- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Zusammen mit drei Freunden bin ich mit einer Jugendreisegruppe ins Hotel Rosamar in Playa de Aro gefahren. Das Hotel beherbergt fast ausschließlich Teilnehmer dieses Reiseveranstalters. Leider wurde uns vorher nicht mitgeteilt, dass direkt neben dem Hotel eine Bausstelle liegt, und dass die Spanier auch gerne mal mitten in der Nacht anfangen zu baggern und bohren. Ich würde dieses Hotel nur für kürzere Aufenthalte empfehlen.
Unser Zimmer (Doppelzimmer) beherbergte ein Doppelbett (welches sehr unbequem war, jede Nacht lag ich auf einer Bettfeder, und bei jeder Bewegung Geräusche machte), einen TV (nicht in jedem Zimmer gab es einen; wir konnten ein Programm empfangen), einen alten kleinen Kleiderschrank (ein Schrank ohne Fächer ist natürlich sehr vorteilhaft ...; die Griffe waren lose), eine kleine Kommode mit Spiegel (an der gibt es nichts auszusetzen), einen Balkon (mit Tisch und zwei Stühlen) und ein kleines Badezimmer (mit schimmeliger Dusche mit lockerem Duschhahn). Eine Klimaanlage war - nicht - vorhanden!
Im Hotel befand sich ein Speisesaal, der dem einer Jugendherberge glich. Schlichte Tischdecken, veraltete, nicht zusammenpassende Tische und Stühle, die teilweise schon kaputt waren. Rund um die Uhr gab es Mineralwasser und Eistee, beides durfte man sich für Ausflüge in kleine Flaschen abfüllen. Morgens gab es ein Buffet, bei dem Baguette, Brot, Butter, Frischkäse, Marmelade, Käse, Wurst, Schokocreme, Cornflakes, Naturjoghurt und Obst angeboten wurde. Kam man etwas später zum Frühstück, war der Käse und die anderen Lebensmittel leider bereits warm und matschig.. Gegen 12Uhr wurde ein warmes Gericht dazugestellt, beispielsweise Rührei oder Milchreis. Um 13:30Uhr wurde das gesamte Buffet wieder abgebaut; gegen 15:30Uhr wurde meist Melone angeboten. Beim Abendessen gab es (leider) nur ein Gericht und eine vegetarische Variante. Außerdem gab es jedesmal Nachtisch. Da es sich um ein all-inklusive Hotel handelt, musste man nichts bezahlen.
Das Personal an sich war nett und freundlich. Allerdings konnte man sich mit den Reinigungskräften nur durch Gestik und Mimik unterhalten, was teilweise recht lustig war. Obwohl sie also kein Englisch konnten, konnte man sich dennoch gut verständigen. Die Reinigung der Zimmer lies leider zu wünschen übrig. Handtücher, die eindeutig Schmutzflecken und wir sie deswegen extra auf den Boden geworfen haben, wurden einfach wieder zusammengefaltet; in zwei Wochen Aufenthalt haben wir nur einmal frische Handtücher bekommen - die im übrigen total gestunken haben. Ich hatte das Glück, dass die Reinigungskräfte erst gegen 14Uhr aufs Zimmer kamen, bei anderen klopften sie bereits um 9Uhr und ließen sich auch nicht vom Putzen abhalten, wenn die Personen noch schliefen. Auf Beschwerden reagierte das Hotel sofort! Der Nachtwächter allerdings, bekam häufig den Lärm, den einige Jugendliche mitten in der Nacht verursachten, sodass viele nicht schlafen konnten, nicht mit... Safes konnten für ca. 10€ pro Woche gemietet werden.
Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft - raus aus dem Hotel und direkt erblickt man den Strand, bis dorthin sind es vllt 30m. Auch Supermärkte, eine Shoppingmeile, einen "Magic Park" und unzählige Restaurants und Imbisse konnte man gut erreichen, es mangelte quasi an nichts. Nur einen Busbahnhof, um die Nachbarorte zu besuchen, konnten wir leider nicht finden.
Animation gab es rund um die Uhr von Teamern der Jugendreisegruppe. Außerdem gab es einen PC mit Internetzugang und W-Lan. Einen Pool oder einen Fitnessraum gibt es leider nicht. Jedoch ist ein Pool auch gar nicht nötig, da der Strand, wie bereits gesagt, direkt am Hotel liegt. Es handelt sich zwar um einen Kiesstrand, aber das klare Wasser lässt einen dies schnell vergessen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |