- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel Rothfuss Das Hotel ist malerisch über der Stadt gelegen, und wenn man erst einmal das richtige Ende der Straße gefunden hat (ist eine Einbahnstraße), kommt man auch gut hin. Das Hotel machte einen sauberen Eindruck, das Personal war sehr nett. Unser Zimmer war groß und hatte einen schönen Ausblick. Warum aber die Balkontür außen keinen Griff hat, so dass man sie nicht von außen schließen kann, ist mir schleierhaft. Die Betten waren bequem. So nette Kleinigkeiten wie Duschgel oder Shampoo, wie man sie in einem Viersternehotel eigentlich erwartet, fehlten jedoch. Die Toilette war in einem Extrakämmerchen, allerdings ohne Waschbecken, so dass man erst einmal durch zwei Türen ins Bad musste, um sich die Hände zu waschen. Die Gebläse sowohl auf der Toilette als auch im Bad zeichnen sich durch lautes Summen aus, was das Einschlafen, sollte man mal in der Nacht aufs WC müssen, etwas erschwert. WLAN auf dem Zimmer gibt es, jedoch nur gegen Entgelt. Und man muss schon im Voraus wissen, wie lange man ihn benötigt, denn es gibt nur feste Zeitkontingente zu kaufen. Diese Kontingente laufen ab, sobald man eine Sitzung begonnen hat. Will man ein zweites Mal ins Internet, braucht man ein neues Kontingent. Der Wellnessbereich ist sehr 'übersichtlich' und nur von 13.30 Uhr bis 19.00 Uhr in Betrieb (das Schwimmbad bis 19.30 Uhr). Wenn man einen Ausflug oder eine Wanderung macht, kann man ihn also vergessen. Ist aber nicht so schlimm, denn das Dampfbad dampft nur, wenn man auf einen Extraknopf drückt und auch dann nur mäßig und für 20 Minuten. Auch die Sauna war mit knapp 60° C nicht gerade das, was man unter einer Sauna versteht. Es gibt auch noch einen Whirlpool, der sprudelt aber nur – natürlich – gegen Extrabezahlung. Kostenlosen Tee gibt es übrigens nicht im Wellnessbereich, sondern nur an der Wellnessrezeption. Dazu muss man also erst einmal raus aus dem Bereich. Bei der Nutzung der Sauna ergab sich auch noch ein anderes Problem: Die Bademäntel sind alle weiß. Es gibt keinen Anstecker oder eine Klammer mit der Zimmernummer darauf, wie sonst in Hotels mit Leihbademänteln üblich. Prompt war mein Mantel weg, als ich aus der Sauna kam. Nur gut, dass ich nicht den Zimmerschlüssel oder ein Buch darin aufbewahrt hatte, sondern nur ein Päckchen Taschentücher. Es dürfte öfter vorkommen, dass Bademäntel unwissentlich vertauscht werden – ziemlich unhygienisch. Das Frühstücksbuffet ist durchschnittlich. Wenn Kinder da sind, gibt es auch Nutella – sind die Kinder abgereist, wird das Glas aber sofort wieder konfisziert. Darüber hinaus braucht man des Öfteren Geduld, bis wieder aufgefüllt wird. Beim Obst wartet man ganz vergeblich auf Nachschub. Wenn der Teller erst einmal leer ist, bleibt er es auch. Der Kaffee ist ausgezeichnet, der Orangensaft eine wässrige Angelegenheit. Dass die Teller, die für Eier und Schinken bestimmt sind, extrem klein ausfallen, spricht, denke ich, für sich. Das Restaurant haben wir nur einmal besucht und waren sehr enttäuscht, vor allem in Anbetracht der doch recht gehobenen Preise. Die Spätzle hätten zum Beispiel ein Ei mehr vertragen, die Suppe etwas mehr Wärme. Die Sauce schmeckte sehr nach Tüte. Die Portionen waren noch übersichtlicher als der Wellnessbereich. Und dafür mussten wir auch noch sehr lange warten. Dass man außerdem bis spätestens 19.30 Uhr bei Tisch erscheinen muss (im Prospekt auf dem Zimmer steht 20.00 Uhr, aber das stimmt nicht) ist außerdem lästig – und beißt sich sehr mit den ohnehin knappen Öffnungszeiten von Wellnessbereich und Sauna. Gut, eigentlich sind das alles nur Kleinigkeiten, aber insgesamt entsteht der Eindruck, dass hier nicht das Wohl des Gastes im Vordergrund steht, sondern der Wunsch, möglichst noch ein paar Cent mehr zu verdienen: Hier wird ein bisschen abgeknappst, dort ein wenig eingespart – der Gast wird’s schon nicht merken oder es zumindest hinnehmen.
Großes Zimmer, Betten bequem. Gebläse im sehr kleinen Bad und auf der winzigen Toilette sehr laut.
Bei à la Carte musste man lange warten und dann war das Essen z.T. lauwarm. Kleine Portionen. Für die gebotene Qualität sehr hohe Preise.
Entschuldigung - manchmal etwas schnippisch.
Liegt sehr malerisch über der Stadt, Kurpark, Sommerbahn, Thermalbäder und Baumwipfelpfad in Gehweite
- Wellness
- Sport
Das Dampfbad dampfte nicht, die Sauna war nicht besonders heiß. Der Whirlpool kostete extra. Wellness und Schwimmbad standen nur sehr begrenzt zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |