- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel lag zu unserem Aufenthaltszeitpunkt an einer großen lauten Baustelle. Dafür kann das Hotel nichts, jedoch umso mehr für die sehr staubigen Regale im Zimmerschrank. Man musste erst mal selber saubermachen, um seine Kleider hineinlegen zu können. Begrüßt wurden wir recht herzlich (wohl von der Mutter der Besitzerin), die Besitzerin an sich war eher distanziert (man könnte auch sagen unfreundlich). Parkplätze gibt es am Haus, jedoch ging es sehr eng zu, wenn alle Plätze belegt waren. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war sehr schlecht. Heidelberg hat unsere Erwartungen ebenfalls nicht erfüllt, vorallem ist allgemein uns die Unfreundlichkeit aufgefallen (Beispiel als ein Angestellter der Königsstuhl-Bahn französische Touristen ziemlich barsch anfuhr, obwohl diese nur kurz die Wartezone der Bahn verließen). Schön und angenehm war für uns ein Aufenthalt im Heidelberger Zoo. Aber reicht sicher nicht aus, damit wir wiederkommen...
Das Zimmer (Richtung Baustelle) war recht geräumig und gut ausgestattet (Sofa, Flachbild-TV, großes Bett). Schwachpunkt war eindeutig das Bad, in dem es immer unangenehm vom Innenhof her roch und in dem man sich kaum umdrehen konnte, so klein war es. Dazu kam, dass die Heizung ungenügend funktionierte. Es war ziemlich kühl in Zimmer und Bad.
Wir empfanden das Frühstücksbuffet selbst für ein 3-Sterne-Hotel als nicht zufriedenstellend, vorallem da die Brötchen wohl aus dem Ofen (aufgebacken) waren. Das aufgeschnittene Brot war alt und trocken, blieb unangerührt und somit an jedem unserer Frühstückstage im Angebot. Bei der Ankunft uns mitgeteilt, dass Frühstück ab 7 Uhr einzunehmen ist. Beim ersten Frühstück stimmte das auch, beim zweiten dann nicht. Waren kurz 5 Min. vor 8 Uhr da und die Besitzerin teilte uns unfreundlich mit, dass es erst um 8 Uhr Frühstück gibt. Da vergeht einem schon der Appetit.
Wie schon erwähnt distanziertes Verhältnis zum Gast. Fremdsprachenkenntnisse gut, vorallem englisch, da die US-Kasernen nicht weit weg und viele amerikanische Gäste da sind. Zimmerreinigung wie oben beschrieben (Zimmerschrank).
Die nächste Bushaltestelle ist nicht weit entfernt. Wir haben das Auto genutzt, um in die Stadt zu kommen. Das gestaltete sich aufgrund vieler Baustellen und manchmal schlechter Ortssbeschilderung teilweise nervig. Die Heidelberger an sich sind auch nicht gerade freundlich zu Autofahrern, die sich nicht gut auskennen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife