Annette (36-40)
Verreist als Familie • September 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöner Kurzurlaub am Bodensee

Gut

Das Hotel ist relativ neu und daher auch entsprechend modern eingerichtet. Die Zimmer sind sehr groß und schön eingerichtet. Die Sauberkeit des Zimmers und des Hotels insgesamt ist absolut einwandfrei. Wir hatten einen Balkon zur Seeseite hin. Allerdings war ein Sichtschutz nicht gegeben, so dass man schon in Gesellschaft der Nachbarn sein konnte. Die Regionalbahn fährt regelmäßig direkt am Hotel vorbei, was natürlich die Sicht und das Genießen des Seeblicks beeinträchtigen kann. Wifi war kostenlos, das Frühstück toll!

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und in einwandfreiem, neuwertigem Zustand. Die Einrichtung ist geschmackvoll. Zum Zimmer gehört ein kleiner Balkon, der mit einem Tisch und zwei Stühlen aus Stahlrohr ausgestattet ist. Mit entsprechende Geräuschen beim Verrücken der Stühle muss gerechnet werden. Die Balkone gehe zum See, so dass man einen schönen Blick hat, aber eben auch die Regionalbahn, die mindestens einmal stündlich durchfährt. Ich hätte mir einen Sichtschutz gewünscht, so dass man nicht direkt Ohren und Blicken des Nachbarbalkons ausgesetzt ist. Aber insgesamt sind Zimmer und Balkon modern und angenehm angeordnet und ausgestattet.

• Gut
  • Zum Hotel gehört ein Restaurant, das ein wenig gehobene Küche bietet. Mir hätte es besser gefallen, wenn das Restaurant eine klare Zielrichtung gehabt hätte - so war es ein Mix aus deutscher, thailändischer und südländischer Küche. Die Quälität der Speisen war jedoch einwandfrei, nett angerichtet, ansprechend serviert. Die Preise eher etwas überdurchschnittlich. Das Frühstück wurde mit einem kleinen Aufpreis auf den Zimmerpreis berechnet. Es gab ein Buffet, das keine Wünsche offen ließ. Kaffee bekam man an den Tisch, was ich sehr angenehm fand. Durch die eher kleine Hotelgröße war das Frühstück auch keine Massenabfertigung und ein gemütliches Zusammensitzen am Morgen war gut möglich.

• Das Servicepersonal war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Sie Zimmer waren einwandfrei gereinigt. Es gibt keinen Grund zur Beanstandung.

• Das Hotel liegt in Bodman-Ludwigshafen, also eher am Anfang des Bodensees. Salem, Meersburg, aber auch Konstanz sind gut zu erreichen. Eine so schöne Uferpromenade wie die großen Ortschaften am See ist nicht vorhanden, dafür sind die Zimmer m.E. auch günstiger. Das Hotel zwischen der Hauptdurchfahrtstraße gegenüber einer Tankstelle und den Bahngleisen für die Regionalbahn - also nicht wirklich optimal. Dafür jedoch direkt am See, so dass man ganz schnell andere Ortschaften erreicht.

Dauer:1-3 Tage im September 2013
    Vorname:Annette