Das Hotel zum fröhlichen Türken ist ein kleines Haus am Rande der wunderschönen Altstadt von Regensburg. Der Hotelbereich beginnt praktisch im ersten Stock, das Erdgeschoß ist anderweitig belegt. Die Zimmer befinden sich im zweiten und dritten Stock. Das Hotel ist in einem alten Haus untergebracht, dass aber augenscheinlich gut in Schuß gehalten wird. Alle Bereiche sind sehr sauber. Ich hatte für 3 Nächte ein Einzelzimmer mit Frühstück gebucht. WiFi war vorhanden, leider nur als Telekom-Hotspot. Mein D-2-Stick hat aber bestens funktioniert. Die Regensburger Altstadt liegt vor der Tür des Hotels. Es gibt hier viele Sehenswürdigkeiten. Leckeres Essen in hübscher Umgebung findet man z.B. im Wirtshaus "Zur goldenen Ente" am eisernen Steg. Der Biergarten dort ist sehr schön. Ein paar Meter vom Hotel entfernt findet sich die Bar "Felix", ein guter Tipp für einen Absacker.
Grundsätzlich war mein Zimmer in Ordnung, es war nicht übermäßig groß, aber für eine Person ausreichend. Das Bett war gut, Ablagen ausreichend vorhanden. Auch das Bad war groß genug und nett eingerichtet. Zimmer und Bad sind sauber. Der winzige Hotel-Röhren-TV sollte einmal ausgetauscht werden, lief aber passabel. Leider war ich während der einzigen Hitzewelle des Jahres im Hotel und hier sind die Zimmer unterm Dach im 3ten Stock klar von Nachteil. Es gibt keine Klimaanlage und deswegen herrschte eine extreme Hitze. Hier wurde auch die gute Lage zum Nachteil, weil man praktisch gezwungen war, das Fenster zu schließen. Es findet sich, bedingt durch die vielen Lokale in der Umgebung, die ganze Nacht durch irgendein Zecher, der sich lauthals äußern muss, ein Schlafen bei offenem Fenster ist daher schwierig. Bei Hitze allerdings leider auch bei geschlossenem Fenster. Für heiße Sommertage würde ich daher evt. demnächst ein anderes Hotel wählen. Während der küheren Jahreszeiten würde ich jederzeit wieder in den fröhlichen Türken gehen.
Das Frühstücksbuffet ist zwar nicht groß aber die angebotenen Speisen sind lecker und die Auswahl ist mehr als reichlich. Das Restaurant ist einfach aber nett eingerichtet und sehr sauber. Ein guter Start in den Tag war garantiert.
Die Mitarbeiter sind allesamt sehr nett, man fühlt sich willkommen.
Die Lage ist an sich ein großes Plus des Hotels. Gelegen in der tollen Regensburger Altstadt ist es trotzdem vom Bahnhof in wenigen Gehminuten zu erreichen. Nette Lokale und Shoppingmöglichkeiten gibt es jede Menge. Es wird auch eine Parkmöglichkeit in einer Garage um die Ecke angeboten.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |