Ich war nun schon zum 49. Mal in der Türkei und ich kann sagen das ~Royal Dragon Hotel~ steht auf meiner Liste ganz oben. Meine Freundin und ich waren zu erst für 3 Tage im Schwesterhotel der Stone-Group-Hotel ~Royal Holiday Palace~ in Lara. Danach ging es ins ~Royal Dragon Hotel~ nach Evrenseki ca. 5 km von der Innenstadt Side entfernt. Der Airport Antalya ist ca. 50 km entfernt. Dieses Hotel gehört auch zu der Stone-Group-Hotel-Gruppe an und ist seit April 2008 geöffnet. Insgesamt 564 sehr schöne Zimmer hat das Hotel. Die grosse Anlage beläuft sich auf ca. 50.000 m² und verfügt über eine sehr schöne Garten-/Poollandschaft, schon die Einfahrt zur Rezeption ist sehr schön angelegt. Die gesamte Anlage befindet sich in einem hervorragenden Zustand. Der gute Strandabschnitt des ~Royal Dragon~ ist nur durch die schöne Strand-Promenade getrennt. Dieses Hotel ist ein ~All inklusive + ~ Hotel. Das Essen ist reichlich und sehr geschmackvoll. Die Vielfalt des Speisenangebotes verdient ein gesondertes Lob. Das Personal im ganzen Hotel ist einfach ~super~. Servicekräfte verfügen über sehr gute deutsch Kenntnisse & verwöhnten uns. Wir wurden sehr freundlich an der Reception empfangen und in unser Zimmer eingewiesen. Kofferträger aufmerksam und immer sehr freundlich. Das professionelle ***Dargon Entertainment Team*** kriegt ~Bestnoten~. Auch an der Sauberkeit in den Restaurants gibt es nichts zu bemängeln. Ausser beim Frühstück mangelte es an Servicepersonal. Sehr auffällig die dunklen Gänge und Räumlichkeiten des Hotels sind gewöhnungsbedürftig, auch im Zimmer das Licht ziemlich dunkel. Im April reisten viele Deutsche, Engländer, Holländer und Belgier ins Dragon Hotel. Für die Wintermonate steht leider ~kein~ beheizbarer Aussenpool zur Verfügung. Preis- und Leistungsverhältnis ist in den Wintermonaten gut, leider im Sommer überteuert! :-(
Wir hatten die Zimmer-Nr. 1119 und wurden im Untergeschoss -1 untergebracht. Wir durften uns zu erst das Zimmer anschauen und dann entscheiden, ob wir es nehmen möchten. Dieses war ein Standart-Zimmer ca. 40 m² groß und modern eingerichtet. In unserem Zimmer befand sich ein Doppelbett und ein kleines Bett. Das Zimmer ist ausgestattet mit Teppichboden, elektronischer Zimmereintrittskarte, Sitzecke, Minibar (gefüllt mit Wasser, Bier, Cola, Sprite, Säfte & Fanta). Kleiner LCD-TV mit verschiedenen Kanälen, zwei Telefonen (sogar im Badezimmer), Badezimmer mit Haartrockner, Shampoo, Duschgel, WC, Badewanne,zentrale Klimaanlage und einen elektronischen Safe (kostenlos). Das Zimmer hatte einen grossen Balkon mit zwei Stühlen aus Rattan und einen Tisch. Sehr saubere Zimmer und die Zimmerreinigung und Handtücherwechsel findet täglich statt. Die Putzfrauen sehr freundlich und immer wieder kreativ gewesen und dekorierten unser Zimmer.
Die Anzahl von Restaurants, Bars und Snackmöglichkeiten in diesem Hotel ist so vielfältig, dass man eine Anzahl nicht nennen kann. In kurzen Worten gefasst man kann 24 Stunden - Rund um die Uhr essen und trinken. Die Auswahl der Speisen ist einzigartig, kulinarisch und die Qualität ist einfach nur exzellent. Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Diese Mahlzeiten werden als offenes Büffet serviert. Das Hauptrestaurant bietet eine vielfalt an einheimische und internationale Speisen an - das ist der Wahnsinn. Für die Kinder gibt es sogar ein Kinderrestaurant, sowie im Restaurant einen öffentlichen Bereich auf der Terrasse direkt am Pool. Im Snack Restaurant gab es Mittags Salat, Dönerecke, Nudeln, Chicken, Pizza und eine Obst. Im Notte Bistro findet von 10:00-11:00 das Spätaufsteherfrühstück statt. Offenes Büffet und Snackangebot wird geboten. Übrigens findet für die hungrigen Nachtgespenster ein Mitternachtsessen im Notte-Bistro statt zwischen 24:00-07:00. ~Bestnoten für die Küche~ und das Personal.
