Michaela (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub in der Türkei

Ein tolles - wenn auch sehr großes - neues Hotel in der schönen Urlaubsregion bei Side. Die Zimmer waren sehr ordentlich und sauber, nett eingerichtet. Das Hotel war zu unserer Urlaubszeit total ausgebucht, was man aber insgesamt nicht gemerkt hat, weil die Anlage sehr weitläufig ist. Die Architektur ist beeindruckend und das Hotel an sich mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet. Mag schon sein, daß man sich die ein oder andere Tapete nicht in sein Wohnzimmer kleben würde, aber wir fand es echt super schön. Da die Anlage noch neu ist, ist alles in einem hervorragenden Zustand. Wir konnten auch beobachten, daß ständig geputzt und auf besonders viel Sauberkeit geachtet wird. Die Gäste waren Großteils aus Deutschland und den Niederlanden, teils auch aus Osteuropa. Das Alter der Gäste war total bunt durchgemischt von ganz jung bis ganz alt. Wir können nur empfehlen das Hotel zu buchen und sich keine Gedanken über allzu kritischen Bewertungen zu machen. Gerade wenn man das Hotel schon gebucht hat und sich jetzt erst Gedanken macht - ihe könnt Euch nur freuen. Es war für uns echt ein super schöner Urlaub. Aber auch Urlaub ist Geschmackssache. Das ist wie beim Italiener: dem einen schmeckt die Pizza, dem anderen nicht. Und nicht vergessen: Wie man in den Wald schreit - so kommt es auch zurück. Und wenn der Kellner an der Bar keinen Jägermeister im Angebot hat, dann darf man ihm auch keinen Vorwurf machen, oder???

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und seitlichem Meerblick. Hat super ausgereicht. Das Zimmer war immer sauber, es gab keinerlei Probleme mit der Klimaanlage. Wir haben keinen Ton von der Disco gehört und ansonsten haben wir sehr gut geschlafen. Die Matratzen waren noch sehr neu und nicht durchgelegen. Das Bad war auch sauber, der Plastikduschvorhang hat nicht gestört, es waren immer frische Handtücher und genügend Toilettenpapier vorhanden. Die Minibar war immer gut gefüllt, der Safe leicht zu bedienen. Zimmer waren also sehr schön.

• Für uns war das Angebot an Speisen und Getränken hervorragend. Sauberkeit und Hygiene waren top. Die Essenszeiten waren so lang, daß meines Erachtens keine großen Staus aufgetreten sind. Selbst wir als "Früh-Buffet-Stürmer" mit Kind haben kein Problem gehabt einen Platz zu finden. Die zwei Speisesääle, die ein paar Schritte voneinander entfernt waren empfanden wir nicht stördend. So konnten sich die Gänge zwischendurch etwas setzen. Es gab jeden Tag Nudeln, Fleisch, Gemüse, Fisch, Beilagen und alles was man sich nur vorstellen kann in Hülle und Fülle, frisch und in verschiedensten Variationen. Uns ist besonders die große Fischauswahl aufgefallen. Natürlich mußte man auch mal anstehen an einem Teil des Buffets. Aber wo ist da das Problem, wenn ich dafür eine gerade frisch zubereitete Makrele, Forelle....auf dem Teller hab? Als eintönig kann ich dieses Essen absolut nicht bezeichnen. Für mich war es sehr abwechslungsreich. Es gab sogar gebratene NUdeln und gebratenen Reis wie beim Thailänder um die Ecke, jeden Tag super leckere türkische Spezialitäten mit viel Auberginen z. B., natürlich auch Spaghetti Bolognese, Paella, Steaks, Hühnchen und bei den vielfältigen Nachspeisen auch mal Tiramisu! Selbst die Kleinen kommen auf ihre Kosten. Es waren sogar auch teilweise Mini-Schnitzel am Buffet. Die Salatauswahl war toll und wir haben auch in diesem Urlaub zugenommen. Das Essen am Pool war sehr lecker. Pizza, Döner, Folienkartoffeln (mmmmhh). Hier mußte man ab und zu etwas anstehen, aber es waren auch sehr viele Sonderwünsche von dem Dönerzubereiter zu erfüllen. Z. B. 1x mit Zwiebeln, 2x ohne Zwiebeln, 1x aber mit Tomate und 1x mit Brot, 1x nur mit Salat und 1x nur Fleisch im Brot ohne Teller! Die Getränke fanden wir qualitativ gut, der Kaffee war gut (man ist ja nicht bei Tchibo oder Starbucks), die Cocktails waren lecker, an der Poolbar gab es auch Eis-Smoothies (eigentlich für Kinder - aber dieses Zeugs war soooo lecker - Sauerkirsch und Melone!) und der nette Kellner erfüllte auch SOnderwünsche. Also alles was das Herz begehrte hat man auch bekommen. Trinkgelder haben die Kellner und das Service-Personal natürlich gefreut, war aber nicht Bedingung für eine freundliche Bedienung. Aber mal ganz ehrlich. Bricht man sich einen Zacken aus der Krone, wenn man das Personal ein bissl mitkommen läßt? Wir haben das türkische Spezialitätenrestaurant probiert und es war genial. An diesem Tag gabs zwar ein neues Menü und es gab auch ein bißchen durcheinander, aber alles in allem war es super lecker.

