Oliver (31-35)
Verreist als Familie • November 2008 • 1 Woche • Strand
Bloss nicht

...auf die anderen Meckerer hören. Das Hotel ist uneingeschränkt zu empfehlen. Sicher waren wir nicht in der absoluten Hauptsaison, aber das Hotel war gut gebucht und die Zimmer stetig vergeben. Das Hotel besticht zunächst durch seine atemberaubende, in der Türkei nicht erwartete Architektur. Sowohl Gebäude als auch Außenanalge setzen sich wohltuend ab vom sonstigen "Hoteleinheitsbrei". Allein schon die Poolanlage mit der Brücke bis zum Hotelausgang findet man so schnell nicht wieder. Die Liebe zum Detail setzt sich im inneren fort und man ist immer wieder erstaunt, welche Fliesen selbst in der Allgemeintoiletten verbaut wurden. Wie hat der Fahrer beim Transfer gesagt, "das letzte aber das beste Hotel", dem ist eigentlich nichts hinzuzufügen. Man findet in dem Hotel eine Vielzahl von Nationalitäten, von denen weder eine positiv noch negativ hervorzuheben ist. Die Hotelanlage ist doch recht groß, aber die Menschen "verlaufen" sich ganz gut, so dass nirgends der Anschein entstand, es wäre übervoll. Sicherlich war gerade beim Abendessen mehr los, aber wenn man sich selbst organisiert, klappt auch das prima. Das Hotel sticht aus der Masse der anderen Hotels heraus und ist in einem super Zustand. Überall wird geputzt und gefegt, alles aber sehr unaufdringlich und nicht störend. Das Ultra AI läßt eigentlich keine Wünsche offen, Kritik der Vorredner kann ich an dieser Stelle nicht nachvollziehen; im Gegenteil meist wurden die Essensstationen (Eis etc.) länger offen gelassen, als angeschrieben war. Die Minibar war für Ausflüge sehr hilfreich, ansonsten braucht man sie nicht wirklich bei der Anzahl von Bars. Das Hotel ist ein Nichtraucherhotel, d. h. im kompletten Innenbereich darf nicht geraucht werden. Das Haus ist absolut behindertengerecht und barrierefrei. Das Hotel ist derzeit sicher noch ein besonderer Tip, da wir mitgebommen haben, dass sich die Preise nach dem ersten Jahr wesentlich erhöhen werden. Das Hotel ist unter www. royaldragonhotel.com. tr zu finden. Wir haben vom Bootssteg Colakli aus eine Tour gemacht, sehr zu empfehlen. Wird am Strand verkauft oder in den Agenturen von YoYo (Erw. 15,-- Kids 10,-- unter 5 frei inkl. Mittagessen am Schiff). Wir haben auch festgestellt, dass Öger letztes Jahr mit den Preisen der Ausflüge wesentlich billiger war als dieses Jahr Neckermann. Viele freie Agenturen in den Orten, haben keine schlechten Erfahrungen. Einkauf in den Apotheken nicht vergessen...origin. Aspirin Brausetabletten 20 Stck. 1, 50 EURO.... Erste Novemberwoche war bei 28° und wolenlos, nur ab 16 Uhr ist es frischer geworden.

• Wir hatten mit drei Kids zwei Zimmer als Single mit Kind gebucht. Zimmer waren schön groß, keine Zustellbetten, sondern vollwertige Betten für alle. Sehr schöne Einrichtung und Deko am Zimmer. Meerblick ist zu empfehlen, kostet wenig Aufpreis und man schaut nicht auf die noch nicht voll erschlossene Umgebung. Die Ausstattung ließ keine Wünsche offen und ist mit Liebe zum Detail gestaltet worden. Das chinesische Motto der Außenfassade setzt sich im Inneraum angenehm fort. 2. Schlüsselkarte kein Problem, so läuft die Klimaanlage oder laden Akkus wenn man Draußen ist. Die Zweitkarte nur nicht im Zimmer lassen wenn die Putzfrau kommt, die denkt man hat den Schlüssel vergessen und gibt ihn an der Rezeption ab. Alles sehr sauber, Handtücher tägl. neu. Von den Nachbarn haben wir eigentlich nichts mitbekommen, außer es hat sich mal jemand geduscht während alle anderen noch schliefen; man wacht davon aber nicht auf! Für die Türkei großes Bad und Fön/ Spiegel/ Duschgel, Seife, Shampoo vorhanden. Safe im Zimmer kostenlos vorhanden.

• Ein sehr gutes Hauptrestaurant (Buffet) und vier À-la-Carte Restaurants. Leider haben wir es in der Woche nicht geschafft in eines der vier Restaurants zu kommen, das lag aber allein an uns. Die Köche arbeiten mit Handschuhen, alles top sauber. Wer will kann die Küche besichtigen. Da ist für jeden etwas leckeres dabei. Wer nichts findet ist selber schuld, die Auswahl ermöglicht alles und nicht nur satt zu werden, sondern auch gut zu essen. Man muss nur, da es zwei Buffeträume gibt, am Anfang schauen, was wo ist und dann gezielt den eigenen Interessen nach die Stellen anlaufen. Wer mit überladenem Teller von Topf zu Topf irrt ist selbst schuld, wenn das Essen am Teller dann kalt ist wenn man sitzt. Konzeptlos ist dann sicher nicht das Hotel, denn in einem Raum werden frisch zubereitete Gerichte angeboten, die man selbst mit Beilagen versehen kannm, im anderen gibt es die bekannten Warmhaltepfannen, wo das Essen schon zubereitet aus der Küche kommt. Wenn ich dann etwas ältere deutsche Mitreisende nörgeln hört, weil es kein Schnitzel gibt oder man die Müslimilch in einer bereit stehende Microwelle selbst warm machen muss, muss man sich schon sehr zurück halten.... Es gibt für jeden etwas: Fleischesser, Vegetarisch sogar Schonkost (Diet-Corner). Mittags waren wir entweder am Strand im Restaurant oder am Pool. Am Strand gibt es eine eigene Karte mit Hamburger, Cheseburger, gegrilltem Hähnchen, verschiedener Pasat sowie Salatbuffet und Nachspeisen mit Obst. Am Pool gab es Döner aus Rind oder Hähnchen. Nicht zu vergessen ist neben dem Hauptrestaurant aber ach das Zelt in dem die Kinder sich immer leckere türk. Pfannkuchen holten mit Zimt+Zucker oder Schoko; gabs aber auch mit herzhafter Füllung. Wir hatten noch nie ein Hotel mit so vielen Bars, man bekam wirklich überall ohne Wartezeiten etwas. Am Abend mit Service in der Lobby, im Außenbereich und bei den Indoor-Bars direkt. Cocktails und andere Mischungen sind mit inklusive. Wir haben die Cocktailkarte nach der Reihe "abgearbeitet" und es war alles sehr lecker. Bier war vom Fass, Wein aus der Flasche und nicht vom Tetra-Pack oder Container. Insbes. der Rotwein, auch zum Abendessen, war sehr lecker.

• Wir können nur absolut Positives berichten. Check-in verlief nachts um 4. 30 Uhr schnell und problemlos. Es bewahrheitet sich immer wieder - auch das konnten wir beobachten -, und das hängt nicht vom Tip ab, so wie man selbst auftritt, wird einem entgegnet. Vielen Dank insbesondere an Zerah vom Miniclub und allen Bediensteten im Restaurantbereich. Alle waren zuvorkommend, aber unaufdringlich. Uns wurde jeder Wunsch erfüllt. Da man nicht der einzige Gast ist, klappt nicht alles sofort, aber die Wartezeiten sind zu keinem Zeitpunkt aus dem Ruder gelaufen. Das Personal beherrscht alle Sprachen, an der Rezeption ist auch deutsches Personal angestellt. Vom Zimmer ist den Kids ein Handtuch auf das Vordach des Restaurants gefallen, wir haben eine neue Handtuchkarte bekommen, alles problemlos (sonst bei Verlieren von Karte oder Handtuch 10,-- EURO).

• Das Royal Dragon findet man im Großraum Side in Colakli-Evrenseki, einer noch im Wachsen befindlichen Region neben Kumköy. Der Transfer hat knappe 45 Minuten (Kleinbus) gedauert, am Rückweg etwas länger, da zum einen Reisende ihre Abholzeiten nicht einhalten können, zum anderen vom Veranstalter mehr "eingesammelt" wurde. Das Hotel liegt direkt am Strand, nur von einer sehr schönen Promenade getrennt. Sehr schöner, breiter Sandstrand, für Kinder optimal geeignet. Neben dem Hotel (aber nicht unmittelbar) sind gerade 2 weitere im Bau. Hat aber nicht weiter gestört. Von April bis Oktober ist in der Türkei generell Baustopp, meist wird in der Restzeit eine komplette Anlage hochgezogen. Da um das Hotel noch viel Platz ist, steht zu befürchten, dass noch weiter gebaut werden wird. Wir hatten aber keine Nachteile dadurch. Aus dem Haupteingang raus und rechts kommt man auf einer zunächst Schotterstrasse in 8 Minuten direkt nach Kumköy in die Einkaufsstrasse. Auch wenn es etwas dunkel aussieht (wir gehen immer abdens shoppen), einfach weiter gehen, die Strasse immer gerade aus. Der Weg ist dem über die Promenade vorzuziehen, da die unvermittelt endet und man dann im komplett Dunkeln über eine Brücke und durch unwegsames Gelände (Trampelpfad) führt. Man weiß nie so recht wo man hin muss, kann aber zwischen anderen Hotelanlage immer wieder auf die o. g. Straße gelangen. Der zuerst erwähnte Weg ist eindeutig kürzer und angenehmer. Geht man aus dem Haupteingang links raus und folgt der Straße kommt man zu einer kleineren Einkaufspassage. Der konnten wir nichts abgewinnen, der Weg lohnt dennoch, da es dort einen Geldautomaten (keine Wechselstube etc. gibt) der in deutscher Sprache Euros ausspuckt. Man läuft direkt darauf zu. Ansonsten kann man in Kumköy direkt besser handeln. Manavgat und insbes. Side kann da nicht mithalten. Preisanhaltspunkte gerne auf Nachfrage.

Großer Spa-Bereich, haben wir nicht getestet aber hat sehr gepflegt und professionell ausgesehen. Kinderdisco und Betreuung nur zu loben. Die Märkte im Hotel haben wir nicht genutzt, wir haben alles außerhalb eingekauft. Das Paradies ist aber der Aquapark und Lunapark der wirklich nicht nur den Kindern Spass macht. Auch die Aufsichtspersonen (teilw. Animation beim Lunapark) waren selbst noch Kinder und haben mitgemacht. Das war schon perfekt und wirklich toll für ein Hotel. Zu unserer Zeit waren dann die Öffnungszeiten reduziert, aber das störte nicht. Die Animation hat auch tagsüber ermöglicht, an verschiedenen Aktivitäten teilzunehmen, jeden Abend zudem Show.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im November 2008