Das Hotel ist relativ groß und geht über 4 Stockwerke. Im EG befinden sich Eingangshalle, Rezeption, Toiletten, Aufenthaltsraum & Esszimmer, sowie das Buffet. In den übrigen Stockwerken sind die Zimmer. Außerdem gibt es draußen - auch vom Essbereich zugänglich - noch eine große Terrasse, auf der es allerdings nicht so schön ist zu sitzen, weil der Hotelbesitzer einige Katzen hat, deren Futter da herumsteht. Das Hotel selbst ist schon etwas älter, unser Zimmer war allerdings in gutem Zustand. Da wir mit RUF waren, war das ganze Hotel eigentlich mit Leuten zwischen 15 und 18 besetzt. Zwischendrin fand man aber auch ältere Leute, die mir echt Leid taten. Man kann sich einen Safe mieten, der im EG ist, was ich wärmstens empfehlen würde. Man zahlt 19€, von denen man am Schluss aber wieder 10€ zurückbekommt. Man kann an einem Computer im Aufenthaltsraum ins Internet (1€ = 20 Minuten Internet), was wir aber nicht gebraucht haben. Auch ein Billiardtisch gab es (1€ = Ein Spiel). Das Wetter war der hammer, man ist immer in kurzer Hose & Top rumgelaufen. DIe langen Klamotten hätte ich eigentlich zu Hause lassen können. Der Handyempfang ist prima. Wenn ihr euch mit jemand zu Hause austauschen wollt, dann schreibt SMS, die sind um einiges günstiger, als Anrufe zu tätigen oder entgegenzunehmen. Wenn ihr mit RUF geht, empfehle ich euch, immer früh zu schlafen, weil ihr viele Ausflüge macht. Mittags würde ich weniger rausgehen, weil die Sonne dann echt ätzend ist. Es gibt viele Angebote von RUF, die wir fast alle wahrgenommen haben (vorallem der Clubtanz war immer lustig).
Wir hatten ein 3er-Zimmer mit Bad & Balkon. Zur Ausstattung gehörten ein Einbau-Kleiderschrank, ein kleiner Tisch im Eingangsbereich, ein Doppelbett, 2 Nachttische, ein Einzelbett, 2 Stühle, ein Sessel, ein Spiegel, ein Fernseher (Sat.1& Sport1/Eurosport) & eine Kommode. Im Bad gab es eine Duschwanne, eine Toilette & ein Waschbecken. Der Strahl, der aus der Duschbrause kam, war leider so schwach, dass man den Schaum nur mit großer Mühe aus den Haaren bekam. Sonst war das Zimmer aber in Ordnung. Außerdem hatten wir einen großzügigen Balkon, der mit Gartenmöbeln ausgestattet war. Für uns ein bisschen störend waren die Trennwände am Balkon, da diese relativ niedrig waren & unsere Nachbarn waren extrem laut, was die ganze Sache ein bisschen unangenehm machte, wenn man nach stundenlangem Laufen durch Barcelona, zB noch auf dem Balkon abschalten wollte & man von links & rechts mit unterschiedlicher Musik beschallt wurde. Freunde, die mit uns da waren hatten allerdings weniger Glück. Ihr Bad hatte zwar die gleiche Ausstattung, allerdings bekamen sie ein 2er-Zimmer mit 'Beistellbett', was aber eher an einen Sessel erinnerte, den man zum Bett umbauen kann. Sie hatten außerdem keinen Kleiderschrank, keinen kleinen Tisch im Eingangsbereich (da dieser nicht vorhanden war), nur einen kleinen Balkon mit nur 2 Stühlen & kleinem Tisch & allgemein war das Zimmer viel zu klein für 3 Mädels.
Das Essen war in Ordnung. Zum Frühstück gab es Baguette, aber auch Schwarzbrot, mit verschiedenen Möglichkeiten zum Belegen & Müsli/Cornflakes. Da es Frühstück bis 14:00 gab, gab es ab einer gewissen Uhrzeit immer noch eine warme Komponente (Milchreis, Bratkartoffeln, ...). Ab 14:30 gab es immer irgendwas frisches (Salat, Obst, ...) Es gab zum Abendessen einfaches Essen (Nudeln, ...), was aber immer geschmeckt hat.
Die Putzfrauen konnten nur spanisch, was bei uns jetzt kein Problem war, da wir das alle sprachen. Sie kamen bei uns (3.OG) immer um 11:30 Uhr, allerdings war man meistens davor schon wach, weil täglich um 9:00 Uhr der Glascontainer geleert wurde, was man durch die offene Balkontür (die offen sein musste - keine Klimaanlage) prima gehört hat, immer schon wach waren. Sie wechselten täglich die Handtücher, machten das Bett - sofern nichts drauf lag - & wischten nass durch. Die Teamer waren alle freundlich & sogar morgens schon super drauf. Die Cookies waren teilweise echt anstrengend & unfreundlich. Aber mit denen hatte man ja zum Glück kaum zu tun.
Zum Strand musste man keine Minute laufen, allerdings hatte man von eigentlich jedem Balkon aus einen wunderschönen Ausblick auf verratzte Häuser. In die Stadt musste man auch keine 5 Minuten laufen. Wenige Minuten Fußweg zu McDonalds, was allerdings echt überflüssig ist, da das in Spanien doppelt so viel kosten kann (Cheeseburger 1.80€). Wir waren stattdessen einmal in einem kleinen spanischen Restaurant essen. Man bekam dort für 10€ Palella & ein Getränk. Es gibt drei Supermärkte, der günstigste ist allerdings der nächste, der auch bei der Stadtführung erwähnt wird. Man kann locker einen Tag damit verbringen in Playa shoppen zu gehen, da es unter anderem Shana, aber auch viele kleine noname Läden gibt, die günstige schöne Sachen anbieten. Wenn man abends weggehen will, gibt es eine kleine Bar, in der leckere Cocktails gemacht werden. In der gleichen Straße ist auch eine Disco, die man allerdings nicht braucht, wenn man mit RUF geht, weil man damit 3x in eine Disco gehen kann, in der keine aufdringlichen Spanier sind. Ca. 20 Minuten vom Hotel entfernt gibt es einen kleinen Rummel, mit Achterbahn, Boxauto & co. Allerdings kann man da nur einige Sachen fahren, da der Großteil für Kinder bis 10 Jahre ist.
Sportmöglichkeiten gab es keine. Unterhaltungsprogramm wurde von RUF aus immer gemacht Pool war nicht vorhanden - aber das Meer ist ja gleich um die Ecke, also ist das gut verkraftbar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |