Ein super Hotel, in welchem der Service ganz groß geschrieben wird. Am besten geeignet für Familien mit Kindern, dadurch ist das Hotel auch etwas lauter im Vergleich zu anderen. Einziger Kritikpunkt: Das Hotel ist renovierungsbedürftig, gehört aber nach wie vor zu einem der Besten in der Umgebung.
Die Zimmer sind von der Einrichtung her gut mit allem ausgestattet. Dazu gehören ein Fernseher, ein Safe, eine Minibar, eine Klimaanlage und ein Fön im Bad. Kosmetische Artikel konnten gut im Bad untergebracht werden, auch ein großer Kleiderschrank steht in jedem Zimmer zur Verfügung. Es gab ebenso eine ausreichende Fläche zum Abstellen der Koffer. Außerdem sind die Zimmer mit einem Balkon ausgestattet. Die Sauberkeit wurde täglich im Rahmen erfüllt, nicht mehr. Die Betten waren vom Komfort her gemütlich. Man muss jedoch festhalten, dass die Zimmer sehr in die Jahre gekommen sind. Eine Renovierung sollte hierbei vor allem im Bad erfolgen, da die Dusche nicht mehr einem guten Standard entspricht und der Abfluss auch sehr schlecht abläuft. Außerdem war auch die Klimaanlage sehr laut.
Wir konnten an der Qualität des Essens wenig aussetzen. Uns hat die Auswahl der Speisen sehr begeistert. Auch der Speisesaal war gemütlich eingerichtet. Man konnte im Innen- sowie im Außenbereich essen. Auch die Auswahl sowie die Qualität der Getränke war großartig. Diese waren auch immer sehr schön angerichtet. Ein absolutes Highlight war der Besuch des italienischen À la carte-Restaurants (Reservierung bei der Gästebetreuung gegen 10,00 EUR pro Person). Auch an der Pool-Bar sowie an der Strand-Bar gab es einige Snacks. Wir haben lediglich zu bemängeln, dass einiges im Buffetrestaurant auf türkische Art sehr stark gewürzt war. Außerdem waren wir zum dritten Mal in diesem Hotel. In der Vergangenheit gab es mehr Themenabende beim Essen. Dies ermöglichte eine Abwechslung des täglich angebotenen Buffets. Dies war aber kaum der Fall, somit wiederholte sich das Essen leider fast täglich.
Das gesamte Personal war äußerst zuvorkommend und sehr freundlich. Fragen konnten von der Rezeption umfassend beantwortet werden. Auch die beiden Frauen von der Gästebetreuung waren keinem Wunsch verlegen und stets sehr nett. Der absolute Pluspunkt geht an die Bedienung beim Essen. Vor allem beim Abendbrot an das Team von Kemal, dem Chef und unserem Kellner während den 10 Tagen, an Tekin. Dieser wusste vom zweiten Tag an unsere Getränke und sorgte immer für unser Wohl. Auch Zeynep am Eingang des Restaurants empfang die Gäste in einer unglaublichen Freundlichkeit. Bayram an der Bar sowie Mustafa im Restaurant Dulciena als Kellner sind durch ihren sehr guten Service positiv zu erwähnen. Auch der restliche Service ist nur schwer bis gar nicht zu übertreffen. Die Minibar im Zimmer wurde täglich aufgefüllt und am ersten Tag erhielten wir einen Obstteller mit Rotwein.
Das Hotel liegt am hoteleigenen Strand und ist lediglich durch die Strandpromenade voneinander getrennt. Vor dem Hotel gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten auf den türkischen Basaren. Die belebte Umgebung ist insgesamt gut zu Fuß erreichbar. Der Flughafen in Antalya befindet sich in ca. 60 Kilometer Entfernung (1 Stunde Fahrzeit). Die Altstadt von Side ist ca. 8 Kilometer entfernt und sehr empfehlenswert. Diese kann man gut, wie auch andere Ausflugsziele, mit dem Bus erreichen. Eine Bushaltestelle befindet sich in der Nähe des Hotels auf der Hauptstraße.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Wassersport am Strand. Dort kann man Aktivitäten wie Parasailing, Jetski und vieles mehr durchführen. Außerdem gab es in der Etage -2 einen Fitness-Center, einen Spa-Bereich, einen Game-Center mit Bowlingbahn sowie einen Friseur und verschiedene kleinere Läden. Auch ein Miniclub war im Hotel vorhanden. Das Hotel teilt sich mit dem Royal Taj Mahal den Lunapark sowie den Aquapark. Täglich werden Aktivitäten wie Volleyball, Darts, Wassergymnastik und Weiteres angeboten. Auch das Abendprogramm im Amphitheater mit anschließender Live-Musik war super. Punktabzug gibt es für zwei aufdringliche Animateure, die es nicht respektieren, dass auch junge Leute im Urlaub mal ihre Ruhe genießen möchten. Es ist der Job der Animation Leute zum Mitmachen zu überzeugen, jedoch sollte auch ein „Nein“, welches man bereits dreimal geäußert hat, am Ende akzeptieren. Dies trifft jedoch nicht auf den Rest des Entertainment Teams zu, die meisten waren überaus nett und haben gern mit uns gesprochen und auch Späße gemacht. Ein Highlight während unseres Aufenthaltes war auch die Poolparty, welche uns sehr gut gefallen hat.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Eric |