Im Hotel Rothfuss sind 30 Zimmer und vier Suiten auf drei Etagen verteilt, im Erdgeschoß befindet sich die Rezeption, das Restaurant und die Bar, im Untergeschoß ist der Wellnessbereich untergebracht. Im Garten stehen Liegen zur Verfügung. Wir haben ausschließlich deutsche Gäste angetroffen, sowohl Kurgäste als auch Wellnesserinnen und Geschäftsreisende. Gebucht werden kann ÜF oder HP mit Menüwahl. Ab 22 Uhr herrscht im Hotel Rothfuss Nachtruhe, die Rezeption ist nicht mehr besetzt und an der Bar gibt es nichts mehr zu trinken. Dafür steht den Gästen aber ein Kühlschrank zur Verfügung, in dem sich ein Standard-Getränkesortiment befindet. In Bad Wildbad ist es sehr ruhig - leider zu ruhig. Man erkennt an vielen Stellen, daß es sich einst um einen tollen Kurort gehandelt hat, leider bleiben jetzt die (Kur-) Gäste aus, viele Hotels und Ladenlokale stehen leer und wer abends ein wenig flanieren will, ist zumindest Anfang Juli an der falschen Adresse. Bestenfalls kann man gleich um 17: 45 Uhr zum Abendessen gehen und anschließend bis 22 Uhr das Thermalbad "Palais Thermal" besuchen.
Unser Doppelzimmer Nr. 68 war zweckmäßig mit Doppelbett, Balkon, Schrank, zwei Tischen, zwei Stühlen, TV, Minibar, Zimmersafe und Telefon ausgestattet. Das Bad war geräumig und mit Dusche, WC, Fenster, Fön und einem beleuchtetem Kosmetikspiegel ausgestattet.
Am Frühstücksbuffet haben wir alles bekommen, was man für einen guten Start in den Tag braucht: verschiedene Brot- und Brötchensorten, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Honig, Butter, Margerine, verschiedene Säfte, Wasser, kalte Milch, diverse Müsli und Cornflakes Sorten, Obst, Quark, Joghurt, Tomaten, Gurken und Eier. Die heißen Getränke wurden serviert. Das Abendessen bestand aus Vorspeise, Suppe, drei Hauptgerichten zur Wahl und Dessert. Wir waren begeistert, die Küche hat unserer Meinung nach mehr als drei Sterne verdient.
Das Personal war äußerst freundlich, hilfsbereit und kompetent. Das Zimmer war ordentlich gereinigt, allerdings wurden in den vier Tagen weder Handtücher noch Bettwäsche gewechselt.
Das Hotel befindet sich am Ortsrand von Bad Wildbad auf einer Anhöhe. Das Zentrum, der Kurpark, die Bus- und Bahnhaltestellen und das Thermalbad "Palais Thermal" sind in wenigen Minuten zu erreichen. Achtung Autofahrer: am Kreisverkehr am Ortsanfang in den Tunnel abbiegen, bis ans Ende durchfahren. Danach sofort links in die Olgastrasse abbiegen.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessoase im Toskana-Stil bietet auf 150 m² eine Bio-Sauna, eine Blockhaus-Sauna, ein keramisches Dampfbad, zwei Fußbadbecken, einen großen Ruheraum mit Wasserspender, Erlebnisduschen mit Monsunregen und Eisnebel sowie einen Einzelwhirlpool (Benutzung gegen Gebühr). Handtücher und Decken stehen zur Verfügung. Außerdem werden Verwöhnbehandlungen (Kosmetik, Massage etc.) für Sie und Ihn angeboten. Den Fitnessraum haben wir weder betreten noch benutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |