Josephine (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2025 • Strand
Hotel ohne Manko, das seinem langen guten Ruf gerecht wird!

Ich habe schon viel positives von dem Hotel gehört und kann dieses nur so weitergeben. Man könnte meinen, da es schon so lange existiert wäre es alt und untergekommen, dem ist nicht der Fall. Alle Zimmer sind renoviert und auch der Anlage sieht man es nur an ganz wenigen Stellen an (zb. dem Theater und einem Raum im Restaurant). Die Essensauswahl ist super und auch die Qualität. Der Pool und Strand ist rießig und bietet einiges für Kinder (Rutschenpark, Shows, Animation). Wer meine vorherigen Bewertungen gelesen hat, vergleichbar mit einem Delphin Be Grand in Lara oder einem Liberty Fabay in Dalaman ist das Hotel nicht, aber es befindet sich auch in einer ganz anderen Preisklasse, dem sollte man sich bewusst sein. Allem im allem gibt es in diesem Hotel wirklich überhaupt nichts zu meckern und das gibt es wirklich nur ganz selten.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer wurden vor ca. 1 Jahr modernisiert und vereinen modernen Style mit dem royal-asiatischen Charm des Hotels. Wir hatten ein 1,40m Doppelbett und ein Einzelbett für 2 Personen, die Betten sind gemütlich und das Zimmer bietet ausreichend Platz. Auch die Bäder wurden renoviert.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Auswahl im Buffetrestaurant war gigantisch, ich hab noch nie so ein großes, abwechslungsreiches Buffet gesehen. Alle 2 Tage gab es Themenabende, es gab zwar kein extra vegetarisches Buffet, aber genug Auswahl unter den normalen Speisen. Zum Frühstück gab es alleine 4 Stände mit verschiedenen Brotsorten, Brötchen, süße Teilchen und gefüllte herzhafte Teilchen. Zu jeder Tageszeit alles was das Herz begehrt, das einzige was ich nicht gefunden habe am Frühstücksbuffet war Scheibenkäse und Smothies. Zum Abend gab es alle Gerichte aus allen Nationalitäten, ein paar Gewürze waren gewöhnungsbedürftig, dennoch haben wir immer mehr als genug gefunden. Mir ist gute Qualität beim Essen sehr wichtig und mein Mann ist sehr wählerisch, die Qualität die es hier beim Essen gibt ist nicht mit dem Standard All-Inclusive Niveau zu vergleichen. Wir haben immer draußen auf der Terrasse gesessen, hier ist die Anzahl an Plätzen etwas begrenzt, bis auf 2x haben wir aber immer was gefunden. Drinnen ist ein Raum mit Sitzplätzen noch nicht renoviert, diesen fanden wir nicht so schön, es war aber genug Platz, um sich in die anderen Räume zu setzen. Mittags gab es an der Poolbar verschiedene Snacks, die alle 2 Stunden wechseln. Von 14-6 Uhr und zum Abendessen gibt es auch leckeres Eis. Nur die Churros hab ich leider oft verpasst, da sie immer schon vor 16 Uhr ausverkauft waren. An warmen Gerichten gibt es hier nur Nuggets, Pommes und Döner, was für Zwischendurch aber voll ausreicht und schmeckt. Die Strandbar ist auch super, hier gibt es ca. 8 verschiedene Gerichte, Nuddeln, Burger, Döner und eine super Salatbar, wir waren hier fast jeden Tag.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Erlebnistipps erhalten

• Nein

• Pool

• Entspannen
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool ist rießig, das Wasser war leicht Kühl und sehr angenehm von der Temperatur. Besonders von Vorteil fand ich, dass die Brücke über den Pool Schatten wirft, was bei 44 Grad super war. Das eine Treppengeländer war defekt und sollte dringend renoviert werden, ansonsten ist der Pool in einem guten Zustand. Leider war es um den Pool herum immer sehr nass und rutschig, da ich verletzte Knie hatte war das für mich sehr gefährlich und ohne Sandalen nicht möglich dort zu laufen. Die Liegen am Pool waren leider um 8Uhr schon alle reserviert, was vermutlich an den rund 90% Deutschen im Hotel lag (ich würde das an Stelle des Hotels unterbinden). Die Rutschen sind auch ganz cool, es gibt nur recht wenig Reifen für die zwei Reifenrutschen, weshalb man hier schonmal 10min warten muss. (Wir waren zur Hochsaison in den Sommerferien im Hotel) Nachdem die Rutschen geschlossen sind, sollten diese abgesperrt werden, da hier immer wieder Kinder die Rutschen hochlaufen, was ich doch sehr gefährlich finde. Am Strand sind aber mehr als genug Liegen und hier geht auch etwas Wind, was es bei den Temperaturen deutlich angenehmer macht, weshalb wir die meiste Zeit hier gelegen haben. Am Strand ist es auch deutlich ruhiger als am Pool, dort ist es doch recht eng mit den Liegen aneinander. Für türkische Verhältnisse gibt es hier einen wirklich schönen breiten Sandstrand ohne Steine und mit wenig Wellen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Am Strand sind überall Sonnenabdächer, allerdings spenden diese keinen 100%igen Schatten, weshalb ich immer eine Cappi getragen habe. Am Strand gibt es auch eine kleine Getränkebar, leider war das Wasser meist nicht gekühlt und es gab nur Pepsi und keine Coca-Cola in dem Hotel, was für mich ein Manko war (da das sonst fast nie Jemand in die Bewertungen schreibt, nehme ich das mal mit auf). Die Cocktails waren typisch AI Standard, also eher bisschen billiger Saft mit günstigen Alkohol, für mich also nicht genießbar. Der Kirschsaft und Eistee war ne gute alternative der war echt lecker.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Wie haben einen privaten Shuttle vom Flughafen genommen, den wir im Voraus für 50€ gebucht haben und sind etwas über eine Stunde unterwegs gewesen. Wir haben einen Ausflug nach Side in die Altstadt gemacht, dort sind wir in ca. 300m Entferung an der parallel Straße vom Hotel in einen Bus eingestiegen, dann ca. 20 min gefahren für 1,50€ pro Person. Und dann nochmal 5min mit der Bimmelbahn für 0,50€ pro Person. Zurück dann mit dem Taxi ebenfalls 20min für ca. 12€. Side ist eine wirklich super schön restaurierte und sehenswerte Altstadt zum shoppen und Cocktails trinken. Es gibt überall alte Ausgrabungsstellen, ich war sehr überrascht es ähnelt Rom. Direkt gegenüber vom Hotel befinden sich mehrere Shoppingcenter und Shoppingstraßen für alle Preisklassen und Qualitätsniveaus, die Auswahl ist rießig und wir haben wirklich viel gefunden (die letzten Jahre in Antalya habe ich nie was gekauft). Es empflielt sich einen leeren Handgepäckkoffer von Zuhause mitzunehmen.

Mehr Bilder(14)
Vorname:Josephine