Michaela (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2005 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Verschwendetes Geld, verschwendete Zeit

Schlecht

Im Internet und von aussen sah das Hotel recht nett aus. Die Gäste des Hotels waren vorwiegend ältere Paare, es waren aber auch jüngere Leute darunter, vorwiegend Paare und meist Deutsche (wir waren die einzigen Schweizer). Eigentlich wollten wir im Januar für 2 Wochen auf die Malediven fliegen. Nach der fürchterlichen Katastrope in Südasien wurden unsere Ferien leider storniert, weil "unsere Ferien-Insel" durch den Tsunami total zerstört wurde. Wir entschieden uns deshalb spontal mit Bekannten (ebenfalls ein Paar aus der Schweiz) Wellness-Ferien im Schwarzwald zu machen. Von der erhofften Erholung blieb nur wenig aus und wir sind masslos enttäuscht.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren sehr klein und schmuddelig. Der Teppichboden wurde vielleicht einmal in der Woche gesaugt, im Badezimmer hatte es bei unserer Ankunft noch Haare vom Vorgänger am Boden. Die Toilette stank fürchterlich, wie wenn sie schon länger nicht mehr gereinigt wurde. Überall hatte es Staub und Nachts brauchte man keine Bettdecke, man konnte sich mit der herunterhängenden Tapete zudecken, fürchterlich.... Bei unseren Kollegen sollte es einen Wintergarten haben, sie fanden aber nur eine Sitzecke vor, nicht mal einen Balkon hatten sie. Wir hatten im Zimmer zwei Balkone, hatten aber Angst diese zu betreten, da sie absolut unstabil waren und einzustürzen drohten.

• Gut
  • Wir haben Halbpension gebucht und waren mit Frühstück und Abendessen sehr zufrieden. Man konnte beim Abendessen zwischen 3 verschiedenen Menus auswählen (eins davon vegetarisch). Wenigstens der Koch hatte seine Arbeit im Griff.....

• Die Chefin war sehr freundlich. Leider können wir das vom Chef nicht behaupten. Als wir ihn einmal etwas fragen wollten antwortete er: Alle wollen etwas von mir...... Was für uns so ziemlich genervt und gestresst tönte. Die Serviertöchter waren auch nicht besonders freundlich, es wurde auch nie gefragt ob das Essen gut war. Beim auschecken wurden wir nicht mal gefragt wie es uns gefallen hat. Im ganzen Hotel fehlte eine liebliche Atmosphäre.

• Schlecht
  • Das Hotel ist ziemlich abgelegen oberhalb der Stadt Bad Wildbad. Zum Zentrum musste man ca. 10 Minuten laufen. Für einen Kurort waren wir von den Einkaufsmöglichkeiten enttäuscht (Laden zum Teil nur von 15.00 bis 18.00 Uhr geöffnet). Leider war abends in der Stadt nicht viel los. Nur wenige Restaurants und Pubs hatten geöffnet. Nach 21.00 Uhr waren fast keine Leute mehr auf der Strasse zu sehen.

• Wellness
    • Sport

Unterhaltung wurde im Hotel überhaupt nicht angeboten obwohl es im Prospekt erwähnt war. Abends nach 22 Uhr konnte man an der Hotelbar nicht mal was mehr trinken..... Wellnessbereich hatten wir nur einmal kurz angeschaut, es machte uns nicht an diesen zu benutzen. Wir fragten uns, ob der Wellnessbereich auch so sauber war wie die Zimmer....

Dauer:3-5 Tage im Januar 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness