Helmut (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
sehr sehr feine Location

gut: netter persönlicher Kontakt, schöne Lage, Sauna, gutes Essen und guter Wein schlecht: eigentlich nichts

• Gut
  • unser Doppelzimmer war zwar nicht sonderlich groß aber ausreichend. Einrichtung, Badezimmer in sehr gutem (vermutlich kürzlich renoviertem) Zustand. Sonnige Terasse vor dem Zimmer war auch OK. Sauberkeit ist sowieso selbstverständlich. Ruhig war es auch. Einzig die Betten fanden wir nicht so toll, warum haben wir aber nicht herausgefunden. Vielleicht lag es an den glatten Bezügen dass sich kein Kuschelfaktor eingestellt hat.

• Das Frühstücksbuffet liess absolut nichts vermissen. Es wurde auch zügig nachbestückt wenn was zu Ende war. Das Abendessen (4-Gänge) war sehr schön angerichtet, abwechslungsreich (3 Auswahlgänge) und auch wohlschmeckend. Einzig die Würze/Schärfe liess etwas zu wünschen übrig, sprich es war alles sehr mild im Geschmack. Dies ist allerdings ein leicht lösbares Problem, besser als andersherum. Auch gute Weine waren im Angebot. Was haben wir als Hauptgang gegessen: Käsespätzle (lokales Gericht, reichhaltig, gut, wir waren pappsatt), Königsberger Klopse (geschmacklich gut, ein wenig angetrocknet), Zanderfilet (hervorragend).

• Das Hotel ist inhabergeführt. Da kommt kein grosses Haus mit einem nur angestellten Geschäftsführer hin. Persönlich und sehr sehr gut.

• relativ zentral gelegen, alles Wichtige in Wildbad (Thermen, Kurpark, Ortsmitte, S-Bahn etc.) zu Fuss erreichbar Die Umgebung strotzt vor Wandermöglichkeiten von denen viele (nicht alle) auch für Kinder oder weniger Geübte geeignet sind. Einziger (kleiner) Nachteil: das Hotel liegt am Hang etwas oberhalb, d.h. man muss noch einigermassen gut zu Fuss sein wenn man nicht andauernd mit dem Auto fahren will.

• Wellness
    • Sport

Ein kleiner Fitnessraum, auch mit Pulserfassung, ist vorhanden, haben wir aber nicht ausprobiert. Es gibt eine Saunaanlage mit 2 Saunen, Infrarotkabine, Dampfbad etc. Das haben wir natürlich genutzt. Eigentlich alles prima, man muss nur rechtzeitig vorher Bescheid sagen, sonst ist die Sauna kalt. Auch ein schöner Innen-Pool ist vorhanden. In der Umgebung ist eigentlich alles da, Wander- und Biketouren noch und nöcher. Ein interessanter Baumwipfelpfad der auch für Ältere und Kinder geeignet ist. 2 Thermen und viele weitere schöne Ausflugsziele in der Nähe. Siehe Bad Wildbad.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness