Es handelt sich um eines der größten Stadthotels in London und ist recht zentral (Nähe British Museum) gelegen. Die nächste Underground (Russel Square) ist keine 5 Min. entfernt und gut zu finden. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Viele Nationalitäten und von jung bis alt war alles vertreten. Zimmer waren sauber und ordentlich. Wir empfehlen für Underground-Nutzer sich eine Travelcard zu holen. 3 Tage, Zonen 1+2 (völlig ausreichend) für 16 Pfund. An jeder Station am Ticketschalter zu bekommen. Das Hotel ist für eine Städtereise gut geeignet, wenn man mit einem einfachen Bett für die Nacht zufrieden ist.
Die Zimmer sind klein, aber sauber und ordentlich. Es gab Seife, Teekocher mit Tee und jeden Tag frische Handtücher auf dem Zimmer. Kleines Manko: Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, aber leider gab es kein Doppelbett, sondern zwei Einzelbetten. Das Reinigungspersonal war schon früh unterwegs (8 Uhr), aber da wir auch immer früh raus sind, um was von London zu sehen, war das auch okay.
Ausser dem Frühstück haben wir davon leider nichts mitgekriegt. Das kontinentale Frühstück besteht aus Toast, Brötchen, Marmelade, Butter, Cornflakes mit Milch, Saft, Tee und Kaffee. Da das Hotel sehr groß ist, ist der Speisesaal immer sehr voll und laut. Also reine Nahrungsaufnahme!
Check-In ist im Hotel erst ab 14 Uhr möglich. Das Personal an der Rezeption (teilweise Auszubildene, deshalb etwas jünger!) war sehr nett und hilfsbereit. Es gab sogar einen deutschsprechenden Auszubildenden, der uns weitergeholfen hat. Check-Out am Abreisetag um 11 Uhr. Es gibt aber die Möglichkeit seine Koffer für eine geringe Gebühr im Hotel zu lassen. In einem abgeschlossenen und bewachten Raum. Einfach an der Rezeption nachfragen.
Das Hotel ist Innenstadt-nah gelegen und 15 Gehminuten vom British Museum entfernt. Mit der Underground (Piccadilly Line) kommt man schnell überall hin. Man sollte jedoch bedenken, dass die Station Nachts schließt. In der direkten Umgebung des Hotels finden sich auch Supermärkte, Restaurants, eine Wechselstube, ein Post Office und Coffeeshops, wo man zu Not auch frühstücken kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt im Hotel zwei Souvenirshops, eine Wechselstube und Telefonzellen. Für sportliche Aktivitäten hatten wir leider keine Zeit ;)
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |
Reisegrund: | Stadt |