Daggi (36-40)
Verreist als Familie • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Zum 3. Mal und wieder begeistert

Gut

Es ist ein etwas älteres Hotel im asiatischen Stil, aber in einem guten Zustand. Ich kann es nur empfehlen. Das Hotel hat seine 5* durch eine schöne Architektur, eine wunderschöne Poolanlage, super Essen, guten Service und sehr freundlichem Personal wirklich verdient. Anmerkung : In der Hotelanlage und am Hotelstrand müssen die Gäste keine Masken tragen.

• Wir haben ein schönes Zimmer mit seitlichem Meerblick bekommen (2156) - vielen Dank nochmal an die Herren an der Rezeption. Wir hatten einen wunderschönen Blick auf die Poolanlage und auch etwas Meer war zu sehen. Es war ausreichend groß, schön gestaltet und sauber. Es hatte zwei Einzelbetten mit einer Sitzgelegenheit (Sessel und Tisch). Es gab einen TV (mit dt. Programmen), einen kostenlosen Safe, Minibar (täglich aufgefüllt mit Wasser, Saft, Pepsi, 7up, Orangen-Limo, Eistee, Efes), funktionierende Klimaanlage, ausreichend Stauraum im Kleiderschrank), einem großen Spiegel und Wasserkocher mit Kaffee und Tee. Das Bad ist mit einer Badewanne und Duschtür ausgestattet. Es gibt auch jede Menge Pröbchen (Shampoo, Duschbad, Lotion) und einen Fön.

• Wer hier meckert, dem ist nicht mehr zu helfen. Ich kann einige Bewertungen nicht verstehen. Wenn man sich natürlich täglich von allen angebotenen Speisen etwas nimmt, dann hat man natürlich jeden Tag das gleiche auf dem Teller. Aber mal ehrlich, würde man das auch zu Hause machen :-) . Nee, da gibt es einen Tag Fleisch, einen Tag Fisch, einen Tag Huhn... . Ich fand das Essen lecker. Basta ! Speisen und Getränke gibt es rund um die Uhr (an verschiedenen Stellen). Es gibt ein Hauptrestaurant, verschiedene Themen-Restaurants (10 € pro Person ) und tagsüber die Snack-Corner am Pool und eine Bar am Strand (dort konnte man am Mittag auch essen). Das Essen war super und schmackhaft. Es gab ein Buffet, jedoch coronabedingt wurden die Speisen von Angestellten verteilt. Das war alles gut organisiert. Man musste nur sagen, was und wieviel man wollte. Zum Frühstück: viele leckere Brotsorten, Eierspeisen, Salate, Johgurtspeisen, Wurst und Käse... (was das Herz begehrt) . Am Abend : stets hochwertiges an Fleisch, Fisch, Pasta, Pommes, Kartoffeln, Reis, türk. Gerichte, schöne Salate, Kuchen, frische Früchte, Eis ... . Was ich nicht so toll fand, waren einige Kleiderstile einiger Menschen (meist Männer ;) ) . Es gab Badeshorts mit Badeschlappen zu sehen. Leider wurde es von den Restaurantchefs hingenommen. Das kann ich in den Coronazeiten verstehen, und daher gibt es auch keinen Punktabzug.

• Wie schon beim vorherigen Aufenthalt im Juni: An ALLE ein großes Lob. Das gesamte Personal ist freundlich und versucht auch in diesen schweren Zeiten jeden Wunsch zu erfüllen. Es sind ausreichend Deutschkenntnisse vorhanden, zumindestens das gebräuchliche ist aber da. Es geben sich alle viel Mühe. Die Kellner waren schnell und freundlich - einige haben uns sogar wiedererkannt. Ein kleines Trinkgeld hat hier auch nicht geschadet ;-) , und wurde von uns gerne gegeben. Unsere Putzfrau hat alles BlitzBlank geputzt. Die Handtücher wurden täglich und die Bettwäsche mehrmals gewechselt. Alle standen mit Rat und Tat zur Seite. = DANKE für diesen tollen Einsatz =

• Das Hotel liegt in Side-Evrenseki und ist ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Es ist, wie der Name schon sagt, im asiatischen Stil gestaltet. Ein schönes Gebäude, mit vielen Aufenthaltsmöglichkeiten innen und außen. Es gibt eine schöne große Terasse zum gemütlichen sitzen, einen Aqua- und Lunapark (für Royal Dragon und das Royal Taj Mahal nebenan), eine wunderschöne Poolanlage (1,40 m tief mit Treppen zum einsteigen an einigen Stellen , aber auch einen Kinderbereich). Das Stone Shopping-Center ist gleich gegenüber und weitere Einkaufsmöglichenkeiten nur einen kleinen Spaziergang entfernt. Der schöne Sandstrand ist direkt vor der Tür. Man muss über die kleine Promenade gehen, aber das ist nicht schlimm. Liegen (bespannt) sind ausreichend vorhanden. Ein Plätzchen ist immer zu finden, und wenn nicht, dann muss man nur Ugur fragen. Ugur ist für den Strand verantwortlich, und macht einen tollen Job. Coronabedingt wurde auf viel Abstand geachtet. Wlan gibt es in der gesamten Anlage, auch am Strand (manchmal leider nicht so stabil).

Hier bewerte ich die Animation, da ich den vorhandenen Fitnessbereich, Wellnessbereich, den Funbereich und den Aqua- und Lunapark nicht genutzt habe. Eine tolle Animationtruppe. ALLE waren super. Sprachkenntnisse sind ausreichend vorhanden (einige sprechen deutsch, alle englisch). Das Team bot tagsüber verschiedene Aktivitäten (Boccia, Volleyball, Wassergymnastik, Yoga, Dart, Zumba, Bauchtanzkurs ..) und am Abend gab es Tanzshows, Artistik , Comedy, Livemusik, DJ-Abend und White-Party zum tanzen und Spaß haben. Keiner war aufdringlich, fragte aber immer ob man mitmachen möchte. Die White-Partys waren mal wieder toll. Alles war toll geschmückt, die Musik war toll und die Stimmung war super. Jeder hatte Spaß. Das muss man erlebt haben. Nochmals ein herzliches DANKE an ALLE vom Team. Einen ganz lieben Gruß an den Chef Göksel, Swetlana, Joseph, Utcha, Alican und alle anderen. Ich hatte viel Spaß mit euch. Wir sehen uns hoffentlich nächstes Jahr wieder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2021