Rolf (51-55)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Es ist nicht alles Gold was glänzt

Nach den ersten Lorbeeren und dem Bauzustand im Oktober 07, in dem wir das Hotel bei einem Spaziergang entdeckt haben, waren wir sehr gespannt, ob das Hotel hält, was die Bilder versprochen haben. Die Architektur, Räumlichkeit, Prunk, Poolanlage, Lunapark und Zimmer sind sehr schön gestaltet. An deutscher Genauigkeit und Feinheit in der Bauausführung, fehlt es wegen rechtzeitiger Fertigstellung des Hotels! Etwas enttäuscht waren wir vom Spa-Center, welches den Erwartungen nicht entsprach. Ort, Strand und Lage des Hotels, an einer wunderschönen Video überwachten Strandpromenade und noch im Bau befindlichen ca. 200m entfernten Hauptstraße von Colakli nach Kumköy, ist einer der schönsten in der Türkei. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, ca. 20 Minuten ostwärts nach Kumköy oder 20 Minuten westwärts, erreicht man beide Orte entlang der Promenade oder am Strand zu Fuß. Das Personal spricht zum Teil gut bis schlecht deutsch. Noch ein bißchen konfus bei einigen Aktionen, was sich bei besserer Einarbeitung hoffentlich bessert. Überwiegend waren Holländer ca. 50%, Deutsche ca. 30%, Russen ca. 10% und andere Bevölkerungsgruppen, in allen Altersklassen, vertreten. Alles in Allem war es, auch mit Arrangement der Baustelle, ein schöner Urlaub und wenn sich der Service eingespielt und verbessert hat, ist das Hotel im Preis Leistungsverhältnis, weiter zu empfehlen.

• Die Doppelzimmer sind ausreichend groß, einmal mit 2 Einzelbetten oder 1 Doppelbett mit einem zusätzlichem Einzelbett und Kanapee ausgestattet, dementsprechend auch ein mittel bis größerer Balkon, leider ohne Wäschetrockner. Weiterhin besitzt das Zimmer ein Flachbildschirm mit 6 deutschen Programmen, einem großen Kleiderschrank mit kostenlosem, elektronischem Safe, einer Minibar die täglich mit unterschiedlichen Getränken kostenlos aufgefüllt wird, bequeme Betten mit Steppbettdecke, einem ausreichend großem Bad, mit Badewanne, auch zum Duschen geeignet. Mit einer elektronischen Karte bekommt man Zutritt zum Zimmer, dazu werden pro Person eine Handtuchkarte für das Strandhandtuch ausgegeben, welches einmal pro Tag kostenfrei mit Abgabe der Karte zu bekommen ist. Matten für die Liegen gibt es nicht, da diese mit weichem Bast bespannt sind! Die Zimmer werden täglich gereinigt, mal mehr oder weniger gründlich. Die Anlage besteht aus 3 miteinander verbundenen Komplexen. Ein längerer Komplex ( 1 ) in Richtung Westen, ein runder Komplex ( 2 ) in der Mitte und ein etwas kürzerer Komplex ( 3 ) auf der östlichen Seite gegenüber des Lunaparkes. Wir hatten ein Zimmer im 3. Obergeschoß ( 5. Etage ) mit gerader Nummer im Komplex ( 1 ) mit Blick auf ein neu entstehendes Hotel ( Baustelle ), seitlichem Meerblick und schöner Nachmittags- bzw. Abendsonne. Im letzten Obergeschoß befinden sich die Familienzimmer mit 2 Etagen. Auf der Baustelle ca. 80m vom Hotel wird 24 Stunden gearbeitet, wodurch erheblicher Baulärm, am Tag mehr und in der Nacht weniger zu hören ist. Man wird schon früh bei Zeiten bei offenstehendem Fenster durch Hupen der Baufahrzeuge oder Hämmern geweckt. Nach Aussage des Hotelchefs soll die dem Hotel zugewandte Seite am 15. Mai fertiggestellt sein. Eine Erholung am Strand von diesem Lärm ist bis zur Beendigung der Bautätigkeiten nicht möglich, da dieser auch dort deutlich zu hören ist. Wir haben versucht ein ruhigeres Zimmer zu bekommen, da in der ersten Woche unseres Aufenthaltes das Hotel noch nicht ausgelastet war. Doch auch intensive Gespräche mit dem etwas arrogant auftretenden Rezeptionschef, sowie auch die Bemühungen unseres engagierten Reiseleiters von FTI, brachten keinen Erfolg! 5, 5 Sonnen ohne Bezug auf den Baulärm.

• Das Essen ist vom Frühstück bis zum Mitternachtssnack hervorragend. A la Cart Restaurantessen ( Italienisch ) schmackhaft, dezent aber ausreichend. Alle Getränke, außer spezielle Weine sind dort mit all Inklusive. An den verschiedenen Bars gibt es alle Getränke, über guten Whisky und Cremeliköre, Mix – und Softgetränke, alles was ein gutes Hotel in Ihrem UAI auszeichnet.

• Anlage und Hotel machen einen guten gepflegten Eindruck. Man ist stets bemüht alles sauber zu halten. Der Strand könnte des öfteren mal von herumliegenden und zerbrochenen Glasflaschen am Rand des Sonnenschutzes befreit werden, da dies eine Gefahr von Verletzungen birgt. An der Koordinierung des Personals muß noch gearbeitet werden. Ich habe hier nur 3 Sonne vergeben, da bei einigen Hotelangestellten die Sprachkenntnisse fehlen, unser Check-In 2 Stunden gedauert hat, sowie der Wunsch nach einem ruhigeren Zimmer, wegen des Baulärms, vom Rezeptionschef einfach keine Berücksichtigung fand!

• Direkte Lage zum Strand durch Poolanlage, über Strandpromenade.

Spiel und Sportmöglichkeiten werden am Pool, Lunapark und am Strand ausreichend angeboten. Wassersport in verschiedenen Variationen sind pro Person von 5,- bis 30,- Euro möglich

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Rolf

Sehr geehrte Gäste, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes im Royal Dragon Hotel . Wir freuen uns sehr , dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Royal Dragon Hotelleitung

Offizielle Hotel Homepage