Service verdiente sich ~BESTNOTEN~. Als wir mit unserem privaten Transfer ankamen, öffneten uns schon sofort die Kofferträger die Türen und holten unser Gepäck aus dem Wagen und begrüssten uns liebevoll. Wir wurden von der Rezeption sehr freundlich empfangen und ins Hotel eingewiesen. Mit einem Obstkorb und einer Empfangskarte auf dem modernen Zimmer wurden wir begrüsst. Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit im ~Royal Dragon~ des Personals wurde durch uns als ausgezeichnet gut empfunden mehr noch als exzellent. Die Kellner sind schnell, aufmerksam und immer sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war gut und die Putzfrauen sehr freundlich. Ca. 80% des Personals ist deutschsprachig. Englisch wird von allen ausreichend gesprochen. Mit der Gästebetreuung und Beschwerden hatten wir nichts zu tun - weil es wirklich nichts zu meckern gab. Speziell möchten wir jedoch zwei Animateure loben *crazy* Ucha & den freundlichen Ronaldo (Ibo). Die Beiden haben uns immer zum Lachen gebracht und ihre Arbeit gewissenhafft und toll gemeistert.
Das Hotel befindet sich in ~Evrenseki~ einem kleinen Vorort von Side. Das Hotel ist ca. 5 km von der Sider-Innenstadt entfernt (Taxi ca. 12 € & Dolmus 1,75 €). Der ~Airport Antalya~ ist ca. 50 km entfernt - da wir einen Privattransfer hatten, betrug die Fahrzeit nur ca. 35 Minuten. Ansonsten wird die Transferzeit mit dem Bus ca. 1.15 Stunde dauern. ~Manavgat~ befindet sich ca. 10 km entfernt und mit der Dolmus (Sammeltaxi) super zu erreichen (Preis ca. 1, 75 €). Leider wurde das Einkaufszentrum Kumköy abgerissen und wird wohl erst im Sommer wieder eröffnet werden. Der Strand ist vom Hotel nur durch die schöne Strandpromenade getrennt. Discotheken/Bars in der Nähe: Side: Light-House, Kumköy: Disco-Bars Laguna oder Samata oder Gündoğdu= Aliya. Ausflugmöglichkeiten in der Nähe buchen bei ~Correct-Reisen~ Schwaben Senol und Sait in Colakli (neben dem Sidelya Hotel).
Das ***Entertainment-Team*** war professionell & İnternational und haben uns einen ~unvergesslichen~ Urlaub bereitet. :-) Vielen lieben Dank an den super freundlichen Ronaldo (Ibo), *crazy* Ucha, Hüseyin (Hello Kitty), Murat (Mr. Bean), Richy, Tiniko und den Rest des Teams - macht weiter so. Es wurden folgende Tages-Aktivitäten angeboten: Morgengymansik Tanzkurs Bauchtanz mit crazy Ucha Step Aerobic Streching Tischtennis Boccia Beach Volleyball Wassergymnastik Kurs "Türkisch für Anfänger" Dart Luftgewehr / Air Gun Sehr Empfehlenswert die Abendshows (Proffessional Tanzshows, Musikveranstaltungen und Wettbewerbe) ab 21.30 Uhr war dann jeden Abend ~Showtime~. Diese fanden trotz der Jahreszeit in vollem Umfang statt – leider wetterbedingt nicht im großem Amphitheater sondern noch im Konferenzsaal unten im Erdgeschoss -2, da es für das riesige Amphittheater (Kapazität für 1000 Gäste) noch zu kalt war. Am Abend 3 x Mal die Woche gab es immer Live-Musik in der Lobby. Dort kamen die Animateure nach den Shows und unterhielten uns bis die Discothek (im Erdgeschoss - 2) öffnete. Dicotime von 23.00-02.30 Uhr - die Getränke waren auch dort kostenlos. Pool: Grosse Poolanlage ca. 2500 m² groß Aqua großer Pool 600m² groß Wasserrutschen-Pool (3 Stück) 250m² groß Kinder Rutschbecken Pool 250m² groß, 80cm tief Kinder Wasserpark Pool 200m² groß, 40cm tief Internet: Wir nutzen W-LAN vom Dragon Hotel. An der Reception bekam man einen Ausdruck des Login`s. Dieses funktionierte leider nur in der Lobby und am Pool.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |