Heiko (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Total genial und absolut nicht katastrophski

Superschönes Hotel. Wir hatten wirklich schon diesen WOW Blick im Gesicht als wir mit dem Transfer Bus bei der Anreise in Richtung Royal Dragon gefahren sind. Ein überwältigender erster Eindruck. Drinnen dann sofort vom dortigen Reiseveranstalter in Empfang genommen worden und zur Rezeption gebracht. Einziger Minuspunkt ist, dass das komplette Hotelinnere etwas zu dunkel ist. Wurde auch von einigen anderen Gästen bemängelt, aber mit der Zeit hat man sich daran gewöhnt, da dies hauptsächlich an der dunkel gehaltenen Einrichtung liegt. Sind dann zu unserem Zimmer im 5. Stock begleitet worden, welches wir mit Meerblick gebucht haben. Hierzu muss man nun sagen dass Meerblick nicht gleich Meerblick bedeutet... Wir hatten quasi einen seitlichen Meerblick, folglich nicht an den Stirnseiten zum Meer. Uns ist dann erklärt worden dass dies tatsächlich ein Meerblick Zimmer ist und die eigentlichen seitl. Meerblick Zimmer zwar auf der selben Seite sind wie unseres, nur nicht so nah am Meer und eher Richtung Mittelgebäude. Aber damit haben wir dann Leben können da wir wirklich eine sehr schöne Aussicht auf Pool, Meer, Amphitheater und Terasse hatten. Zustand und Sauberkeit des Zimmers waren tadellos. Allerdings das Bett war viel zu hart, aber man muss ja auch irgendwas haben weshalb man auch wieder gern nach Hause fliegt. Wir hatten All Inclusive Plus gebucht wie es in diesem Hotel jeder hat und da ist wirklich so einiges an Essen und Trinken mit dabei, näheres dazu später. Altersdurchschnitt ist etwas schwer einzuschätzen, bei 20 lag er nicht, aber auch nicht bei 70. War so ziemlich alles vertreten von jeder Altersklasse. Aber auch noch sehr fit was ein 72 jähriger Bewiesen hat beim Dartspielen. -Postkarten nicht im Hoteleigenen Zeitschriftenladen abgeben, da sie scheinbar erst nach 3 Monaten ankommen. Wenn man sie z.B. in Manavgat in einen Briefkasten wirft kommt sie nach wenigen Tagen an -Außerdem vorher erkundigen mit wieviel TL die Postkarte frankiert werden muss, da der Zeitschriftenhändler einen gern übers Ohr haut

• Meerblick Zimmer völlig ausreichend in der Größe. Sind zu zweit gereist, haben ein Doppelzimmer gebucht welches ein Doppelbett, ein Einzelbett (haben dann beide Betten zusammengeschoben um ein überbreites Bett zu bekommen :-) eine Couch, 2 Nachttische, LCD-Fernseher mit 5-6 deutschen Programmen, Minibar welche täglich mit Wasser, Pepsi, 7up, Fanta und Bier aufgefüllt wurde. Safe war vorhanden mit digitalem Zahlencode, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, Telefon, Schrank, etc. Badezimmer mit Badewanne, welche aber auch einen Duschvorhang außenrum hatte. Alles vorhanden um sich die Zeit auf dem Zimmer wohl zu fühlen.

• Was soll man über ein perfektes Buffet erzählen? Wer dort nichts findet oder nicht mindestens 10 Kilo zunimmt der hat wirklich einen schlechten Geschmack. Gigantisches Essen, wirklich gigantisch. Ob Auswahl, Vielseitigkeit, Geschmack oder Abwechslungsreiche war wirklich alles einmalig. Selbst wenn man 10 Minuten vor Buffetende noch hinkommt, werden Speisen noch frisch zubereitet und es ist noch von allem mehr als genug übrig. Irgendwelche Gerüchte dass man vom Buffet in der Türkei Magenbeschwerden bekäm, können wir in keinster Weise bestätigen. War stehts alles sauber und das Essen hat frisch ausgesehen. Es gibts diverse Bars und Restaurants in diesem Hotel. Lobbybar mit Getränken und abends teilweise live Musik, 3 a la carte Restaurants, (Italiensch, Türkisch, Fischrestaurant) welche man pro Woche 1 Mal buchen darf für ein 6 Gänge Menü. Wir haben Italienisch genommen, aber wenn wir erneut in diesem Hotel in Urlaub gehen, werden wir wohl kein a la carte Restaurant mehr buchen, da das Buffetessen unschlagbar ist und nicht mal ein Restaurant dort dagegen ankommt.

• Service ist ausgezeichnet. Egal mit wem man sich unterhalten hat, wurde man freundlich behandelt. Deutsch wird dort in 90% der Fälle auch verstanden, im Zweifel mit Englisch, dann klappt es ohne Probleme. Zimmerreinigung war auch stehts sehr gut und ohne Beanstandung. Selbst wenn man nochmal kurz aufs Zimmer will und das Zimmermädchen grad ins Zimmer wollte, wartet oder überspringt sie auch gerne die Zeit in der man sich selbst noch dort befindet. Hat bei uns auch super geklappt. Ein Doctor ist in diesem Hotel auch erreichbar für 1-2 Stunden morgens und dann nochmal 1-2 Stunden abends. Diesen haben wir auch mal kurzzeitig aufsuchen müssen, und dies klappte auch sehr gut, da er wunderbar Deutsch verstand und auch sprach. Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen da wir keine hatten :-)

• Wenn man hier so wie wir ein Zimmer mit Meerblick im 5. Stock und relativ weit Richtung Meer gelegenes Zimmer hat, muss man schon einen sehr weiten Fussweg zum Strand zurücklegen. Zirka 10 Minuten kann man da schonmal unterwegs sein, mit Wartezeiten der 2 Fahrstühle die einem auf dem Weg dorthin begegnen. Aber trotzdem ein wirklich schöner Weg der uns 3 Tage nach Beendigung unseres Urlaubes unglaublich fehlt. Nächster Ort ist dann Evrenseki. Etwa 8 Minuten Fussweg vom Hotelausgang ab gesehen, eine Straße entlang laufen ist man eigentlich schon bei allem was man sich an Einkaufsmöglichkeiten in der Türkei vorstellt. Apotheke, Kleider, Mützen, Trikots, Hosen, Handtaschen, Schmuck,etc. befindet sich an einem Ort in verschiedenen kleinen Geschäften wo man auf die etwas aufdringliche, aber dennoch freundliche Weise gebeten wird doch einmal einen Blick in die Läden der Besitzer zu schauen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch einige, entweder direkt über den Reiseveranstalter wie wir es gebucht haben, oder über die Läden in dieser Straße, oder über den Wassersport Veranstalter direkt am Meer. Wir haben eine sogenannte "Land und Leute" Tour mit einem Cabriobus durch Manavgat gebucht. Dies beinhaltete dann unter anderem eine Schiffstour auf dem Green Lake, eine Wasserfallbesichtigung und den Besuch einer sehr schönen und großen Moschee. Gibt aber noch diverese andere Ausflugsmöglichkeiten, wie Jeep Fahren durch das Taurusgebirge,... Beim Wassersportveranstalter am Meer haben wir noch eine Bootstour gebucht die etwa 1 Stunde dauerte und zum Hafen nach SIde führte mit kurzem Halt um Wasserschildkröten beobachten zu können, die leider wegen etwas zu schlechtem Wetter bei unserem Ausflug nicht zu sehen waren.

Richy der Beste Animateur der Welt. Waren wirklich sehr traurig als wir abgereist sind und das war hauptächlich wegen ihm. Wir haben uns wahnsinnig gut mit ihm verstanden. Haben uns erst durchs Dartspielen näher kennengelernt und er kam dann immer zu uns, hat sich zu uns gesetzt und haben über alles mögliche geredet.War wirklich sehr schön mit dir falls du das liest ;-) Wir sparen jetzt schon Geld um dich vielleicht dieses Jahr noch im Alhambra wieder besuchen zu können. Und übe noch etwas mehr Dartspielen, dass ich im Alhambra nicht wieder ständig gewinne und Urkunden bekomm :-) Aber so katastrophski warst du ja auch wieder nicht obwohl du häufig kaputtski gegangen bist :-) Prinzipiell waren alle Animateure große Klasse und wirklich ausnahmslos freundlich. Aber unser Super Richy ist für uns eben der Beste. Abendprogramm im Amphitheater waren wir auch jeden Tag bei welchselndem Programm, welches von staunend über faszinierend bis super lustig reichte. Für jeden Geschmack ist immer was dabei. Akrobaten, Tanzshows, Musicaldarstellung, Travestishow wo Richy sich als Frau auf meinen Schoß gesetzt hat :-) Wirklich klasse und sehr aufwändig inszeniert mit hochwertiger Choreographi. Internetzugang lässt leider etwas zu wünschen übrig. Es wird zwar gratis in der Lobby und am Pool angeboten, aber wenn diese nur schlecht oder gar nicht erreichbar ist, dann ist das eher nicht so gut. Einkaufsmöglichkeiten gibts es auch direkt am Durchgang zur Tür Richtung Poollandschaft mit einem kleinen Zeitschriftenladen (hat auch Flip Flops, Taucherbillen, Luftmatraze, Postkarten, Sonnenbrillen, etc.), einem Ledergeschäft, Schmuckladen, Schuhgeschäft und Klamottenladen. Freizeitangebote beim Wassersportveranstalter am Strand sind auch reichlich vorhanden, wie die oben genannte Bootstour nach Side, oder Parasiling, Jetski, Bananenboot, oder sogar Couchboot fahren. Sauberkeit von Strand und Pool sind nicht zu bemängeln. Liegestühle und dazugehörige Schirme sind ausreichend vorhanden, selbst bei fast ausgebuchtem Hotel wie es bei uns der Fall war.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Heiko