Jutta (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 3 Wochen • Strand
Schein und Sein

Das Hotel ansich ist sehr sauber. Das Ambiente ist sehr schön. Restaurant, Terrassen, Bar und Lobby liebevoll ausgestattet. Zimmer groß und sauber. Man darf aber nirgends anstoßen sonst löst sich die Fußleiste, bricht der Sonnenstuhl oder das Bett, fällt der Handtuchhalter ... oder das ganze Bild aus dem Rahmen. Auch der Lift gibt sehr zu denken! Kohletabletten und Lefax unbedingt mitnehmen!

• Gut
  • Unser Zimmer war groß, hell, sauber. Schöner Balkon mit tollem Ausblick. Super Dusche! Die verwendeten Baumaterialien wohl eher minderwertig, da schnell kaputt.

• Sehr schlecht
  • In drei Wochen haben wir täglich das selbe Büffet vorgefunden. Gerichte auf englische Gäste abgestimmt, aber denen hat es auch nicht geschmeckt. Massive Beschwerden führten zu einem kurzfristigen Menüwechsel. Als die Restaurantmanager wieder weg waren, kam auch die alte "Unfrische" zurück!

• Wir haben das Servicepersonal im Restaurant als mäßig freundlich erfahren, wenig motiviert überhaupt zu arbeiten. Was bedeutete, daß wir meistens unseren Tisch selbst abräumen mußten bevor wir essen konnten. In der Bar war man wesentlich engagierter und freundlicher. Am Check-In war der Service abhängig vom Diensthabenden. Am freundlichsten war das Putzpersonal, keine Bulgaren sondern durchweg Roma-Frauen, die sehr guten Service boten. Die Fremdsprachenkenntnisse umfassten deutsch und englisch, mal mehr, mal weniger.

• Gut
  • Toll ist die direkte Strandlage des Hotels. Zimmer mit Meeresblick: einmalig. Die Unterhaltunsmöglichkeiten im Ressort sind begrenzt. Sportliche Animation tagsüber, wer's mag! Allabendliche Unterhaltung in der Animation Hall. Die Tänzer und Tänzerinnen sind echt klasse – sehr professionell! Einkaufsmöglichkeiten ausreichend. Transferzeit zum Flughafen länger als erwartet, aber das Hotel ist einfach das letzte an der Küste, das angefahren wird. Pech, wer um sechs Uhr heimfliegt, das heißt es 1. 30 Uhr aufstehen. Eine Bootsfahrt vom Ressort aus (20 Leva) nach Nessebar ist eine schöne Abwechslung, denn Spazierengehen geht nur im Ressort, da angrenzend entweder privat oder Baustelle.

• Gut

Wer wollte konnten sich täglich animieren lassen. Abwechslung genug!

Dauer:3 Wochen im August 2007
    Vorname:Jutta