsch). Allerdings sollte man es bei dieser U-Bahnstation (Russel Square) es vermeiden, die Treppen zum Ausgang zu benutzen. Vor allem, wenn man etwas Gepäck hat (Dürften gut und gerne 500 Stufen sein). Seightseeing-Busse und Linien-Busse, halten direkt vorm Hotel, und auch zu Fuß ist einiges sehr schnell zu erreichen (z. B. British Museum, Oxford Street...). Weitere U-Bahn Stationen sind ebenfalls in ca. 10 Min Fußweg zu erreichen.
- Geschäftsreise
Es wurden, in der Zeit, in der wir dort waren verschiedene Unterhaltungsprogramme für die Abende angeboten, vor allem an Silvester, allerdings hatten wir nie die Zeit und Lust daran Teilzunehmen. In London selbst gibt es genügend Möglichkeiten die Abende zu verbringen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2003 |
Reisegrund: | Arbeit |