Das "Royal Dragon" - Hotel befindet sich in Evrenseki, einen Vorort der Ferienregion Side, etwa 5 km von Side entfernt. Das Hotel befindet sich - nur durch eine wunderschöne Promenade getrennt direkt am flach abfallenden feinsandigen Strand also superschön auch für Kinder sehr gut geeignet. Insgesamt bietet das Hotel 564 Zimmer mit einer Bettenkapazität von etwa 1300 Betten. Architektonisch fällt auf den ersten Blick der asiatische Baustil auf der sich auch Innenbereich des Hotels bis in kleinste Detail fortsetzt. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Das Hotel ist ein Ultra-all inclusive Hotel und das bedeutet "Kalorienflut" Von 7:00 - 10:00 gibt es das Büfett Frühstück Von 10:00 bis 11:00 gibt es ein "Langschläferfrühstück" aber vorsicht - dies fällt bedeutend kleiner aus und befindet sich auch in einem viel kleineren Restaurant. Ab 12:00 gibt es an der Poolbar (Amphi-Bar) die ersten Mittagssnack´s. Ab 13:00 bis 14:30 gibt es im Büfett-Restaurant Mittagessen in Büfett-Form. Von 15:00 bis 16:00 gibt es für die Kleinen, selbstverständlich auch für die Großen Eiscreme. Ab 16:00 werden dann schon wieder Kuchen, Gebäck, Crepes, Donats mit und ohne Apfel sowie Waffeln angeboten - alles frisch zubereitet - der kulinarische Wahnsinn. ab 19:00 bis 21:30 gibt es dann Abendessen. Parallel darf man sich einmal pro Woche auch in einem der 4 A´la carte- Restaurant´s verwöhnen lassen. Was ich etwas vermisst habe waren bei den Süßspeisen so manch Mousse-Kreationen aber das wirklich nur am Rande. Die Gästestruktur war doch sehr international; Prozentual ausgedrückt würde ich sagen 60-65% Niederländer, ca.20 % Engländer, 10-15% Russische Reisegäste, der Rest verteilt sich auf Deutsche, Österreicher und Schweizer. Wer Englisch sprechen kann ist leicht im Vorteil. Ein beeindruckendes Haus, wo man besonders mit Kindern einen schönen Familien bzw. Badeurlaub verbringen kann. Die Pool-Anlage ist atemberaubend. Der Aqua-Park - ein Rießen Spaß für groß und klein. Auch der Luna Park mit zahlreichen Fahrattraktionen sorgen für leuchtende Kinderaugen. Der Strand ist super - doch Vorsicht Sonnenbrandgefahr!! Das Wasser ist flach abfallend,super für die Kinder. Die schöne Promenade lädt abends zum Bummels ein. Das Preis/Leistungsverhältnis, na ja was soll ich jetzt dazu sagen. Mit schulpflichtigen Kindern in der teuersten Saison ist man beim höchsten Preis dabei....aber mann bekommt in diesem Hotel echt was geboten.
Wir hatten ein Familienzimmer mit seitlichen Meerblick. etwa 60 quadratmeter groß also richtig viel Platz. Das habe ich bis jetzt selten erlebt das wir so ein schönes großes Zimmer hatten. Die Einrichtung war ebenfalls im asiatischen Stil. Kleiner Flachbild-TV. Minibar wurde täglich aufgefüllt. Save war vorhanden und kostenlos. Klimaanlage war obligat, man konnte sie auch individuell einstellen. Bad auch ausreichend Groß mit Badewanne und Halterung für die Dusche. Alles sauber. Kaffeemaschine oder Wasserkocher gab es auf dem Zimmer keinen.
Es gibt ein großes Büffet-Restaurant (Dragon-Restaurant), dieses ist aber separat nochmals in kleinere Bereiche unterteilt bis hin zu einem kleinen Kinder-Büfett-Restaurant. Außerdem bietet das Hotel noch vier weitere A´la carte Restaurant´s wo man mit Voranmeldung 1x pro Woche Speisen darf. Es kann Fern-Ost, italienisch, türkisch oder im Fischrestaurant geschlemmt werden. Die Restaurant´s haben alle einen sehr guten Ruf. Ich selbst war in keinem , mann bekommt ja innerhalb einer Woche nicht mal im Büfett-Restaurant alles probiert. Die Quantität der Speisen ist riesig, die Auswahl ist unglaublich, die Qualität ist gut, aber ich denke nach einer Woche, so ging es jedenfalls mir, freut man sich auch wieder auf seine heimische Küche. Irgendwann hat man so das leichte Gefühl es schmeckt alles gleich. Da ich ein Nachspeisen-Fan bin ist man auf den ersten Blick, wie sagt man heute "geflasht" doch beim zweiten, dritten, vierten Tag merkt man das sich sehr vieles wiederholt - wenig Abwechslung - Viele Torten, Gebäck; Eiscreme usw. so die klassischen Desserts wie Creme´s, Mousse in verschiedenen Kreationen habe ich etwas vermisst. Ich bin der klassische Pudding/Creme/Mousse-Fan darum gehe ich da vielleicht etwas zu viel darauf ein. Von der Sauberkeit her war alles Top, ständig wurde geschaut ob alles richtig steht, wenn etwas daneben gegangen war sofort jemand mit dem Putzlappen zur Stelle. Ist etwas leer geworden wurde sofort nachgefüllt - allerdings wenn es gegen das Ende ging wurde nichts mehr aufgefüllt - Wer also ganz zu spät kam hat Pech gehabt - aber es gab ja noch den Mitternachts-Snack. Von der Menge der Leute musste man eigentlich nie groß anstehen, außer beim Fleisch - es war manchmal zum Schmunzeln- Man merkte dann doch das der frühzeitliche Primat ein Jäger und ein Sammler war.
Im Großen und Ganzen war das Personal sehr freundlich. Sicherlich, ich bin auch nicht jeden Tag gut drauf. Es war immer stets hilfsbereit, für einen Scherz immer zu haben. Besonders die Kinderfreundlichkeit kommt von Herzen - das merkt man. Unser Familienzimmer war sehr geräumig (60 quadtratmeter). Es war richtig viel Platz da. Auch das Kinderzimmer war richtig groß und mit eigenem TV (es gibt auch Kinderprogramme). Von der Zimmerreinigung war alles Top. Wir hatten schon zu Anfang ein kleines Trinkgeld gegeben, ob es aber davon abhängig ist weiß ich nicht! Ein Arzt befindet sich im Hotel. Er hat hat aber nur stundenweise Sprechstunde (10:00 - 11:00 und 17:00 - 18:00 Uhr). Auslandskrankenschein nicht vergessen!!! Ein Kids´Club ist selbstverständlich vorhanden.
Das Hotel liegt direkt am Strand nur durch eine wunderschöne Promenade die morgens zum Joggen und abends zum Bummeln einlädt, getrennt. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein neuer Shopping-Center mit Wellness und SPA-bereich. An einigen ausgewählten Tagen bietet das Hotel am Strand eine Beachparty an mit den angesagtesten Dj-Club-Hits. Das wird auch richtig professionell durchgeführt. Dolmus-Stationen gibt es überall. Separate Restaurant´s gibt es leider, bedingt durch die All-Inclusive Angebote der Hotels, immer weniger. Ein Ausflug nach Side sollte aber nicht fehlen.
Freizeitangebote habe ich nicht genutzt, gibt es aber zu Dutzenden. Ich war froh das ich mein Buch zu Ende lesen konnte. -Scherz beiseite- Ob Volleyball, Wasserball, Dart, Boccia, etc, etc. etc. also für Leute die Fliegen im Hintern hatten sollte wirklich keine Langeweile aufkommen. Animateure kamen und fragten sie gingen aber auch wieder wenn man nicht wollte oder keine Lust hatte. Also sie waren nicht aufdringlich.Was absolut Spitze ist, das Hotel verfügt über einen dezentralen Aqua-park mit insgesamt 9 Rutschen. Selbst für Erwachsene wurde man da wieder zum Kind. Alle Action -spiele und BUM-BUM Musik wurden im Aqua-park durchgeführt. An der eigentlichen großen Pool-Anlage war dementsprechend Ruhe - und das war richtig klasse. Die Poollandschaft des "Royal Dragon" ist gigantisch. Sie zieht sich mit zahlreichen Nebenwasserstraßen längs durch die gesamte Außenanlage bis fast ans Ende wo es dann auch Richtung Meer geht. Man begegnet dem einen oder anderen Wasserfall in Kombination schöner Grünanlagen. ein kinder-Pool ist auch vorhanden. Alles sehr sauber und gepflegt! So jetzt komm ich natürlich auch auf das Thema Liegen reservieren zu sprechen. Jeder hasst es - Jeder macht es, jeder macht es, aber jeder hasst es. Auch zur Mittagszeit gab es noch freien Liegen. ABER keine Sonnenschirme diese waren knapp bemessen. Schon früh am morgen wurden Liegen reserviert, was ich aber besonders dreist finde und das finde ich echt zum kotzen, war das man sich die Liegen früh morgens reserviert, an den Strand geht und dann sich erst gegen Nachmittag an den Pool bequemt. Am liebsten hätte ich deren Handtücher weggeschmissen. Man möge diesbezüglich meine Ausdrucksweise entschuldigen aber diese ICH-Mentalität finde ich furchtbar. Ich gebe offen zu auch ich habe reserviert, aber ich möchte das meine Kinder einen Vernünftigen Schattenplatz bekommen.Ansonsten hatte man keine Chance. In kleineren Resort´s ist die Reserviererei noch schlimmer. Ebenso erwähnenswert ist der LUNA-PARK. Dieser hat zwischen 19:00 und 21:30 UHR geöffnet. Es gibt eine kleine Achterbahn, Boxautos, Schiffschaukel, ein Riesenrad und ein Trampolin was den ganz kleinen besonders viel Spaß bereitet hat - ein Schlaraffenland für die Kinder - und nicht nur für die Kinder.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Thorsten |