Das Hotel liegt am nördlichen Rand der Ferienanlage Elenite. Wunderschön eingebettet zwischen dem Meer und den Ausläufern des Balkangebirges. Sehr ruhige Lage nicht all zu groß.Das Hotel war recht sauber und ordentlich. Es verfügt über eine Lobby mit Bar, 2 Fahrstühle im vorderen Bereich ein Lift war im hinteren Hoteltrakt. Es gab ein Restaurant mit schöner Terrasse direkt am Meer. Vor dem Hotel befand sich der Pool mit Bar. Extra abgeteilt war ein Kinderpool mit Spielplatz und Kinderanimation. Wir fanden es sehr Kinderfreundlich. Außer den deutschen Urlaubern gab es viele Engländer und Holländer. Wir sind echte Bulgarienfreaks und fahren schon seit Jahren in dort in den Urlaub. Wir waren in Varna, Silistra, Kamtschia, in Borovez, in Goldstrand, in Albena ...und probieren jedes Jahr einen anderes Hotel aus. Von der Preis/Leistung ist Bulgarien auf jedenfall zu empfehlen. Die Tourismus-Zentren sind stark überteuert, aber für unsere Verhältnisse immer noch ein Schnäppchen. Sehr zu empfehlen ist die Stadt Nessebar mit seine´m Fischerhafen und den verträumten Gassen. Sehr schön ist auch das Delfinarium in Varna (2h mit dem Bus). Eine Tour in Landesinnere z.B. Tal der Rosen oder das Rila Kloster ist ebenfalls empfehlenswert. Ein schönes Mitbringsel ist ein von bulgarischen Künstlern gemaltes Bild von der Familie o. den Kindern. Das ist hier preiswert (in Öl mit Rahmen 50 €)Man sollte ein dann ein schönes Foto mitherbringen.
Unser Doppelzimmer war trotz einer Aufbettung sehr geräumig. Wir hatten ausreichend Platz. Vom Zimmer/Balkon hatte einen ganz tollen Meerblick von Kap Emona bis Nessebar. Es war einfach super.
Das Buffettessen im H.-restaurant war o.k. aber mit der Zeit eintönig. Das Showcooking fanden wir ganz toll. Leider gab es da jeden Tag Eierkuchen. Wunderschön war das Frühstück auf der Terrasse direkt am Meer. In der Anlage befand sich weiterhin ein HOT DOG Stand. Es gab ein recht ordentlichesn Fischrestaurant a la carte (Zettel mit drei Varianten) war direkt am Strand. Die Sauberkeit und Bedienung waren o.k.. Es gab eine Pizzeria. Hier eine Sorte das Stück vom Blech. Dafür so viel man wollte. Sehr zu empfehlen war das Bulgarische Restaurant im Dachgarten des Hauptgebäudes (man mußte vorreservieren). Ein tolles Ambiente, sehr aufmerksame Bedienung, sehr gute Küche.Essen und Trinken war in der ganzen Anlage all inclusive. Eis war jederzeit zu haben. Störend fanden wir, dass man uns im Hotel vorsschreiben wollte, das dort in Zapfkanistern angebotene Wasser nicht in die eigens mitgebrachte Trinkflasche für unsere Tochter (damals knapp 3 Jahre) abzufüllen. Es war warm und sie hatte auch nachts o. frühmorgens Durst. Das haben wir aber ignoriert. Fruchtsäfte waren nicht inklusive. Die gab es aber zu Kaufen.
Der Zimmerservice war top. Die Freundlichkeit der Rezeptionsdamen und der Restaurantbedingung waren dagegen oft miserabel. Die Bedienung im Hotelrestaurant war überfordert. Hier gab es dreckige Tischtücher und mit dem Abräumen und bedienen klappte es auch nicht so richtig. Um nicht all zu lange zu warten holten wir uns unsere Gedecke und unseren Kaffee meistens selbst. Schlimm fanden wir auch den Barkeeper in der Lobby. der war unfreundlich und schmierig. Den Kaffee gab es bei ihm stets aus kaputten Tassen und der war eklig bitter. Der Weißwein war nicht gekühlt. Schlimm fanden wir auch, dass einige Gäste scheinbar nur zum Trinken angereist waren. Was sich Morgens an der Poolbar abspielte (Man lag dann besoffen am Pool), das wiederholte sich am Abend an der Lobbybar. Es ging da sehr laut und nicht sehr schön zu. Gottseidank waren wir im hinteren Teil des Hotels untergebracht. Ein Arzt und eine Apotheke befanden sich ebenfalls in der Anlage.
Die Lage des Hotels war Top. Es befand sich direkt am langen Sandstrand. Viele Einkaufsmöglichkeiten gab es in Elenite nicht. Es gab einen kleinen Shop direkt am Hotel. Hier gab es das Nötigste zu stark überteuerten Preisen. Dafür wurde man aber in Nessebar und Sonnenstrand entschädigt. Beide Orte waren sehr gut mit dem Taxi, dem Linienbus oder dem Schiff erreichbar. Beim Taxi unbedingt Preis aushandeln. Eine Fahrt damit lohnt auf jedenfall, weil man von den Fahrern gute Tipps über Einkaufs- u. Unterhaltungsmöglichkeiten erhält. Das Preis-Leitungsverhältnis ist in Bulgarien Top. Die Meerwasserqulität war Top. Sehr flach abfallend man kann sehr weit hineinlaufen. Ideal für Kinder. Der Strand könnte hin u. wieder gereinigt werden bzw. könnten die Hotelgäste ihren Müll u. Kippen in daführ ausreichend vorhandene Behältnisse werfen. Was uns sehr störte waren die Hotelgäste, welche schon im Morgengrauen die ersten Liegen reservierten. Wir verstehen nicht das so etwas geduldet wird. Schlecht war auch der Mangel an Metallstiften für die Sonnenschirme. Mußten uns erst einen Nagel suchen, um im Schatten liegen zu können. Hier null Service vom Personal. Transfer zum Flughafen war knapp eine Stunde. Unterhaltungsmöglichkeiten für Kinder waren Top. Neckermannclub für Kids direkt am Hotel und Tui im Zentrum der Anlage. Jeden Abend gab es eine Minidisco. Weiterhin gab es ausreichend Spielplätze und die ganze sehr gepflegte Anlage lud zum Spazierengehen ein.
Untehaltungsmöglichkeiten für Kinder war durch Neckermann- u. Tui-Kids club, Minidisco, Spielplätze mehrere Pools, Schach und Minigolf in der Anlage ausreichend vorhanden. Da wir mit unserer kleinen Tochter im Urlaub waren, war für unsere Animation gesorgt.Wir suchten eigentlich nur etwas Ruhe u. Erholung. Es wurde aber jeden Tag Beachvolleyball gespielt. Zu bemängeln hatten wir hier nur den Pool der war immer eiskalt, so dass man nicht darin Baden konnte. Der KinderPool war zwar wärmer wurde aber augenscheinlich nicht allzuoft gereinigt. Weiteres ist uns nicht bekannt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Anke |