• Das einzige was ich hier anmarken muß ist der Check-In. Der war einfach nicht freundlich. Allerdings haben die "Kofferträger" ziemlich viel wieder gut machen können mit ein paar netten Worten und einem Lächeln auf dem Gesicht. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war in der ganzen Anlage zu erleben. Wir hatten nie etwas zu monieren und mußten uns auch nicht beschweren, deswegen kann ich natürlich keine Aussage dazu geben, wie mit Problemen umgegangen wird. Aber allein die Tatsache, daß wir uns NICHT beschweren mußten läßt tief blicken, oder? Die Kellner in den verschiedensten Restaurants und Bars waren alle sehr serviceorientiert. Natürlich erlebt man den Service besser, wenn man das Personal grüßt, wenn man sich bedankt und nicht griesgrämig durch den Urlaub steuert auf der Suche nach Mankos, sondern auch mal lächelt. Die Kellner in der Lobbybar waren teilweise beleidigt, wenn wir uns die Getränke an der Bar selbst geholt haben. UNAUFGEFORDERT sind uns die gewohnten Getränke serviert worden. Soviel zum Thema Service. Alle waren sehr sehr nett und haben sich wirklich größte Mühe gegeben. Die Zimmer waren immer ordentlich gereinigt, die Mini-Bar immer übervoll.

• Der Strand ist unmittelbar direkt über einen Weg über den Pool zu erreichen. Ein Holzpfad führt direkt zum Meer, da der Sand sehr heiß werden kann. Der Strand wird sehr gepflegt und ist feinsandig. Also auch was für die Kleinsten. Die Wasserqualität war zu unserer Zeit hervorragend und selbst nach tollem Wellengang war das Meer am Abend immernoch klar und nicht verdreckt durch Algen oder sonstigen Müll. Am Strandabschnitt neben dem Royal Dragon (der noch nicht bebaute Teil) muß man etwas aufpassen, da sich hier der ein oder andere Fels versteckt hat, aber im Bereich des Royal Dragon ist nur schöner Sand. Einkaufsmöglichkeiten hat man in direkter Nähe, nur ein kurzer Fußmarsch vor zur Hauptstraße vom Hotel weg - natürlich keine Einkaufsmeile wie in einer Metropole, aber man bekommt die selben Artikel wie Klamotten, Handtüchter usw. wie auch in Kumköy und Side. Teil sogar etwas günstiger. Die Transferzeit bei uns war ziemlich genau 1 Stunde. Dieser Ortsteil Evrenski wird sich bestimmt in den nächsten 1-2 Jahren ganz toll weiterentwickeln. Rechts neben dem Hotel sieht man von einigen Zimmern aus einen Sandberg, der unseren Urlaub allerdings in keiner Art und Weise beeinträchtigt hat. Daneben ein neu eröffnetes Hotel Aydinbey...Auf der anderen Seite des Hotels wäre noch ein Plätzchen frei für eine Anlage und daneben steht ein Rohbau (auch nicht störend). Wer also da etwas allergisch reagiert, wenn er einen Sandberg oder einen Rohbau anschauen muß im Urlaub, dann sollte man das Hotel auch nicht buchen.

• Gut

Wasser- und Strandqualität top. Die Liegen am Pool........die könnten etwas mehr sein. LEider mußte man schon sehr Früh Liegen belegen. Wenn man mit 5 Personen inkl. Kind im Urlaub ist, dann möchte man eben doch gerne zusammenliegen. Aber im Urlaub schaff ich es einfach nicht um 7 Uhr schon am Pool zu liegen. Schade auch, daß immer Liegen belegt werden von Urlaubern, die man den ganzen Tag nicht sieht! Den Oberhammer fand ich aber, daß DEUTSCHE Urlauber zwischen den eigenen Liegen und den Liegennachbarn eine Trennliege belegt hatten, weil es ja sein könnte, daß sich die Nachbarn laut unterhalten oder unangenehm sind. Also für eine Familie mit 3 Personen 5 Liegen!!!!! Find ich unverschämt! Platz am Strand hat man zu jeder Tageszeit bekommen. Die Poolanlage ist toll, die Rutschen super, der Luna-Park der Traum eines jeden Kindes. Der Spielplatz ist ein bißchen dürftig. Die Läden im Hotel sind in Ordnung, die Inhaber sehr nett. Über die Animation kann ich nicht berichten, die haben wir nicht genutzt. Toll anzuschauen ist der Wellness-Bereich. Man bekommt auch sehr gerne eine Führung vom netten Personal dort auch wenn man keine Massage buchen will!

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Michaela