Familiengeführtes Hotel, 30 Zimmer, sauber, Zimmer nicht hochmodern aber alles im ordentlichen und sauberen Zustand. Für den Preis den man bezahlt vollkommen in Ordnung. Das Essen und die Behandlung der Gäste war überdurchschnittlich gut für ein 3-Sterne-Hotel, eher Charakter eines 4-Sterne-Hotels. Vom Alter her waren am Anfang mehr ältere Herrschschaften anwesend, danach relativ gemischt. Aber keine Kinder. Für mich war das super - somit hatte ich Ruhe - das wollte ich auch. Also ich kann das Hotel - vom Preis-/Leistungsverhältnis wärmstens weiterempfehlen. Internet gab es dort nicht, aber in der Stadtmitte gibt es hierzu Möglichkeiten. Meine ersten 2 Tage waren etwas verregnet - danach purer Sonnenschein - Bräunungswetter - einfach herrlich. Was man aber vorher wissen sollte ist, in diesem Hotel werden keine Kreditkarten angenommen. Doch, wenn man es vorher weiss - bezahlt man eben in bar - oder EC-Karte - das geht.
Die Zimmer - zumindest die Standardzimmer - so eines hatte ich, waren einfach, aber sauber. Alles was man braucht war da. Naja eine Minibar war nicht da, aber ich habe mir dann eben die Getränke unten von der Bar mit auf das Zimmer genommen, war also kein Problem. Ich hatte eine Dusche und das schönste an dem Zimmer war der Balkon mit Aussicht in den Schwarzwald und in den Ort bzw. ins Tal herein. Schminkspiegel ist im Bad vorhanden, Haarfön war kaputt - hat sich aber sofort die Chefin darum gekümmert und mir einen anderen Fön ins Zimmer gebracht. Mein Zimmer hatte eine tolle Lage. Aber wenn man hier soviel Wellness macht - ständig in der Sauna, beim Massieren oder Spazieren ist - kommt man ja in sein Zimmer nur zum Schlafen gehen - und dafür reicht es allemal.
Das Essen war hervorragend - vorallem das Abendessen. Auch das Frühstücksbuffet konnte sich sehen lassen - reichhaltig gemischtes Buffet mit Obst, Marmelade, Wurst, Käse - einfach allem - so wie es sich in einem guten Hotel gehört. Alles frisch.
Die Familie Richter und ihr Personal waren jeden Tag drauf bedacht, dass es ihren Gästen gut geht. Was mir sehr gut gefallen hat - dies hat man in wenigen Hotels, dass man mit Namen jeden Tag persönlich angesprochen wurde, ob das Essen ok ist - ob man behilflich sein kann usw. Die Zimmerreinigung war auch ok - wobei ich mir 1x mehr gewünscht hätte, dass die Handtücher ausgetauscht werden. Doch da ich nur 5 Tage da war, war das eigentlich nicht wirklich ein grösseres Problem.
Das Hotel liegt am Hang direkt oberhalb von Wildbad - zu Fuss kann man alles in kurzen Wegen erreichen. Nur ein paar Meter den Hang herunter laufen schon ist man im Städtchen Wildbad. Dort hat man rechts und links die Auswahl zwischen 2 Thermen. Auch bei schlechtem Wetter wurde es mir hier nicht langweilig. Die ersten Tage waren bei mir verregnet - diese habe ich mit Saunieren, Schwimmen und Massage-Anwendungen genutzt. Danach war das Wetter besser und ich habe 2 Wanderungen oberhalb im Schwarzwald gemacht. Wunderschön kann ich nur empfehlen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist wunderschön - man kann es dort wirklich geniesen. Einziger Punkt - die Handtücher für die Saunaunterlage sind ein wenig klein - naja ich habe dafür immer 2 genommen. Denke die Hotel-Leitung nimmt mir dies nicht krumm. Ansonsten Wasserspender im Ruhebereich. Eine Biosauna ist ab Mittag warm, danach wurde ab 16 bis 19 Uhr die 90-Grad Sauna zugänglich. Vom Ruhebereich aus kann man über den Balkon in die 90-Grad-Sauna. Ich habe es in vollen Zügen Genossen und alles was es in diesem Hotel gab genutzt. Ausserdem habe ich die Tage - mit dem vielfältigem Angebot so gut genutzt - dass mir niemals langweilig wurde. Abends war ich dann müde von Behandlungen etc. somit - hat mir auch ein Ausgehen oder Ähnliches nicht gefehlt. Wer natürlich abends Party machen möchte - der ist in Wildbad verkehrt. Wildbad ist ein Kur- und Erholungsort - und dafür ist es super. Ich habe mich in den 5 Tagen bestens erholt - und bin wieder fit für meinen Job - im Vertrieb.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2008 |