Allein der erste Eindruck war der reine Wahnsinn. Man steigt aus dem Transferbus aus und wird sprachlos. Der Empfang durch edel uniformierte Portiers und dann die riesige Lobby ist mehr als beeindruckend. Der Stil vom Asiatischem mit den sich immer wiederfindenden aber nicht aufdringlichen Drachen, mit viel Liebe zum Detail ist super gut gelungen (Jede Tür aufwendig geschnitzt). Bis auf die interne Architektur, dass nur durch den Mitteltrakt eine Verknüpfung zum zentralen Geschoss (Restaurant und Gartenzugang) ein super Konzept...Klasse. Wie soll bloß das nächste Hotel der STONE GROUP aussehen? Wir lassen uns überraschen! Einfach das Beste Hotel bisher in der Türkei. Wir kommen im September auf jeden Fall wieder, aber garantiert ohne FTI... Wenn Ihr mal in Kumkoe seit, schaut beim FASHION POINT vorbei. Seit dem wir in der Türkei Urlaub machen, die beste Adresse für junge Mode...keine billigen Imitationen! Dort gibt es hochwertige Imitationen und nen supernetten Service.
Supergroße Zimmer mit einem Doppelbett und Einzelbett, Flachfernseher und wieder vielen liebevollen Details. Die nebensächlichen Fernsehprogramme sind etwas sehr spartanisch; jedenfalls bei den Deutschen Programmen. Durch unseren Super-Reiseveranstalter (Ironie) wurden fix die Zimmer zur benachbarten Baustelle gebucht. Hierfür kann aber das Hotel nichts.
Rund um die Uhr Essen? Wer braucht das? Egal, es wurde jedenfalls angeboten. An jeder Ecke eine Bar, Immer saubere Tische (nicht wie in anderen Hotels! Immer wurde alles sofort auf Vordermann gebracht). Und die riesige Auswahl, da war für jeden etwas dabei. Und frisch. Es gibt sogar ein Kinderrestaurant mit Minitischen und Stühlen (sowie im Außenbereich Mini-WCs - anschauen!). Viel liebe zum Detail!
Wir waren schon sehr oft in der Türkei, aber solche einen Service haben wir noch nicht erlebt. Man wurde rundum verwöhnt. Von der ersten bis zur letzten Minute des Aufenthalts kann ich über den Service, egal ob Kellner, Reception oder Reinigungskraft, klagen. Es wurde immer 100% gegeben. Okay, eine Ausnahme - die Kellnerin an der Poolbar...konnte die Lächeln? keine Ahnung...und ob man noch was trinken will? unwichtig...aber das war zum Glück wirklich die einzigste uns augefallene Ausnahme. Noch erwähnenswert: die nicht aufdringliche aber engagierte Animation.
Wer sich an der Türkischen Riviera einigermaßen auskennt, weiß gute Anbindung zu schätzen. Das Hotel befindet sich ca. 45 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt in Evrenseki bei Kumkoe/Side. Zu der beliebten Einkaufsstraße in Kumkoe sind es nur ca. 10 Minuten über die neue Standpromenade, nach Manavgat und Side sind die bekannten Dolmus-Verbindungen die beste Wahl. Nur durch die Promenade (nur Fußgängerverkehr) vom eigenen Strand entfernt kann man gegen die Lage nichts sagen. Und es ist angenehm über diese Promenade (sogar Kameraüberwacht) zu flanieren, welche neben Kinderspielplätzen auch Fitnessgeräte zum Powern beinhaltet. Klasse.
An Unterhaltung wurde reichlich angeboten. Vor allem der im Reisepreis enthaltene Aquapark und Lunapark ist definitiv ein Besuch Wert... Vom Riesenrad über Schiffsschaukel bis hin zum Autoscooter ist für gute Stimmung gesorgt. Die Schirme sind von der Handhabung etwas Gewöhnungsbedürftig, die Liegen dagegen super...keine ollen und verkeimten Auflagen! Überraschen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Oliver |
Sehr geehrte Gäste, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes im Royal Dragon Hotel . Wir freuen uns sehr , dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Royal Dragon Hotelleitung